05.03.2015, 20:53 | #1 | |||
Грибная жадина
|
Активная позиция
Час назад.
А я сижу такая Привет, очень неудобно обращаться, но я в срочной поездке, и рядом терминалов нет совсем, интернет нашелся только на пару минут, можешь кинуть мне на телефон 200, а лучше 300 рублей, если есть возможность, на номер +79683995144 билайн? У кого уже только не спрашиваю... Очень сильно выручишь, спасибо заранее! Верну через пару дней на телефон, сразу как приеду. Я чуть под стол не свалилась от такой наглости. Будьте бдительны, если от ваших друзей последует подобная просьба. Перезвоните им, если они, конечно, не рядом с вами))) А если рядом, то поинтересуйтесь, хватит ли им 300 рэ) Если такая просьба придёт от меня, не верьте! Мне такая сумма без надобности |
|||
05.03.2015, 22:56 | #2 | ||
Грибной наблюдатель
|
Re: Будьте бдительны!
Цитата:
|
||
05.03.2015, 23:06 | #4 | ||||
Banned
|
Цитата:
Ладно, когда наследство от африканского дядюшки . А тут денег просят))) |
||||
06.03.2015, 00:13 | #5 | |
Продвинутый пользователь
|
Мне так звонили в ночи - "Мама, я в аварию попал!" ну и так далее. Сын в соседней комнате спал.
А мужу приходила смс "Мама, СРОЧНО!!! кинь 300 руб на этот номер. Потом объясню". Тоже поздно вечером. |
|
06.03.2015, 08:21 | #6 | |
Грибной наблюдатель
|
Смс-ники и по аналогии видать теперь скайпщики и соцсетьщики небольшие суммы как правило, под предлогом, что родственник попал в полицию - те гораздо крупнее, мнимые смс якобы из банка о том что карта заблокирована - еще больше. Отловить их практически нереально, но исполнители всего этого, равно как и конечные бенефициары, находятся в местах не столь отдаленных и звонят-смсят оттуда
|
|
12.03.2015, 01:56 | #8 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Мне эти доллары уже девать некуда. Никому не надо?
12.03.2015, 10:44 | #9 | |||
Грибная жадина
|
Лар, заказывай такси и приезжай к нам на Берёзовый слёт. Если доллары не кончатся, то сделай крюк и забери Варварушку с Хеленкой.
Если и тогда не кончатся, то вам ещё и на обратную дорогу хватит |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.03.2015, 01:25 | #10 | |||
Sanguisorba obtusa
|
ПС Международный валютный фонд якобы выплачивает денежную компенсацию жертвам жульничества. Дана фотка отделения Вестерн Юнион, которая уполномочена "перечислять" вам каждый день по 5 тыщ баксов, пока не "получите" 1.8 млн. Но МВФ не может выслать деньги на эл. адрес, поэтому нужно в течение 60 дней сообщить им место проживания и 71 доллар.
27.03.2015, 13:59 | #12 | |||
Местный поганочник
|
Блин, спамеры и по Ватсапу пошли. Сначала единично, а теперь уже каждый день шлют контакты всякой фигни. То ювелирки, то продажи недвижимости. С каких-то хаотичных сотовых номеров. Устал уже блокировать.
|
|||
28.03.2015, 16:14 | #15 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
17.05.2015, 14:31 | #17 | |||
Грибная жадина
|
Вчера, когда ехали со слёта, видим, на обочине голосуют дядьки. Рядом жигулёнок с поднятым капотом. Мы притормозили, вдруг людям помощь требуется.
Подходит к нам дядя и на ломаном русском говорит, что он сам польский турист, что бензин у него в машине закончился, а деньги в кошельке только нерусские и что на заправках такие деньги не принимают...и попросил купить у него за рубли золотую печатку. Во многих вопросах я тундрообразна, но только не в мошенничестве))) Итак, что меня смутило: 1. "Поляк" выглядел стопроцентным цыганом. 2. На номер я тоже обратила внимание, он был подмосковный. 3. Машина - жигуль пятёрка. 4. Если у тебя действительно трудности с заправкой ( которые могут возникнуть у любого гражданина, даже иноземного), то что ты делаешь по среди трассы, в 10-ти км от этой самой заправки? 5. Если тебе нужен бензин, то ты стоишь с канистрой, а не с медной печаткой на толстом пальце. Люди добрые! Ну на кого рассчитан этот бред? Или действительно, находятся сердобольные граждане, которые готовы помочь горе-"полякам". В любом случае, будьте бдительны. Я знаю, грибомирцы - народ добрый) |
|||
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.05.2015, 14:58 | #18 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
А так конечно, отбросив все шутки в стороны, я после прошлогодних случаев с бандой ГТА, на трассах больше не останавливаюсь. Мобильные телефоны есть у всех. Исключение разве что составляют старики, стоящие на обочине возле старых потрепанных жигулей. А уж если несколько мужиков, то и думать не буду, на край дотолкают. |
||
17.05.2015, 15:11 | #19 |
среднерусская грибоищейка
|
Сейчас мошенники активно эксплуатируют тему Донецка! Потому "поляки" это что-то из ряда вон))
Моя сердобольная сменщица попалась, помогла "беженцам", купив у них задорого три литра мёда, оказавшегося патокой. Ей и нормальный мёд не нужен был, но уж так жалостливо рассказывали про трудную дорогу в Россию, про старенького дедушку, нагрузившего машину мёдом со своей пасеки...чтоб попутно продавать, денежек на бензин -то нет(( Сменщица далеко не дура, но сентиментальность подвела, т.к. её собственный отец- пенсионер держит пчёл, вот и выручила, утирая слёзы. Однако психологи эти "беженцы", именно к ней подкатили. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.05.2015, 15:14 | #20 | |||
Грибная жадина
|
Дроныч, ты прав, останавливаться не стоит ( это слёт нас расслабил). Слишком долго "поляк" доставал из внутреннего кармана бумажник, мне даже показалось, что он сейчас вытащит пистолет и пульнёт. И вряд ли бы кто на трассе это заметил.
Вот вчера на слёте, мы с Петруччиком пытали Звёздную, вокруг 40 человек, и никто не пришёл ей на помощь))) |
|||
|
|
|