|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области
Описание:осень |
|
Опции темы |
30.09.2015, 20:58 | #981 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Сентябрь 2015
Наша компания Лариса ЛяЛяЛель, Светлан, Андрей и я прекрасно прогулялись.Меня потряс сегодня воздух: хоть ложками ешь. Очень не хочется, чтобы заканчивался сезон, поэтому пытаемся ухватить за хвост уходящий слой грибов. В лесу чудесно, погода прекрасная, солнышко светит, компания сплоченная, грибочки встречаются. Что еще надо для счастья? Все в наличии.
Друзья спасибо за сегодняшний прекрасный день. Второе фото это мой итог.
51 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Aleks1, Alvics, anchouse, Brungillda, flafi, greenwolf, GVR, Iris, kit07, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, podzvezdami, PVSaltsev, silvan, Vadim Aleksandrovich, Valena, VGT, Vi3iter, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Бродяга, Волька, Дента, Дон Пьетро, Дрон, Жак, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лесогул, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Най-вепрегон, Петруччио, Светлан, Светулёк, Своя, СерГо, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур, Чип |
30.09.2015, 21:52 | #983 |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня ехали по дмитровке, машин видели менее 10 по всей трассе, стоят лотошники с клюквой и подосиновиками
Подосы шляпки см 7 -15, есть и маленькие но не кругляши, продавали на повороте на Талдом, у Скнятино, и поворот на Калязино от Кашина Заходили в лес в подмосковье, нашли только подосики, но очень мало, обычно там, где заходим, нарабирали существенно больше Нафоткала кучу грибов, по большей части несъедобных, их было много Еще мухоморы сейчас просто удивительно хороши |
30.09.2015, 21:54 | #984 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.09.2015, 22:00 | #985 | |
Banned
|
Солнце, Галя, фотки - заглядение! Корзинки в солнечных лучах словно ваше настроение передают. Обалденные фотки.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.09.2015, 23:37 | #986 | ||
Продвинутый пользователь
|
Ну, Дядька Грибомор, наворотил! Типичный пример подкаблучника, да еще и грибного! Что обо мне и Лялечке подумают читатели твоего опуса?!
Цитата:
А если серьезно, Саша, спасибо за прекрасный отчет и красочные фото! Рад, что ты остался доволен поездкой, надеюсь, не последней. Грибной Лель. Танюша, где "нафотканные кучи"?! Ждем!
01.10.2015, 00:55 | #987 | |
Продвинутый пользователь
|
5.30 - подъём - начало счастливого дня. 8.40 - мы входим в наш любимый лес!!! И начинается игра в "прятки". Ах, как они умеют прятаться, наши грибочки: кутаются мОховым боа, укрываются листочками, умудряются подлезть под толстые бревна, а некоторые вообще растут вниз головой!!! Зато самые любопытные выходят прямо на тропинки, поблескивая капельками росы на своих разноцветных шляпках. Вот так, играя, мы потихоньку наполняем свои корзинки и наслаждаемся каждой минутой, проведенной в лесу. Подарки от леса сегодня были отменного качества!!! Подберики и подосинчики идеальны все!!! Белые (у меня сегодня 30!!!!) лучше, чем раньше, но полностью чистеньких только 8, у остальных больные ножки, пришлось прибегнуть к ампутации. Даже этот красавец (210 г) лишился одной трети ножки . Ну да ничего, я успела налюбоваться им, пока перекладывала подарочки в корзину, ехала домой и фотографировала его на память. Сегодняшний день был для меня одним из самых лучших в этом сезоне!!! Солнышко, Светик и Андрей , как же мне с вами ХОРОШО!!! Спасибо за все!!! Счастье есть !!!!!!!!
44 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Aleks1, Alvics, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, greenwolf, GVR, Irina, Iris, kit07, moisek, nebularis, Nesta, NTLa, PVSaltsev, Vadim Aleksandrovich, Valena, VGT, Vi3iter, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Бродяга, Волька, Дента, Дон Пьетро, Дрон, Дядька Грибомор, Жак, Иваныч, Козерожка, Кутуся, Лесогул, Лидия, Малинка, Светлан, Светулёк, СерГо, Солнце, Тимур, Чип |
01.10.2015, 08:55 | #988 |
Пользователь
|
Ля-Ля-Лель, какой красивый отчет и рассказ! Мои поздравления!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
01.10.2015, 10:35 | #991 | |||
Banned
|
Ля-ля-Лель, что, правда в детство впали?
Ааа, картина восковыми мелками- три солидных дядьки лезут через забор и обчищают яблоню от груза плодов. Мужики, вы |
|||
01.10.2015, 10:48 | #992 | |||
Грибная жадина
|
Ляль, белый изумительный, но зажигалка....она лишняя
По фоткам вашей поездки было видно, как он хорош и как велИк. Он во всех отчетах вашей компании засветился))) А нельзя ли перефотать без зажи? |
|||
01.10.2015, 12:12 | #993 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Ля-ля-Лель, вот так красотища!!!! А зажигалку я бы на нож с вилкой заменила)) А еще рядом с тарелкой - бокал вина, зажженные свечи, полумрак....мммммм.
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.10.2015, 12:48 | #994 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Просто на выходе из леса, только мы собрались, по традиции, перекусить, Alvicsa узнал местный абориген, так искренне стал приглашать в гости, что мы не могли отказать. Провел экскурсию по саду-огороду, очень все сделано с любовью, аккуратненько. А сад ломится от разных сортов яблок! Умолял нас избавить его от урожая, вывозите, говорит, хоть КАМАЗами. Пришлось в свободную руку (а кое-кто и в рюкзак!) брать с яблоками, иначе бы не выпустил. А мужик обалденный, глазищи голубые-голубые, чисто русская душа, гостеприимный, остроумный, сыпал такими прибаутками и выражениями (не подумайте плохого!), что даже Профессор пожалел о своем отходе от университетских дел: вот бы, говорит, студентов моих сюда привезти, чтобы услышали самобытную речь, поучились Великому Могучему Русскому языку. Кстати, хозяин, тоже Саша, продемонстрировал великолепное умение извлекать губами красивые мелодии, а потом «добил» нас оглушительным свистом (отнюдь, не художественным!) с обеих рук, причем, используя пальцы как в различных комбинациях, так и, что удивительно – по одному! В общем, современный Соловей-Разбойник! Я такого никогда не видел, а тем более, не слышал: в ушах до сих пор стоит шум, хотя прошло уже несколько дней. Очень колоритный персонаж, но, к сожалению, по всему, сильно пьющий…Как жаль...
01.10.2015, 13:47 | #995 | |
Продвинутый пользователь
|
Лель, Развеял таки интригу!
|
|
01.10.2015, 20:26 | #996 | |||
Banned
|
Дядька Грибомор, не, заинтриговал ещё больше.
|
|||
02.10.2015, 09:30 | #997 | |
Новый пользователь
|
Сходил в воскресенье 27.09 в Талдомском районе, жена сказала - больше не надо нести.
В лесу прекрасно, свежо, тихо, и мухи не кусают. Много солюшек (корзину пересыпал в пакет), но потом вышел и на красных (вторая корзина). В целом, грибов поуменьшилось, но походил в удовольствие. 238hX.jpg238hY.jpg238hZ.jpg238i1.jpg238i2.jpg238i3.jpg238i4.jpg238i5.jpg238i6.jpg238ii.jpg238ij.jpg238ik.jpg238im.jpg |
|
02.10.2015, 10:16 | #998 | |||
безнадежная грибобольная
|
Если от меня нет грибных отчетов, это не означает, что в лес я не хожу. Просто сработал закон падающего бутерброда.
Как только началась теплынь, бабье лето, поперли белые, на которые я уже не рассчитывала, тут же навалилась работа в огромном объеме и приехала иногородняя подруга, которой я давно обещала погулять по Москве. Но ничего нет невозможного для грибодвинутого человека: работа распихана по соседним дням, подругу в первый день уходила до полусмерти - ВДНХ, Царицыно, Арбат и хитро заявила, что столько ходить больше нет здоровья. Подругу отправила любоваться Караваджо, соврав, что мне не нравится средневековое итальянское искусство, а сама-В ЛЕС,ЗА БЕЛЫМИ. Надо сказать - я обожаю золотую осень, до щенячье восторга, до спазмов в груди. Абсолютно согласна с великим поэтом "Люблю я пышное природы увяданье, в багрец и золото одетые леса" Температурный режим, конечно, никак не соответвовал концу сентября, но... воздух прозрачный, деревья начали свой традиционный осенний стриптиз, потихоньку сбрасывают свои одежды, прикрывая ими лесных малышей, сидящих на земле. Они маскируются очень умело, и от того, что ты время от времени цепляешь взглядом коричневую или бордовую шляпку, радость увеличивается троекратно. Стараниями грибомирцев у меня получилось две корзины ( и зачем я сказала, что возьму чистые шляпуны на сушку?). А это - человек с "эталонной" корзиной - недостижимая пока мечта для меня. Котя, Легалист, Дрон, Нэк - спасибо за компанию и прогулку. В субботу я традиционно стараюсь прогулять Витума ( да простит меня Виктор за такое выражение, но мне как то надо отрабатывать санкционные швейцарские сыр и шоколад). И хотя в лес мы приехали раненько, хотелось просто бродить, не обращая внимание на бегающих вокруг грибников, загребать ногами листья, коих значительно прибавилось за несколько дней, наблюдать, как листья в безветрии медленно планируют на землю, вдыхать чистый воздух, разбавленный чуть уловимым запахом опавшей листвы. Чем собственно я и занималась все это время, однако корзиночка тоже не была пустой. Рада была встретить грибомирцев в лесу!! Все, переползаю в октябрьскую ветку...Ни смотря ни на что, за грибами мы еще походим... |
|||
49 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Aleks1, Alvics, anchouse, andr6309, Bazil, flafi, Iris, kit07, mila, moisek, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, PVSaltsev, Tsb63, Vadim Aleksandrovich, VGT, Vi3iter, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Волнушка, Дента, Дрон, Дядька Грибомор, Жак, Иваныч, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Лесогул, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Нина, Светулёк, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Таша77, Тимур, Хелена |
02.10.2015, 10:36 | #1000 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|