|
Консервация и заготовки Заготовка продуктов: заморозка и сушка, засолка и мариновка, приготовление варенья и джемов...
Описание:Сохранение фруктов и ягод |
|
Опции темы |
06.06.2015, 22:05 | #101 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Заготовка даров сада-огорода
24.06.2015, 23:35 | #102 | |
Продвинутый пользователь
|
Я люблю тыкву, когда в ней, приготовленной, не остается этого ярко выраженного тыквенного духа, вот не нравится мне ее запах. По этой причине сок тоже терпеть не могу, потому как он всегда имеет этот запашок, а ведь полезно... Может, с лимоном/апельсином перебивается?..
|
|
13.07.2015, 11:28 | #103 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Прочитала тут очень интересный рецепт про кабачки, изкоторых в сочетании с алычей получаются "ананасы". Решила попробовать. А у нас никто еще не пробовал?
13.07.2015, 12:05 | #104 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
13.07.2015, 16:21 | #106 | |
Продвинутый пользователь
|
Я заливала кабачковые кольца облепиховым соком с сахаром. Ну, вылитый ананас . Кабачок надо брать молодой и по размеру банки. Светлан, детям должно понравиться.
|
|
13.07.2015, 16:40 | #107 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
А я резала дольками, как ананасы нарезают (сердцевинку с семенами выкидывала), досыпала до половины банки белую алычу, туда же 1 кружок апельсина (с кожей, примерно 1 см толщиной), а далее, как компоты закатывают (залить кипятком, накрыть, выдержать несколько часов, слить "сироп", закипятить его с сахаром (по вкусу) и снова залить банку, после чего её закатать крышкой и снова укутать на ночь). Никакой стерилизации, никакой возни. И витаминный компот на зиму готов!))
|
14.07.2015, 18:17 | #108 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера посушила немного малинки. Не знаю, зачем она мне нужна, наверное, можно класть в чай, но оно того стоило хотя бы из-за безумного аромата: за окном темень и дубняк, а у меня на кухне сладко-ягодно и солнечно))
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.07.2015, 12:04 | #110 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Соленые огурцы. Как сохранить из бочки в банк
Опытные заготовители огурцов!
Засолила я тут две бочки огурчиков. Ели мы их ели и осталась одна бочкм с небольшим. Луховицкие огурцы сейчас в самом соку и пора на зиму бочки квасить. А значит надо бочки освобождать.... подскажите пожалуйста как бы мне из бочки соленые хрустящие огурчики сохранить для еды в банках?
16.07.2015, 17:50 | #111 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
что делают из или с виноградными листьями?
Уродился ттт в этом году виноград. Плети выпустил немеряные, пора обрезать. Естественно образуется много хороших виноградных листьев.
А что кроме долмы с ними делают? И как их заготовить впрок? я как то покупала просто соленые, но механизм засолки не знаю спасибо за советы
16.07.2015, 18:24 | #112 | |
Путешественник
|
Re: что делают из или с виноградными листьями
Листья для долмы,
рецепт с форума Хлебопечка. Не делала, но хочу попробовать. У меня у винограда ягод нет, только и остается листья заготавливать, хоть какой-то прок будет. Собрать молодые листья. Вымыть, удалить черешки, сложить в миску и залить кипящей водой буквально на минутку. Воду слить, листья сложить по 20 шт и скатать в рулетик, не плотно, чтоб поместить в баночку 300-400граммовую с завинчивающейся крышкой. Раскладывать по баночкам, залить кипящей водой на 5 минут, воду слить и добавить соль, из расчета 1 столовая ложка на литр воды, вскипятить рассол, залить листья в банке и закрутить. Для подстраховки можно добавить на литр рассола ложку 9% уксуса. Листья получаются целенькие и не жесткие.
16.07.2015, 20:06 | #113 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Re: что делают из или с виноградными листьями
Irina, спасибо огромное. Наш виноград сидел почти без ягод 2 года. Но сейчас...
если Бог даст, будет урожай пойду листья солить
21.07.2015, 19:00 | #114 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Пока у нас был небольшой перерыв с грибами, занялась я прочиими заготовками. И среди прочих вспомнила вкусный соус для тех, кто любит чеснок.
1 кг крыжовника пропустить через мясорубку с 300 г чеснока. Добавить2 ст ложки сахара и 2 ст ложки соли. Перемешать. По банкам и на 45 дней в холодильник. мне очень нравится. Попробуйте. Кстати запаха от чеснока практически нет
23.07.2015, 21:13 | #116 | |||
безнадежная грибобольная
|
Наделала по Лесогуловому рецепту ( сильно мною упрощенному) соуса из красной смородины. На что еще пристроить ведро малины? Часть посушила (мама так всегда делала, вот вспомнилось, когда мама ушла), остальное заморозила в нативном варианте. Соусы из малины кто знает? К сыру и птице должно быть отлично.
|
|||
24.07.2015, 09:51 | #117 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
24.07.2015, 10:40 | #118 | |
Banned
|
Оль я бы делала как и ткемали. Протереть через сито (терпеть не могу эти косточки малиновые). Специи туда - мускат, имбирь, кориандр много - имхо в соусах он просто поет, хотя в других блюдах практически не использую. Может гвоздику. Посолить ессно. Чтоб убрать приторную сладость бахнуть туда красного сухого вина. Чеснок не знаю. Наверно тоже бы добавила. Ткемали делала с чесноком и без. Однозначно решили что с чесноком горааааздо вкуснее. Думаю должно получится оч вкусно
|
|
|
|