19.06.2015, 14:43 | #81 | |||
безнадежная грибобольная
|
Re: Тверская область 2015
|
|||
19.06.2015, 15:19 | #82 | |||
Местный поганочник
|
Из машины. Грибы были плотные и толстоногие. Шляпки какие-то серо-бежевые, у versipelle такие вполне могут быть и у качественных подберов тоже. Но мерещились явно белые.
Однако ТАКОГО яркого на трассе тогда точно не было. |
|||
20.06.2015, 16:48 | #83 |
среднерусская грибоищейка
|
mila, Дрон, Aex1, Шмель, подосиновое изобилие тверской области своими солнечными шляпками греет монитор (и меня заодно). Спасибки за разнообразные фото.
|
20.06.2015, 17:10 | #84 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.06.2015, 18:03 | #85 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
20.06.2015, 19:18 | #87 | |
Продвинутый пользователь
|
Совершил очередной выезд в Кимрский р-он. Только войдя в лес, нашел белый , гниль гнилью. Случайный какой-то пассажир. А дальше понеслись подосины и подберезы. Неделю назад ножки у подосинов были ровные, сейчас много пузатых. Несколько штук попалось белого цвета. Даже большие оказывались крепкими. Удачно все склалось, "кайфанул" от души. Фоты самому нравятся.. Если бы не дождь, завтра бы снова рванул косить.
|
|
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, Bazil, greenwolf, Irina, kit07, Kitty, Marusya, McMerphy, mila, moisek, nebularis, waterproof, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Верочка, Дента, ДоРеМи, Дрон, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Леший, Ля-ля-Лель, Нина, Петруччио, Светлана050, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Хелена |
20.06.2015, 22:18 | #88 | |
Продвинутый пользователь
|
greenwolf, Шмель, спасибо, душеньку порадовали!!! Тоже хотели сегодня поехать в благословенные места, но я испугалась обещанной грозы. А зря...
21.06.2015, 21:46 | #89 | |
Продвинутый пользователь
|
Обе предыдущие субботы ездили за грибами, в КО и ТО. Выезжали по-царски поздно, в 10-11 утра, никакой конкуренции оба раза практически не встретили. В КО что-то нашли только в известном районе 2-ой бетонки, а до этого безрезультатно объездили 3 леса, в одном едва не перевернулись в предательски спрятанную в кустах канаву:
Благо рядом была деревня, пока отец удерживал машину от окончательного падения, я нашел УАЗ в деревне, который нас и вытащил. Ну хоть крутой трос на 5т впервые пригодился. В тверской наведались аж в кимрский район, 180км в одну сторону. В лес зашли в 14:00, причем первые грибы я нашел из машины, вышли в 18:00. Грибы продолжают расти в июне, аки в августе. Аномалия) Периодически попадались по-истине шикарные подберезовики, но более всего радовали мои любимые желто-бурые подосы. Хотя иногда грань между ними почти стиралась. Результат из КО: Результат из ТО: За все время встретили только 1 белый, хотя были облажены все типы леса: молодое редколесье, березовые опушки, островки берез в полях, старые и молодые ельники, смешанный лес, сосновый лес. |
|
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, Bazil, greenwolf, Irina, kit07, Kitty, McMerphy, mila, moisek, nebularis, Tsb63, waterproof, WinnerII, Андрей С., Барни, Варварушка, Верочка, Дента, ДоРеМи, Дрон, Иваныч, Ирчик, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Леший, Ля-ля-Лель, Нина, Петруччио, Пехотинец, Светлан, Светлана050, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена |
21.06.2015, 23:19 | #92 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
22.06.2015, 10:12 | #93 | |
Продвинутый пользователь
|
Да, подосиновые рулят! Всех, кому удалось выбраться за ними искренне поздравляю! ))))) Как бы и мне время найти згонять за ними....((( Такой плотный график и столько дел... не могу никак найти время! (((
|
|
22.06.2015, 10:29 | #94 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.06.2015, 12:57 | #95 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
22.06.2015, 15:48 | #96 | |||
безнадежная грибобольная
|
Еще недели не прошло, когда я считала, что "юг-это наше все". Но как только стала оживать Тверская ветка, моя загадочная женская логика решила, что "наше всё" теперь - Север. Сказано -сделано. Така догуливала отпуск, у меня опять случился выходной, офисный планктон в виде Звездных Непрмокашек тоже дожил до выходного и даже молодая мама Родничок получила отпуск на один день. Позже к нам присоединится Мила. В таком составе лихой девчачий отряд ринулся инспектировать Тверские угодья. Поглядев на корзину Aex-a, я рассчитывала набрать хотя бы столько же.
Ах, надежды, надежды. Практически сразу при входе в смешанный лес Родничок находит гриб с какой-то буро-оранжевой шляпой и радостно скачет вокруг...но, увы, это всего лишь подберезовик. Но Иринка, истосковавшаяся по лесу, безмерно рада и ему. Помня отчеты, мы идем до елок и лезем в их стройные ряды. Лазить в старом ельнике, стволы которых снизу ощетиниваются сухими ветками, да еже в междурядьях заросших каким-то ивняком - это, я вам скажу,то еще занятие! Но у нас есть цель и мы смело прем сквозь бурелом. И, и,и...наконец-то начинаются попадаться оранжевые шляпки, много крупных - с тарелку, средних- с блюдце, и меньше всего челышей. ВСЁ ЧИСТЕЙШЕЕ. Начинаем хапать все подряд, но очень скоро становиться ясно, что надо устанавливать размерный ценз. Ну как передать словами восторг, когда вы видите это? А когда вы видете это? Обожаю женщин, влюбленных в грибосбор. Не умеют они молчать - пищат, визжат, охают, приплясывают, и практически перед каждым грибом исполняют гибрид африканского ритуального танца с русской плясовой. Буквально час-полтора и мы шлепаем к машинам разгрузиться. Часть добычи распихиваем по пакетам, часть высыпаем в багажник. Второй заход отличается сбором только калиброванных подосиновиков, ну теперь то можно и покапризничать. Я как мантру без конца и с разными интонациями бубнила- "Ущипните меня, я не верю, сейчас точно июнь, не сентябрь? Так не бывает. Календарь кто-нибудь смотрел?" Градус грибного счастья зашкаливал. И когда мы уже все собрались, разложили добычу, пили чай-кофе, обязательно кто-нибудь подходил и рассматривал и наслаждался такой красотой, с улыбкой блаженного идиота на лице. Слава тебе, Великий Мицелий. Наш совместный урожай. Мы на фоне урожая ( за фотопультом Така). Мой персональный успех. ДеФчонки, спасибо за компанию, эмоции и радость. Всем удачи. |
|||
44 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, Bazil, greenwolf, Irina, kit07, Kitty, Marusya, McMerphy, megautka, mila, moisek, nebularis, podzvezdami, Satan, Tsb63, VGT, VITUM, waterproof, WinnerII, Андрей С., Барни, Верочка, Дента, ДоРеМи, Дрон, Иваныч, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лесогул, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Пехотинец, Родничок, Светлана050, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Хелена, Шмель |
22.06.2015, 16:04 | #97 |
среднерусская грибоищейка
|
Оля, это нечто! Лица устало- довольные, ох, какое знакомое выражение)) почаще бы видеть) ДеФчонки, мои поздравления!
Сушь ведь, в ёлках ни травиночки, ни мха? И грибы вопреки всему. УРРАА! |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.06.2015, 16:17 | #98 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Плюс один! Чего тут еще добавить?
Так и хочется , смотря на фото, сказать...обычный сентябрьский подосиносбор.
22.06.2015, 16:28 | #99 | |
Продвинутый пользователь
|
Ну как тут усидишь, когда приходит сообщение от Петруччио.
- Привет, как твоя нога? Погнали на север за подосами. Вот и сгоняли. Девочки, спасибо за прекрасно проведенное время. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.06.2015, 17:17 | #100 | |
Продвинутый пользователь
|
Оля, набрала столько же и даже чуть-чуть больше! Красавцы же, правда? И фото классное, когда обнимаешься с грибами!
Молодцы, девчонки! |
|
|
|