30.05.2015, 13:44 | #44 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Будьте бдительны!
Такое впечатление, что в последние годы МТС очень плохо ловится: или новые мощности не открывают, или смартфоны выпускают с пониженной чувствительностью. Мой старый маленький Нокиа ловит прекрасно.
01.07.2015, 13:27 | #45 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Активная позиция
Уважаемые грибомирцы, вне зависимости от возраста, пола, старожильства и тд.
Короче, обращаюсь ко всем! В последнее время наш форум, а значит и мы сами, начали терять то грибомирское радушие и харизму, которая всегда была нам присуща. Мы все очень разные, но всегда были терпимы и доброжелательны друг к другу. Сейчас что то начинает меняться и давайте это остановим. Может мне это кажется, но половина вновь прибывших зарегистрировались только за тем, чтобы разведать грибные места, а еще лучше "сесть на хвост" нашим Грибомудрейшим. Но это еще полбеды. Тон, которым народ стал писать сообщения, как то удивляет. Исчезло "пожалуйста" при просьбах чем то помочь. Если с чем то несогласны, то свое мнение часть народа стало выражать в такой категоричноф форме, что вспоминается прямо истина в последней инстанции. Порою уже смахивает на грубость. Не зная ситуации, не спросив подробностей, люди дают советы, которые далеко не всегда можно и нужно воплощать в жизнь. И одно из самых опасных : не зная незнакомых грибов, не надо писать названия. У нас много специалистов, они всегда готовы помочь, особенно если для опрпделения незнакомца им дают достаточно материала. Или добавляйте хотя бы " я не знаю, но мне кажется..." Простите, если получилось сумбурно и длинн, но я, как и большинство грибомирцев, искренне люблю наш сайт и людей его населяющих.
03.07.2015, 02:00 | #46 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Обращаюсь ко всем
Этические вопросы... увы, вечная тема. Манера излагать свои мысли.. лексикон одних ужасает других.
По моему, огорошить незнакомого человека : "Где собираешь?" то же самое, что спросить "Сколько зарабатываешь?", т.е. довольно грубо. Но отчитывать новичков за каждый подобный вопрос я не вправе. Светлан, у Вас ведь за плечами немалый педагогический опыт? Может, замутим тему о грибособирательской этике? Это нелёгкий путь и требует максимум такта. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.07.2015, 09:40 | #47 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Можно попробовать. Но это правда очень трудно. Мы все иногда нарушаем какие то безусловные, с точки зрения другого человека, правила.
начинаю с себя Самое сложное, это конечно, читая отчеты десятка человек о походе в один и тот же лес за безумным количеством каких либо грибов, не завопить "Люди! Ну возьмите меня с собой! Я тоже хочу с вами ..... " и т.д и т.п я, для себя, решила эту проблему так: мы все одинаковые, все этого хотят, поэтому если кто-нибудь захочет меня позвать, то напишет в личку. А уж я, как щенок прыгая от восторга, кааак присоединюсь... А если не пишут, значит народу и так много. Я не застала, но в прошлом году все взахлеб рассказывали как одна из добрых грибомирянок без устали водила всех за грибами у себя. Значит позовут в следующий раз,или у нас тоже будет слой
04.07.2015, 10:58 | #48 | ||||
Грибная жадина
|
Цитата:
Всё уже придумано до нас. 1. Грибник! Относись к коллеге-грибнику так, как хочешь, чтобы относились к тебе 2. Не возжелай грибов своих форумчан 3. Не кради грибов 4. Не осуждай грибомирных и тебя никто не осудит 5. Ни убий форумчанина словом 6. Читай правила ГМ ну и т.д. и т.п. |
||||
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.07.2015, 12:26 | #49 |
|
Кутусь, ну третий пункт явно надо перефразировать)) У нас нет воров, лес государственный, нашёл гриб - он твой.
Не припомню случаев, чтоб кто-то пожадничал поделиться самими грибами - раздают направо и налево! Другое дело - нелёгкий изыскательский труд, чтоб напасть на грибное место. К этому надо относиться с должным уважением. |
04.07.2015, 13:20 | #50 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.07.2015, 13:34 | #51 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
07.07.2015, 00:04 | #52 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Надо: "Не кради грибных мест грибомирян."
А то был у нас случай: привела моя знакомая на своё место одного грибника (ну очень просился мужик). А потом через 3-4 дня приезжает туда же, а энтот мужик уже там... Да не один, а с тремя гастарбайтерами, коих он нанял для сбора грибов........ Представляете, каково ей было?! Их дружбе тогда и настал конец. Поэтому, с грибными местами бережно надо.)) |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.07.2015, 16:42 | #53 | |
Banned
|
Прочитала в соцсетях:
В Н И М А Н И Е !!!!! Новая информация об аферистах. В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили из MTS. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет. И будут иметь доступ к вашему мобильному банку! Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников, знакомых. |
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | greenwolf, kit07, moisek, nebularis, Nesta, waterproof, Бродяга, Варварушка, Дрон, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Нина, Петруччио, Светлан, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул |
21.09.2015, 22:54 | #55 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Вот так вот всё серьёзно.
Цитата:
21.09.2015, 23:30 | #56 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
24.09.2015, 13:48 | #57 | ||||
Местный поганочник
|
Цитата:
|
||||
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.09.2015, 13:59 | #58 |
|
Ужас. Педофилы в стаи собираются(( раньше они исключительно поодиночке охотились(((. Хотя это могут быть не сами извращенцы, а поставщики живого товара. (((((
|
24.09.2015, 21:18 | #59 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
|
|