|
Первые блюда Горячие и холодные супы, бульоны
Описание:Тем, кто без супа не может жить! |
|
Опции темы |
31.03.2015, 00:17 | #81 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Супчики
Ирчик, ну, после того, как вы обжарку переложите в кастрюлю, на сковороде еще обычно остается масло, мелкие фрагменты овощей и т.д. Если влить в разогретую сковороду воду, то все это добро переходит в нее, можно еще лопаткой поскрести по дну и стенкам. А потом переливаете все это в кастрюлю. В принципе, не особо критично, если грамм душистого масла смоете не в кастрюлю, а в канализацию.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
31.03.2015, 00:27 | #82 | |||
Banned
|
Расшифровка включает столько вкусного и красивого.
Спасибо, необычный рецепт. Тем более, cream soup очень люблю. ПС, перечитала рецепт. Благо, пива нет в хол-ке и полночь на дворе, готовить уже поздно. Впечатлило. |
|||
20.08.2015, 00:17 | #84 | |
Продвинутый пользователь
|
Хочу предложить рецепт интересного супа из духовки, который я приготовила на днях. Базовый рецепт взят [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Давно у меня этот рецепт в закладках лежал. Жалею, что раньше не приготовила – очень вкусный суп, мне напомнил солянку по яркости вкуса. В оригинальном рецепте, по-моему, мало бульона , я добавила около литра, суп все равно густой получился.
Запеченный суп из овощей Мой вариант супа такой. 1 баклажан 1 кабачок 2 болгарских перца 800 г свежих помидор без кожицы 2 небольшие луковицы 2 зубчика чеснока 2 средних картошки 1 морковка, немного белого корня Бульон куриный и немного мяса отварного кубиками Оливкое масло, Кусочек горького перца (по желанию, у меня было желание ) Зелень (петрушка, укроп) Баклажаны нарезать кубиками ( я не чистила, так красивей) , слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать. Кабачок, морковь и белый корень нарезать произвольно. Лук и чеснок измельчить. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками. В глубокий противень (у меня стеклянный) сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец, морковь и белый корень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Картошку почистить, нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и тоже порубить кубиками. Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры, картошку, горький перец, влить бульон. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. Супа получилось много (для нас ), сразу не съесть. Поэтому я перелила суп из противня в кастрюлю, добавила кубики отварной курицы, зелень, досолила и прокипятила для надежности. Подавать со сметаной. Ну ооочень вкусно, а на следующий день еще вкуснее! |
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kit07, mila, podzvezdami, vovk, Барни, Варварушка, Викрил, Ирчик, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Светлан, Солнце |
20.08.2015, 00:48 | #85 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
20.08.2015, 21:55 | #86 | |
Продвинутый пользователь
|
Наташ, так и у меня твои блюда живут. Видимо, вкусы у нас схожи!
На днях опять буду делать лютеницу, сейчас уже много красного мясистого перца. |
|
29.08.2015, 14:19 | #87 | |
Путешественник
|
А я сегодня сварила супчик, харчо не харчо, грибной не грибной. Был там и рис, и грибы подосиновики, пережарка лука, моркови и сладкого перца, бульон на свиных ребрышках, но это не главное. А в чем фишка? Баклажаны, заквашенные по рецепту Варварушки. В прошлом году делала, ели, остатки убрала в морозилку. А сегодня порезала и добавила в суп. Неимоверно вкусно, ароматно и остренько. Сейчас сезон, обязательно сделаю и для закусок, и для супа.
|
|