|
Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты
Описание:Наливочки, настоечки и т.п. |
|
Опции темы |
14.05.2015, 19:21 | #61 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Не пьянства ради, а здоровья для!
А мне настойка сильно сладкой не показалась. Удивлена, узнав, сколько там сахара!
|
15.05.2015, 09:48 | #62 | |
Продвинутый пользователь
|
Нина, а Марина права. Он не кажется сладким.
Хотя все индивидуально. Я думаю , что можно и меньше .... а потом в виде сиропа - добавить если что. Кста, у меня грамм 100 осталось, могу привезти в субботу ... чисто попробовать. |
|
26.06.2015, 19:44 | #65 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Розовый ликер, для любителей сладенького
По просьбе Танечки (Таки) даю рецептик Розового ликёра:
1-ый вариант Ингредиенты: 100 г лепестков роз, 200 г сахара, 100 мл воды, 1 л водки, ванилин. Приготовление: Розовые лепестки, отслужив свой краткий и прекрасный век, в умелых руках получают продолжение жизни в новом качестве. Собранные лепестки роз проварить в сахарном сиропе, на небольшом огне, добавив щепотку ванилина. Остудить, залить водкой и настаивать 2—3 недели. Для полноты аромата, стоит капнуть каплю розового масла. Процедить и разлить по бутылкам. Теперь это не просто ликёр. Это приглашение к тёплому вечеру и романтическим отношениям... 2-ой вариант "Розовая настойка" Ингредиенты: Лепестки роз (ровно столько, сколько влезет в полуторалитровую банку), сахарный сироп (по вкусу, количество определяется путём пробования), сок одного лимона (точное количество определяется на вкус), 1 л спирта, чистая кипяченая вода для разбавления (количество зависит от желаемой крепости), кусочек мускатного ореха, размером с горошину (раздавить между ложек). Приготовление: Розовые лепестки "уконтропопить" в банку вместе с мускатом и, залив спиртом, закрыть плотной крышкой, поставить настаиваться на 1-2 недели в темное место. Иногда встряхивать. По готовности, процедить и отжать лепестки: спирт получается ярко розового цвета, с очень сильным розовым ароматом. Хранить можно и так, но только в темноте. А приготовить можно непосредственно перед употреблением, разбавив спирт до нужной крепости (я разбавляю примерно пополам, с уклоном в чуть более крепкую сторону, чтобы получилось примерно 47-50°). Добавляете готовый (остывший сироп) и лимонный сок, чтобы не было приторно сладко. За счёт сиропа крепость немного понизится - учтите это, кто любит покрепче. У меня уже готов и ликёр и спиртовый настой розы... п.с. кстати, эти настойку и ликёр можно использовать в выпечке, для пропитки тортов и добавления в кремы, глазури и пр. сладости! |
27.06.2015, 08:37 | #67 | |
Путешественник
|
В аптеке. Найти знакомую аптекаршу и попросить. Им периодически привозят 5-ти литровые бутыли под заказ.
27.06.2015, 22:49 | #68 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.08.2015, 09:06 | #69 | |
Пользователь
|
Про брусниковку: заполнила 2-х литровую банку по плечики ягодой, доверху насыпала сахар и залила водкой. Ушло чуть меньше литра. Все)). Слышала, что многие каждую ягодку прокалывают иголкой, но я такого никогда не делала. Сколько стоять должно точно не знаю, я обычно месяца через 2-3 переливаю в бутылки. Вот сейчас задекупажу бутылочку красивенькую и будет у меня красивый напиток в красивой бутылке)))
И мне тоже ежевики хочется, пойду в субботу искать, точно знаю что у нас в лесу есть, осталось найти где |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.08.2015, 08:34 | #70 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.08.2015, 09:12 | #71 | |
Пользователь
|
Orcessa, а терн с косточками ли без? Вчера привезли полведра обычной подмосковной сливы, к тому же недозрелой. Чего-то надо с ней сделать. По хорошему, конечно, соус сварить, но некогда, а сливу жалко. А в выхи привезу еще черной рябины ведро, варенье категорически не варим, потому-что никто не ест. Наверное буду сок отжимать и вино ставить.
|
|
27.08.2015, 11:22 | #72 | |
Продвинутый пользователь
|
Таша77, терн с косточками брала. У нас терна в этом году как никогда много. Буду компот варить пополам с яблоками (а можно и без яблок), мой любимый. Самый вкусный компот получается и цвет насыщенный, красивый у компота.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.09.2015, 16:29 | #74 |
среднерусская грибоищейка
|
Залила "брусниковку" по рецепту Таша77, убрала в тёмное место. Жду.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.09.2015, 00:52 | #76 |
Продвинутый пользователь
|
Таша77, вино из черной рябины самое то,! давление нормализует и намного эффективнее чем все таблетки
|
18.09.2015, 11:10 | #77 | |
Пользователь
|
Вино поставила, целую 3-х литровую банку.И бутылочку под него задекупажила красивенькую. Вот будет готово вино, налью его в красивенькую бутылочку и НИКОМУ НЕ ДАМ. На полочку поставлю, для красоты))
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.10.2015, 14:14 | #79 | |
Путешественник
|
Re: Соусы, приправы, специи
Ликер, можно сделать калиновый сок с медом - живой аспирин от всякой зимней хвори. Ватрушки с калиной, закинуть в мясорубку и потреблять. Всего-то 1 кг, я 4 кг собираю на даче.
07.10.2015, 16:47 | #80 |
Продвинутый пользователь
|
начала читать тему, и вспомнила: - в бытность молодой, работала в университете, там ректор, рекомендовал делать закваску для вина из малины, немытой!
|
|
|