|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
05.10.2015, 20:35 | #141 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Октябрь 2015.
Цитата:
Я в этом году первый раз в жизни собирал грибы, не глядя под ноги и по сторонам, а на небо. Дело в том, что лес, мой любимый - великовозрастный, и те слёзы, что падали с неба, ну ни как не могли его раздухарить (лес). Кроны на высоте создавали этакую крышу, защищающую землю от достаточной влаги. В итоге, после редких и жидких дождей, грибы (и поганки, и непоганки) росли только там, где сверху не было "крыши" из крон Причём на полянах и опушках, также ничего не было, там солнце, всё выжигало вместе с конвекцией (ветром). Идёшь, смотришь..., ага прореха наверху, значит попала влага и солнце косое не вытопило. Раз подберёзовик, два подберёзовик - результат. |
||
05.10.2015, 21:02 | #143 | |
Продвинутый пользователь
|
Добрый вечер друзья-грибномиряне! Похоже сезон закрывается, как не печально это звучит. Но все таки присутствует какое то чувство легкой неудовлетворенности. И так по порядку. В субботу я знал что не получится выскочить в лес, поэтому настраивался на воскресение. И вот мы с кумом Иванычем уже мчим в лес. Решили не мудрить и махнуть в Мелихово, благо я там в четверг славно побродил. И вот тут нас ждало разочарование. Прошло всего лишь три дня, а разница ощущается. Три часа мы гуляли по лесу и в результате пара белых на двоих и десяток подосиков да подберчиков. Даа не этого я ждал... Говорю: Иваныч давай ка смещатся южнее, давно я мечтал посмотреть что там за лес в районе деревни Игумново. И мы не прогодали. Нашли прекрасный лес "универсальный". Были и боровики и подосики и маслята-козлята, про подберы вообще молчу. Сказка, а не лес, еле Иваныча вытащил с лесу. Грибов не считали, да и зачем. И вот оно вроде закрытие, а так хотелось бы туда еще разочек проехать.
|
|
05.10.2015, 21:11 | #145 | |
Продвинутый пользователь
|
Закрытие - это совсем другое дело. Рыжики-то тут причем? А не поздно? На завтра холода уже обещали, а ночью стабильный минус. Впрочем, я тоже пока сапоги мыть не стал....
|
|
05.10.2015, 21:12 | #146 | |
Продвинутый пользователь
|
Не получается у меня выставить фото на форуме( Выставил в "Одноклассниках" и фейсбуке. Скрипко Андрей Михайлович г. Дзержинский, заходите смотрите))
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.10.2015, 21:23 | #148 | |
Продвинутый пользователь
|
Я не трындю. В выше названых соцсетях я с этими боровиками представлен во всей красе)
|
|
05.10.2015, 21:29 | #149 | |||
Продвинутый пользователь
|
А они как раз на поляне* растут, рядом с которой у нас стоянка.
* уточнение: росли в прошлые сезоны примерно в это время. Нормально.)) Нам в ноль по Цельсию не привыкать часов 12 ходить по лесу. Опять таки, костёр, напитки. Я ж туда без машины поеду. |
|||
05.10.2015, 21:29 | #150 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Ну тогда другое дело. Желаю хорошо провести время. И "теплые" вещи не забудьте. |
||
05.10.2015, 21:49 | #153 | |||
Продвинутый пользователь
|
Когда-то давно, когда я был молод и глуп.. впрочем я и сейчас не стар и не сказать, что мудр, ну, короче, поехали мы втроём в Мох в конце сентября. Пособирали, посидели, махнули.. и опоздали на электричку. Следующая через 3 часа. Кто-то сбегал, принёс ещё. Посидели ещё раз у костра... Нет, всё было достойно. Я (как кто-то клеветал) ходил по вагону и декламировал стихи. Завалился, в общем, под ночь домой и спать. Грибы кто-то там перерабатывал конечно. На следующее утро звонок от мамы товарища: "Илья! Ну что это за безобразие! ***** (имя товарища) пришёл вчера домой пьяный и без корзины!" Мне почему-то так смешно стало. Товарищ потом нашёл корзину на улице у подъезда. Даже почти полную.
|
|||
05.10.2015, 22:11 | #155 | ||||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
- Ocсupation? - No, no! Just visiting! |
||||
05.10.2015, 22:50 | #156 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Aleks1, Alvics, anchouse, Bazil, flafi, greenwolf, Irina, Iris, kit07, mila, moisek, nebularis, Nesta, Valena, VGT, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Легалист8, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Олек, Петруччио, Светлан, Светлана050, Светулёк, Своя, Таша77, Чип, Эмили |
05.10.2015, 23:13 | #158 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
05.10.2015, 23:43 | #159 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня после Шереметьево поехала по Рогачевскому шоссе, наметив недалеко озеро Круглое, Долгое, думала в болотистых местах найти подберы, как дней 10 назад косой косила в Алешкинском лесу по 14 штук на кочке. Да не тут-то было дело. Доехав до мест, люди, нагруженные рюкзаками шли стройными рядами из леса. Я так обрадовалась))) Бог в помощь говорю, а что грибочечки еще растут? Ответы были от молчаливого кивания, до подробного описания, как пройти к месту сбора)))) Чего бы вы думали... Вот и я подумала, как и вы, но они к моему огорчению собирали клюкву... Я чел. оптимист. думаю, ну лан, дело такое, клюква в хозяйстве тож пригодится, пойду пособираю...ВПЕРВЫЕ кстати. и Это было классно!!!. Я одна во поле полюшке , кругом клюква, собирала сидя, стоя, лежа, на пузе, на спине, в присядку, в 11 позе, в 21 позе, крачком, крючком, вправо, влево, сбилась со счету Камасутры))). За 2 часа правда собрала 2 кг. А Как собрать больше то, если впервые собираешь и никакой техники нет. Делала руки лодочками, краешками, вытряхивала, подставляла всевозможные приспособления. Ржака одним словом)))) Было весело и тепло, День выдался классным и солнечным. Зато зимой я точно болеть не буду, перетерев клюкву с сахаром и будет мне вкусно и сладко и безболезненно. Такая вот история
|
|
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, Bazil, flafi, greenwolf, Irina, Iris, kit07, moisek, Nesta, podzvezdami, Valena, Vi3iter, Алонсо, Андрей С., Варварушка, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Лидия, Ля-ля-Лель, Най-вепрегон, Петруччио, Светлана050, Своя, Татьяна Дериул, Таша77, Эмили |
05.10.2015, 23:53 | #160 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|