|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области
Описание:Июльские грибные вести Подмосковья |
|
Опции темы |
10.07.2015, 07:59 | #221 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Июль 2015
|
|
10.07.2015, 09:06 | #222 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем грибомирцам большой привет! И поздравление огрибившимся, замечательные отчёты!!!
Отчитываюсь за три вылазки, т.к. не было времени, делала маме подарок(ей завтра 88) - Я ЕЩЁ И ВЫШИВАТЬ МОГУ... 05.07.2015 лисички и сыроежки взяла, для разнообразия... Большой белый весил 700 грамм и был чистейший... + одна картошина + одна луковица, вот и ужин на двоих готов. 07.07.2015 Дождь. Любимая погода! Слизняк позарился на мой беленький... сказала ему:"Фууу" - пополз другую жертву искать... И вчера, 09.07.2015 Подберёзовиков в лесу выброшено много, да и дома, где-то, процентов 20... |
|
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bazil, Brungillda, Irina, kit07, Kitty, mila, moisek, nebularis, VGT, VITUM, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, ГрибоКот, Дента, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Петруччио, пончик, Светлан, Своя, СерГо, ТАКА, Тимур, Хелена |
10.07.2015, 10:57 | #223 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Волька, с удачными вылазками!
И, как обычно, есть эталонный экземпляр...
10.07.2015, 11:16 | #224 | |
Новый пользователь
|
Ну вот и я, насмотревшись красоты неописуемой отчетов, проснулась вчера ни свет ни заря! Осталось только найти себе компанию, что в 4 часа довольно проблематично Ближайшими жертвами оказались мама и муж. Маму удалось разбудить, но она наотрез отказала любимой мне, пообещав впрочем, в другой раз согласиться. С мужем конечно еще труднее, но зато результативнее. На 5 попытке удалось таки его разбудить магическими словами "завтрак готов, кофе сварила". И около 7 мы выдвинулись в лес.
И тут и там были слышны голоса конкурентов, сообщающие что все собрано уже до нас. И толстые ножки срезанных белых не радовали тоже. А спящий на ходу муж, который ходит хвостиком, потому что спит, добавлял некие двойственные чувства - с одной стороны мой герой, ведь поехал со мной в лес, а с другой не люблю когда по пятам ходят. И лишь отличное настроение, замечательная погода и красивейший лес внушали уверенность что свои грибы я соберу. Так и случилось! Пусть не много, но тем ярче радость находки! |
|
10.07.2015, 12:09 | #227 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
ArtemK, шепчу.
берете карту гугл и смотрите леса , начиная от Домодедово и от Подольска. Далее практически везде дело удачи.
10.07.2015, 12:39 | #228 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
10.07.2015, 12:41 | #229 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
10.07.2015, 12:52 | #230 | |
Продвинутый пользователь
|
Кутусенька, с огриблением вас с Андреем, откуда у вас только столько сил берётся на трёхдневные марафоны подряд, буду равняться Лисы изумительные!!! WEST, КРАСОТИЩА!!! Скоро мне точно к доктору придётся обращаться или пробовать свои силы в озвучке фильмов для взрослых. Раньше свои эмоции всегда получалось худо-бедно выражать словами, последнее время не получается совсем, только нечленораздельные звуки, выражающие крайнюю степень восторга… WEST, Така, Ирчик, Петручча, Шмель, Волька, Kitty, мои поздравления с результативными прогулками , симпатичной добычей и спасибо за отчёты!!! |
|
10.07.2015, 14:33 | #231 | |
Новый пользователь
|
Хелена и все все все - спасибо большое!!!
Желаю всем продуктивных грибных выходных! Грибов полные корзины и счастья полные штаны! с фотками справилась наконец-то, УРА!!! |
|
10.07.2015, 14:40 | #232 | |
Новый пользователь
|
Читаю сообщения , а внутри все зудит. Завтра с утра с другом в лес. Правда потом на работу и так уже третью неделю,хорошо что светло уже в 4. Всем удачи.
|
|
10.07.2015, 15:13 | #233 | |
Новый пользователь
|
Дорогие грибники! Посоветуйте, куда съездить за грибами?Я из Черноголовки. У нас ходить, думаю,бесполезно. Куда бы выбраться недалеко? Поеду одна,страшновато,честно говоря.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
10.07.2015, 15:18 | #234 | |||
Грибная жадина
|
Всем спасибо за отзывы)
Новых огрибившихся поздравляю! Собирающимся, желаю грибных куч! |
|||
10.07.2015, 15:30 | #235 | |||
Грибная жадина
|
Сегодня мы с Альбертом рванули в ЧГА.
Всю ночь лил дождь и утром лил тоже. Было понятно, что впереди нас ждёт утренний лесной душ. Но вариантов не было, как говориться, куй железо, пока в лесу есть грибы) Договорились встретиться в 7 нуль-нуль у леса, но встретились раньше, примерно за 40 км до места встречи…прямо на трассе))) Так и ехали паровозиком) Вокруг хмуро и сыро, низкое небо вот-вот опрокинет на нас очередную порцию воды, но как только мы въезжаем в подосиновый район, как чудесным образом небо очищается и выглядывает солнышко. Но душ никто не отменял и мы таки его приняли))) А что грибы? О, да! Альберт сегодня был чемпионом, а мне не важно, сколько подосиков, главное, что они вообще были. Ободрали, что могли, промокли, посушились и помчались по домам. Ведь спать-то охота) Всё, я наигралась! Фото делала на бегу т.к. душ с комарами не создаёт условий для качественной съёмки. Альберт, спасибо что предпочёл мокрый бурелом тёплой постели, спасибо за приятную компанию) Всем грибных выходных! |
|||
34 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.07.2015, 15:37 | #236 | |
Продвинутый пользователь
|
Если друзья зовут составить компанию по сбору грибов, значит надо идти на поклон к Шефу отпрашиваться с работы и обещать ему корзину лисичек ( уж очень он их любит) . Что собственно я и сделала заимев аж три выходных дня, которые хотелось провести с максимальной пользой для здоровья (ходьба по пересеченной местности – лучшее средство для похудательного процесса) и общения с друзьями.
Итак, мой один отчет – за две поездки. Поездка number one (вторник). В планах было пособирать грибы с Ирчиком , Котей и возможно будет Кутуся с Андреем. Подъехав к условленному месту в 6-30 утра и не увидев ни Коти ни Ирчика, ждать их не стала и пошла в лес собирать грибы. Буквально сразу же встретила женщину с большой корзиной полной белых грибов. Такс, грибы – есть, но есть и те, кто их собирает. Ну, что ж не найду , так хоть погуляю. Хожу и твержу как мантру – грибы есть , нужно только их понять. Насколько я их поняла, судить Вам по конечному результату. Во время прогулки по лесу начался дождь. У меня конечно же была непромокаемая одежда, вот только …. в машине. Одно слово – мокрая блондинка. В связи с дождем фото в лесу не делала. Сейчас белые вышли из Отдельно хотелось бы сказать про поговорку – «своя ноша, не тянет». Еще как тянет , да еще и мозоли от нее образуются. Я еле доволокла свою двухведерную корзину до машины , а волокла я ее уже полную где то около трех километров. В итоге, с Ирчиком и Котей, я таки не встретилась, но регулярно общались по телефону. А вот с Кутусей и Андреем, встреча состоялась. Всем спасибо за прекрасно проведенное время . Отдельное спасибо Кутусе с Андреем за чашку кофе, которое помогло унять дрожь в руках от ношения тяжелой корзины и я смогла доехать до дома. Мой итоговый сбор. Помня, что обещала привезти лисички шефу, свою вторую поездку я посвятила именно им. Благо я нашла место, где их много и соблазнила на эту поездку Петруччио и Кутусю, а Петруччио - Альберта. Ирчик от грибов отказалась, заявив, что будет собирать ягоды, которые мне и отдала, увозя домой корзинку лисичек и белых грибов . Поездка number two (четверг). Место дислокации тоже. В итоге корзина лисичек, штук 50 белых и десяток молодых подосиков. Подробный отчет, наверное напишет Петровна ( у нее это особенно здорово получается) . У нее же и фото грибов и нашего общего сбора. Я довольна. Шеф – счастлив ( вручила сегодня корзину лисичек). Ирчик, Петруччио, Альберт, Кутуся и Андрей - за компанию и отлично проведенное время. |
|
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.07.2015, 16:09 | #237 | |
Продвинутый пользователь
|
Гуляли недолго, промокли, поулыбались подосикам...
Как-то всё не разродится слой кутусиновиков и белых еловых на юге ЧГА. Может, после нонешних дождей попрёт? Хотя.. Вчера мы с Оленькой-Петруччо пришли к простому выводу-мы просто "зажрались" Начало июля, у всех уже полные морозилки, полки забиты заветными баночками, перед заходом в лес рассуждения: "Мне белые не нужны уже", "Лисичек уже хватит", "Хочу только чернушки-валуйчики-штриховатую-фиолетовую--когда же?", а мы всё плачемся. Начало июля!! Брали с Кусенькой только маленьких "солдатиков", т.к. даже у недосредних шляпки червивые вхлам. Можно было походить ещё пару часов и набрать по доп. ведру, но такую цель не преследовали. В ельнике пока только разведчики. Куся, спасибо! Мой почти итог: |
|
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.07.2015, 17:52 | #238 | |
Продвинутый пользователь
|
Предстартовая готовность! Тааакие отчеты уже весь извелся! Да и жена зудит, уж очень ей хочется в лесу с корзинкой погулять, а еще такой славный дождик прошел да и температура подходящая. Вообщем завтра в Домодедовский район. Всем УДАЧИ!!!!
Вот красота! А я был в четверг в ЧГА все было и белые и подберы и лиски, а вот подосиков только четыре. Ничего не понимаю |
|
10.07.2015, 18:03 | #239 | |
Продвинутый пользователь
|
Мы тоже на низком старте! Завтра поедем в лес. Надо ведь мне наконец-то найти свои подосиновики? А то и правда, даже белые уже не радуют. Про подберезовики вообще молчу, уже как неберучки воспринимаются.)
|
|
10.07.2015, 18:29 | #240 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня, кстати, обратил внимание на номера машин Куси и свой 587 и 588)))
Свой, к588ау, расшифровал, как "Кутусиновики--я сразу за Кусей по любви к подосам--АУ?! |
|
|
|