|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
02.08.2015, 19:48 | #41 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Июль 2015
Вообще-то, я от рождения - Юрий. А бессонница моя, от грибной лихорадки. Как в детском фильме Баба-Яга говорила: "Я и спать не могу, я и жрать не могу..."
02.08.2015, 19:52 | #42 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Июль 2015
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.08.2015, 19:53 | #43 | |||
Грибная жадина
|
Re: Подмосковье. Август 2015
|
|||
02.08.2015, 19:54 | #44 | ||
ЗаГРИБущая бабка
|
Цитата:
и как вымачивать берете бочку и все гнеты и крышки. Наливаете внутрь максимально горячую воду и минут пять поливаете снаружи. Сливаете. Берете нескребущую губку без пропитки и трете со всех сторон. Второй раз наливаете очень горячей водой. Сливаете. Наливаете сразу и оставляете на час. Гнет внутри, крышка закрыта. Сливаете. Закрываете сливное отверствие или ставите в таз. Наливаете снова. Опять горячей водой. Уходите на 3 часа. Приходите и смотрите. Если воды немного или совсем нет, то Вам повезло и бочка прекрасная. Если воды вытекло много. Например 10 см от верха кадки, то повторите и оставьте на 3-5 часов. и тд Поскольку я беру дубовые бочки, то обрабатывать ничем не надо. а вот 2-3 недели-это чтото не то! Удачи и пусть будет чем наполнитьбочки,!
02.08.2015, 20:03 | #45 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Суббота. Стартуем в пять утра. По пути встречаемся с podzvezdami и waterproof, и держим курс норд - норд-вест, ибо только в этом направлении есть достаточная гарантия не просто погулять и вернуться не пустыми.
Погода, как на заказ. Конкурентов - мизер. Чего еще надо для полного счастья? Чего, чего...грибов! Да побольше. Это не я говорю, это говорит грибная жадность. Ведь понятно, что летние грибы не могут быть чистыми по определению и порой доставляют лишь эстетическое удовольствие. Ну, собственно, за тем и едем. Посмотреть на грибочки, подышать свежим воздухом, подзарядиться положительными эмоциями на долгую рабочую неделю... Лес встречает полнейшим грибным изобилием. Фраза, наверное, уже порядком избита, но не могу не повториться - впечатление, что на дворе сентябрь. Настолько ярка и многолика грибная флора. Сыроежки всех цветов радуги, дуплянки, летние опята. Видавшие виды колпаки и подберы, пребывающие не в лучшей форме. Яркие лисички и мрачные млечники бурые. Кутусиновики-челыши и зонтики-переростки. А уж науки... Но нас интересуют, в первую очередь, три вида. Естественно, белые. Один из трех лидеров засолки, лактариус некатор. И, как выяснилось в процессе сбора, еловый рыжик, имхо самый душистый из грибов. Итак, белые. Они есть. Причем всех возрастов и всех степеней привлекательности. Есть эталонные, с трудом вылезающие из опада. Есть классические по окрасу и форме. Есть обгрызенные от корня до шляпки. Есть, наконец, и здоровые шляпуны, давно являющиеся пристанищем белковых представителей местной фауны. Последние, кстати, наиболее честны с грибниками, поскольку "оправдывают" ожидания сразу и полностью... Гораздо больше чем белых, еловых рыжиков. Но степень червивости...Один-два гриба с поляны, это отличный результат. С большим трудом набрали на сковородку. О засоле и прочих способах речь сейчас не идет... И, наконец, абсолютный лидер дня. И по количеству. И по качеству. И по чистоте. Черный груздь, в самом великолепном исполнении. Его не просто много, его МНОГО. Смаковать, фотографируя, не получилось. Во время косьбы почему-то не вспоминалось о камере. Слишком приятное это занятие, резать чернушки, не отвлекаясь... Сделав два захода в лес, мы полностью удовлетворены результатом. Общий итог... ПС...Стало привычным докладывать о степени червивости собранного урожая. А посему... Белых, при безусловном и достаточно строгом отсеве в лесу, собрано и доставлено в Москву 148 штук. При домашнем досмотре в помойку ушли 30 процентов. Даже у некоторых совсем молодых шляпка с живностью. Лето... Рыжики. Домашняя отбраковка убавила их процентов на 20. Но на нормальную сковородку хватило... Чернушки. Процент червивости привезенных - мизерный. Да и количество дало возможность грибным жабам успокоится и расслабиться прямо на урожае... Оля и Ира, спасибо за компанию!
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bazil, kit07, moisek, nebularis, Neonlumen, podzvezdami, Tsb63, waterproof, WinnerII, Александр Лесной, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, КИРИНА, Кутуся, Легалист8, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Партизан, Петруччио, Светулёк, Своя, СерГо, Серёга, Солнце, ТАКА, Таша77, Тимур, Хелена |
02.08.2015, 20:37 | #47 | |
Продвинутый пользователь
|
Примите мои поздравления.Это называется где-то густо, а где-то пусто.
02.08.2015, 21:38 | #51 | |
Пользователь
|
ОГО, как вас одаривает лес! Поздравляю! В Смоленских наших леса пока такого изобилия НЕТ!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.08.2015, 21:57 | #52 | |||
Продвинутый пользователь
|
Да, с обручами, с гнётом и с крышкой. Пока солить особо нечего (грузди засолил в эмалированной кастрюле), она вымачивается. Течи, конечно, давно нет, но вода всё ещё мутнеет в ней. Ну там в инструкции написано (да и в сети примерно также пишут), что 2-3 недели вымачивать надо. Я-то чайник в таких делах, ну пусть ещё немного постоит, недельку хотя бы.
|
|||
02.08.2015, 22:08 | #53 | |
Пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.08.2015, 22:18 | #54 | |
Продвинутый пользователь
|
VGT и все честнУю компанию поздравляю с достойным сбором! Так держать! Проглядывает еще один неупомянутый представитель грибного мира, но в нем, после предыдущих-то сборов, похоже, нет необходимости...
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.08.2015, 22:18 | #55 | |||
Грибная жадина
|
ВГТшки с НепроЗвёздами, браво, круто, шкарнейше!!! Мои пряздря
Да, да, да и меня интересуют только три вида - подосы, подосы и чернушки! Хочууууу!!!! Может кто знает способ расширить границы холодильника? Ставить уже некуда, а я ещё толком и собирать не начинала |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.08.2015, 22:20 | #56 | ||
ЗаГРИБущая бабка
|
Цитата:
02.08.2015, 22:26 | #57 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Андрей, если ты о грузде, то проглядывает исключительно груздь желтый (синеющий) и только в корзинке waterproof...
02.08.2015, 22:41 | #58 | ||
Рыбо-грибо-зависимая
|
Света, это для каждой женщины актуально!))) Света, с огруздением!
Это у вас-то не "хватает"?... хи-хи... Поменяемся? Это бывает у некоторых перед грибными выездами. Я в таких случаях пью 2 таблетки "Экстракта пиона" - засыпается легко и быстро, просыпается без тяжести в голове и привыкания нет. Но всё, что ни происходит - все к лучшему! Видите, как вы огруздились хорошо! Поздравляю! Груздики-то все, - как на подбор! Белоснежные... мечта! Всё не упроверяй, оставь и мне на пробу? Цитата:
Цитата:
Это тоже очень приятное занятие! Удачи!!! И ждём отчета с фотками улова! Володя... Я в отпаде... После твоих отчётов, о своих, мягко выражаясь "скромных достижениях" и писать не хочется... И гриб-то какой: весь калиброванный, "жирный"! Изверг... вместе со всей компанией!!! Все вы - грибные фашисты!!! Такими отчётами пытаете людей... Это пытки в особо жестокой форме! |
||
02.08.2015, 22:46 | #59 | ||||
Грибная жадина
|
Цитата:
Они грибные коммунисты! Они из тебя, из грбного кулачка с частнособственническим инстинктом, куют грибного колхозника! Перековка, конечно, требует времени, сил, нервов и здоровья, но они перекуют! Ты ещё партии спасибо скажешь))) |
||||
Пользователь сказал cпасибо: |
02.08.2015, 23:16 | #60 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
|
|