|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
|
Опции темы |
01.08.2015, 17:40 | #1 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Подмосковье. Август 2015
что такое счастье? Это когда совпало, что ты хочешь, муж может, а Галочка Солнце знает ...... И тогда уже почти несбывшаяся мечта сбывается! спасибо Солнышко! Я так счастлива. Мы так классно погуляли и огруздились, что даже три детских ванны груздей на переработку меня не пугают!
01.08.2015, 18:34 | #3 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Август 2015
Цитата:
P.S. Фото позже.
01.08.2015, 19:53 | #5 | |
Продвинутый пользователь
|
Вот пара фото сегодняшней прогулки. До полной корзинки не хватало, Светлана добрала мне грибов. Спасибо Светик.
01.08.2015, 20:27 | #7 | ||
ЗаГРИБущая бабка
|
Цитата:
Ну ты уж написала у тебя и так полная корзина была. Так пяток нашла. А я маслятки сижу обрабатываю Люди, как их солить или мариновать?такие лапочки чую ванночки стали нашей меркой для грибов :yahoo
01.08.2015, 20:29 | #8 | |
Продвинутый пользователь
|
Оля, да там половина воды. Я сфоткала в ванной, чтобы было ясно, что грибочки УЖЕ не маленькие. Это у нас Дрон спец по "калибровке", а я как всегда опаздываю.
01.08.2015, 21:18 | #9 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Июль 2015
Так надышался, что по возвращении домой "срубило" на три часа!
Небо сейчас за окном невинно-голубое, и как будто не было рано утром затяжного дождя во время моего знакомства с новым местом. Ради него стоило ехать и в дождь, и в снег, и в землетрясение с извержением вулкана! Очень красивый лес с постоянно чередующимися и повторяющимися елочными посадками, березовыми рощицами, орешниками. А главное - по нему можно ХОДИТЬ, не прыгая по буеракам и не получая ежесекундно ветками по лицу! Жаль, дождь помешал фотографированию. Грибов там должно быть много, на любой "вкус и цвет", но, видимо, сегодня у них "выходной"... Подождем!!! Сегодня впервые был в роли грибника, которому отдали свою добычу (чаще бывает наоборот): это, оказывается, очень приятно. Александр Викторович, спасибо за заботу и щедрость! Пол-корзины личисек, подберезовиков и даже 5 прекрасных подосиновиков уже в теплой кухонной компании с Лялечкой, жаль, что в очередной раз ей пришлось сидеть дома. А может, наоборот, повезло, судя по моему мокрому костюму?! Потом были нескончаемые разговоры с Alvicsом в ожидании электрички, которая выбилась из расписания на час с лишним (видимо, уже начали отмечать завтрашний День Железнодорожника!), чтение им наизусть поэмы "Горе от ума" (просто сразил наповал)! Спасибо, Профессор! Искренне всегда Ваш Грибной Лель (Валерий),
01.08.2015, 21:36 | #10 | |
Продвинутый пользователь
|
Валерий, с приятной компанией и отличной прогулкой. Грибы еще будут, а вот такие прогулки по лесу никогда не стоит упускать.
01.08.2015, 22:37 | #11 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня у нас был первый целенаправленный грибной выход в лес в этом сезоне.
Мы договорились с Аех1 ехать сегодня в Тверские леса, но я "подкачал". На меня после Юга напала бессонница (может быть акклиматизазия еще не прошла). В общем я смог уснуть только к утру и, разумеется, в 5 часов утра выехать никак не мог. Аех1 изменил свои планы и поехал на Юг Подмосковья, а я собрался было выспаться, но куда там... Андрей С прислал фото с полной корзиной груздей. И Нина уговорила меня поехать по его следам, ведь ехать туда в два раза ближе, чем сегодня было намечено, да и вещи с едой были собраны. В три часа дня мы были уже на груздевых грядках. Сначала собирали справа, но там два молодых человека нас опередили и мы переместились влево от дороги: там мы были совсем одни. В кои-веки, сегодня я забыл дома свою камеру. Но у меня с собой было. В бардачке всегда лежит старый дежурный Панасоник. Им и снимал. Мы брали даже крупнокалиберный гриб, если он был нечервивым и крепким, ведь дома нет еще никаких заготовок. Вот так, негаданно-нежданно и огруздились, вместо того, чтобы обелогрибиться.
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Brungillda, Irina, kit07, kudjo, moisek, nebularis, Neonlumen, podzvezdami, Tsb63, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, КИРИНА, Козерожка, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Петруччио, Светлан, Своя, Серёга, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена, Эмили |
01.08.2015, 22:42 | #12 | |||
Грибная жадина
|
Солнышко, Светланочка, с огруздением!! Со сбытием мечт!!!
Светлана, мочите грузди два-три дня,а потом, укладывайте в бочку грибы в два слоя, потом ложку соли, хрен, укроп, смородинку, чеснок и снова слой грибов. И так, пока не кончатся грибы. Я так делала по совету Петруччика и Дрона. Завтра буду проверять, что получилось) Alvics, Лель, с огриблением! Жду фот и грибоотчёта. Страсть, как интересно, чего вы там нахапали))) |
|||
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.08.2015, 22:52 | #13 |
Новый пользователь
|
Сегодня решил проверить свои опятные места,(лес на стыке 3х районов Красногорский,Одинцовский, Истринский) результат более чем печальный,несколько одиночек на поваленных берёзах,на живых нету,нашёл пару пней с опятами сушилка уже не требуется,положение спасло небольшое болотце по берегу заросшее молодым березняком и осинником здесь удалось набрать на суп,5 подосиновиков и 3 подберёзовика,у 2х подосов пришлось ампутировать ножки и дома удалять трубчатый слой,остальные грибы чистые,ещё из под хвои вытащил одного белого но к сожалению черви нашли его раньше,поняв что в лесу пока делать нечего решил завтра провести рейд по болотам их в этом лесу достаточно,кто знает может повезёт?
|
01.08.2015, 23:27 | #17 | |
Продвинутый пользователь
|
Лесогул, какие беляши знатные! Наверное, надо завидовать, но к груздям почему-то до сих пор ровно дышу, иначе бы давно съездил. Вот сделаем утепленный балкон, с равномерной прохладной температурой, тогда млечники и другие засолки будем делать не боясь, а пока как-то стремно... Был опыт и его нельзя признать удачным, хотя есть было можно... Теперь хочется все сделать по уму.
Ну, а у меня сегодня пролет, считай, полный. Да и то, не все ж коту масленица! И могу ответственно заявить: на всем южном поясе МО сейчас грибная недостаточность, у грибов тайм-аут! Вообще вот эти как бы ближние поездки, без подтвержденного наличия грибов, особенно летом - это просто перерасход бензина и потерянное время. Все-таки постепенно складываются любимые направления, это Тверская и Владимирская области, все остальное - баловство... В общем, сначала рванул по плану в лесок южнее Подольска. С ним связаны одни из самых радостных воспоминаний начинающего грибника. Но то было в конце августа, а сейчас его начало... Вхожу в лес... В принципе, достаточно было пройти до первого гриба, любого! Не сразу, но попались какие-то подсушенные свинушки, крошащиеся сыроежки-блюдца... По правде сказать, как-то дико это смотрелось после недавнего изобилия. Но я честно прошел 2 контрольные точки и - на выход. При этом и на подъезде к лесу, и на опушке машин более, чем достаточно. И это в дождь! Далее по плану стояли рыжиковые елки. Заезжаю, петляю... В машину садится семья, уже отстрелялись. "Есть грибы? - Есть!" И показывают огромный подос, остальные грибы такого же плана. Но вы знаете, я искренне рад за них, потому что у них состоялся совместный грибной выезд, на лицах счастье и это самое главное! "А рыжики есть? -Рыжики??" Смотрю в карту, нда, что ж я спрашиваю, до ельника еще 500 метров. Доезжаю, захожу... Есть рыжие пятна! Молодые, с 5 рублевую монету! Но пока строчил смску другу с текстом "Рыжики есть!", рыжики кончились... Т.е. вот здесь на солнечном пятачке, в легком зеленом мху они есть, а в глубине ельника - нет. Потыкался, потыкался и поехал дальше. Дальше по плану проезд по Большой Бетонке. Скажу, что столько припаркованных машин я здесь даже осенью не видел! Перпендикулярно известному перекрестку - машин 10, и дальше по трассе, за желтой линией понатыкано немеряно. Но что же в улове? Вот выходят двое из леса, вроде опытные бойцы: плащ-палатки, хорошие корзины. "Есть грибы? - Смотрите сами, с 7 часов ходили." Смотрю: все тот же "суповой набор" из подосиновиков и подберезовиков + лисички. Белых ни одного. Половина одной небольшой корзины... Мда, негусто. Грибная недостаточность в чистом виде. Кое-где дальше сделаны новые автобусные остановки, с доп полосой, она также оккупирована машинами грибников. Но еду дальше, в надежде на опята, на одном форуме была инфа, что уж там-то они есть. Доехал, именно на это опятное место, только от опят остались поджаренные головки и лопухи... Финиш, опять они ускользают! Не смейтесь, но дальше проехал вплоть до Раменского района, в надежде или на опята, или на рыжики. Опят так и не встретил, а рыжики да, были, но уже ни разу не молодые. Еще немного - и можно было с Лесогулом встречаться, но ... как-нибудь в следующий раз. Вот так, бывает, грибочки-то достаются! На снимках - самое ценное из сегодняшнего дня. (Рыжиков потом чуть прибавилось, сейчас пожарил в сметане, м-м!) Ну и впечатления. (Петруччик, не узнаешь местечко?) |
|
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alvics, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, Irina, kit07, kudjo, moisek, nebularis, Neonlumen, VGT, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Своя, СерГо, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур, Хелена, Эмили |
01.08.2015, 23:37 | #19 | |
Продвинутый пользователь
|
Андрей, мы, похоже были где-то рядом... И, если бы не общество Alvicsa, день прошел бы зря. Кстати, в дождь попал?
01.08.2015, 23:46 | #20 | |||
Грибная жадина
|
Aex1,дорогой, ну кто ж посмеет смеяться. Ты неугомонный разведчик, отчаянный грибоискатель! Разве неудача когда-нибудь останавливала нас? Остужала грибной пыл? Вот увидишь, пройдёт неделя ( максимум две) и грибной бог наградит тебя) |
|||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
|