|
Нижегородская область Грибные отчеты из Нижегородской области |
|
Опции темы |
03.09.2015, 09:54 | #62 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Нижегородская область, 2015
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
03.09.2015, 09:58 | #63 | |
Пользователь
|
можно и на полигоне))слой вычислим!(по грибам на рынке) и нарвём!!!
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.09.2015, 20:01 | #64 | |
Пользователь
|
Вчера под дождем сгоняли в лесу, корзина всяко-разного. В основном подберезовики, 1/3 корзинки-подосиновики и целых 3 белых (у всех ножки в хлам, но шляпки норм). Еще набрали солюшек (3 литра солеными получилось) много волнушек, есть чернушки и 1 гладыш. В соснах моря-океЯны червивых маслят (после 2 десятка червешей, даже наклонятся к ним перестала). Проклюнулось и повылазило очень много мухоморов. В лесу в субботу как на первомайской демонстрации. Фотографии позже.
|
|
07.09.2015, 19:27 | #65 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
На островах помимо собственно моха растут низенькие (не выше трёх метров) чахлые сосенки, клюква, болотное разнотравье, два вида росянки (круглолистная, видна на фото, плюс краснокнижная английская, в кадр не попала) и минимум четыре вида грибов: галерина болотная Galerina paludosa, галерина головчато-цистидная G. tibiicystis (на фото), гигроцибе алогородчатая Hygrocybe coccineocrenata ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]) и ещё что-то неопределённое. Теперь о грибах насущных. В минувшие выходные стараниями уважаемого руководства нашего доблестного предприятия на вышеупомянутой турбазе состоялся корпоратив, так что я побывал там ещё раз. И что? Весьма плачевно в отношении сбора грибов. Дважды посещал лес, попал под дождь, а набрал всего на жарёху маслят да польских. Боровиков - йок. Начинавшийся тогда ещё слой подберёзовиков и подосиновиков канул в небытие. Солонушек - Чё ж это деется-то? Безобр-р-разие! |
||
07.09.2015, 20:45 | #66 | |
Пользователь
|
|
|
10.09.2015, 15:16 | #67 | |
Пользователь
|
http://savepic.org/7700945.jpg вот так,дрУги, меня встретил сегодня дедушка-лес) нисмотря на дождик и не выздоровевшее до конца после ангины горло я рванула.....ну что сказать. есть две новости........начну с хорошей-тенденция в сравнении с прошлой неделей неплохая..10/60. плохая новость-половина изьеденных червём.(я напомню что для меня есть ток один гриб -белый) интересен тот факт что большие переростки в основной своей массе чистые а вот молоднячок белошляпый червив,гадёныш,почти весь.в общем принесла домой 30 шт.ща буду лечить горло полосканием коньячным и сушить-мариновать.немного корявых фото http://savepic.org/7688657.jpg http://savepic.org/7680465.jpg http://savepic.org/7668177.jpg вот самы красапетошные запечатлела (спина кошки моей лысой видна.не боимся эт не гриб неизвестный)))) http://savepic.org/7672273.jpg и ещё поразило засилье леса дождевиком.молодым крепким дождевиком,живущим огромными семьями до ста штук.из далека кажется будто снег лежит......http://savepic.org/7725520.jpg видно плоховато ввиду моей рукожопости. .уж сорри))) так что всем в лес! ещё был найден почивший ёжикфото прилагать не буду)))
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.09.2015, 15:27 | #69 | |
Пользователь
|
кошак-сфинск канадскай)))две их у мну имеются в хозяйстве.летом на даче мышкуют а в остальное время нервы трепют )) и мух ловят.характерные они у меня....даже на фото задом сидит,выказывая крайнее пренебрежение к человеку.никогда не заводите себе такую мерзость)))люблю их немогу))
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.09.2015, 15:46 | #70 | |
Продвинутый пользователь
|
Ирэн, кого тут удивишь грибами, а вот кошка - классная!
10.09.2015, 16:54 | #72 | |
Пользователь
|
Жак,потеряла свою деляночку где всегда боровик был...знатный такой ельничек с мшистым подлеском...он как то пятачком в аккурат посреди леса стоит.все заветные бугорки нашла а этот уж третий раз проскакиваю....псих берёт)))
|
|
11.09.2015, 22:03 | #73 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера сосед бахвалился: приехал из лесу, был где-то в Борском районе, место не назвал. Привёз две большие корзины чёрного груздя. Говорит, там (где???) его ещё много. Поглядел на его улов - гриб добротный, но в основном уже средний до крупного. Получается, если за ним ехать, то или в эти выходные, или
|
|
11.09.2015, 22:11 | #74 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Юкош, поезжайте ТУДА, чтоб не было мучительно.
15.09.2015, 09:03 | #75 | |
Пользователь
|
боже как я хочу в лес...уже четвёртый день...погода блеск!тепло очень и туманы как молоко.сёнь всю ночь мухоры присневались...сосед вчерась белого настриг 70 штук молодого нечервивого,дал на ризотто...ела я то ризотто и рыдала...в лес хочуууу.сорри за спам.
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.09.2015, 10:21 | #76 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
а сосед в какой стороне (направление) так отличился?
16.09.2015, 14:15 | #78 | |
Пользователь
|
НЕ НУ Я ТАК НЕ ИГРАЮ(((
мечтать последние пять дней о лесе,унижаться ради поездки перед любимым,пуская в ход все средства уговаривания начиная с утреннего сладкого горячего.....кофе и заканчивая угрозами в стиле "развод и девичья фамилия"....всё ради того чтоб сидеть в машине в новеньких резиновых сапогах "Армани" и мчать в сторону леса... С вечера ещё дядька мой питерский позвонил все нервы вымотал мол был в лесу набрал 250 шт белых прям у себя в Шушарах....да сосед подначил своим уловом неслабым......И вот услышав от мужа волшебное "да,завтра едем,вари яйца" ,я порхала на крыльях вся в предвкушении как триста боровиков ждут меня, и как я вам тут вывалю тока фотки полного багажника ......вощем грибной "катарсис" полный......И вот я уже в лесу,пру как танк в первые "злачные места" а там........Ку ку,Гриня.....ку ку..........вопщем сразу стало ясно что сегодня день жесточайшего фиаско.Сначала муж хотел побить меня,потом решили побить соседа и поклялись проследить за ним на предмет вычисления грибных мест,потом конечно решили сразу с лесу заехать на вокзал и купить билет дл Питера и побить дядю,заодно грибов набратьЧестно говоря,такого малорезультативного похода у меня не было ни разу в жизни.Даже в прошлом году в начале Ноября я сорвала 15 беленьких во льду а тут лес просто пустой.ни людей,ни щебетанья птиц(ворона гаркнула пару раз) ни мухоморов???вот куда они делись если неделю назад лес был полон ими?...собрал,видимо,кто то......ни одного подбера, которых в прошлый раз ходили "пинали"......одни зеленухи-гиганты.... уже на выходе к машине набрели на семью беляков из 9 больших голов, но такое впечатление что они там с июльского слоя стояли.при прикосновении они рассыпались в труху.... есть огромный плюс!нашла свой нож!!!!!!посеяла в прошлом году,долго оплакивала(фирменный нож "мерседес" купленый в Москве на авто-выставке. даж не заржавел!) прыгала как умалишённая ну и итог трёхчасового брожения по лесу: домой уехали пять суховатых белых найденых "чудом" и семья подберов красивенькая такая мимишная... поездка прошла под лозунгом "-А у вас есть муза?-А муза у меня нет,вот такая в зизни зопа."Но я не унываю))))в выходной поеду всёравно!и ничто меня не остановит!пойду перерабатывать добычу...управиться бы засветло Всем бобра и полных корзин боровика! |
|
16.09.2015, 15:13 | #79 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Ирэн, неоднозначное впечатление от Вашего отчёта. С одной стороны грустно и сочувственно, с другой - пока читала, все время улыбалась!
И пусть зопа уходит в... в общем к Обломычу. Тем более нож нашли! |
|||
16.09.2015, 15:36 | #80 | |
Пользователь
|
да уж не из за грибов ли грустить)))пфффф какая чихня)))лес шикарен,воздух чист и свеж,нож найден,ноги стёрты до зопы,жаба дрыхнет,сладко зевая и пуская слюнку на подушку)))а грибы....грибы будут ещё.не в этом году так в следующем уж непременно.
не каждый же раз так |
|
|
|