|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
10.04.2016, 20:07 | #21 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье, зима-весна 2016
10.04.2016, 21:00 | #22 | |
звездная
|
Irina, лица радостные, прогноз оптимистичный, живем!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
10.04.2016, 22:07 | #23 |
среднерусская грибоищейка
|
Irina, Эмили, с почином! Одна рыжая вешенка - тоже гриб.
|
11.04.2016, 00:25 | #24 | |
Продвинутый пользователь
|
Только вернулись с дачи.
Под Воскресенском пусто. В лесу почти нет снега, весна вовсю, птицы поют, клещи ползают. Муж снял с одежды двух, свекровь - одного, я в игноре (и слава богу!). Думаю еще дней десять нужно подождать и пойдут первые сморчки. пс. На даче тоже полно клещей в траве. Сегодня днем в дом залетела толпа кусачих комаров, я в шоке. |
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, kit07, mila, Valena, Варварушка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Ля-ля-Лель, Своя, ТАКА, Эмили |
11.04.2016, 01:58 | #25 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Irina, Эмили, с первыми грибочками и цветочками! Начинается! Ура!
...клещи тоже начинаются, чтоб они...
11.04.2016, 11:55 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем добрый дееень))) Выбрался вчера , погулять в Бронницкие леса)) погулять посмотреть обстановку... Снега в лесу практически совсем нет, огляделся, представителей грибной фауны не увидел, во всяком случае знакомых мне.
За то собрал 3 литра березового сока! Отверстия в стволах залил парафином от свечки! Как у вас дела? Кто ни будь выбирался в лес? Клещей слава богу не наблюдал... |
|
11.04.2016, 14:19 | #28 | |
Продвинутый пользователь
|
Тимур, я сама лично пока не выбиралась, а вот муж в отпуске и планирует на днях за соком ехать. Попробую с работы улизнуть и с ним в лес обстановку разведывать.
|
|
11.04.2016, 17:34 | #29 | |
Продвинутый пользователь
|
Irina, Эмили, Тимур, с замечательными прогулками!
Я тоже в субботу выбралась в любимый приОгородный лес, поздороваться после зимней разлуки, полюбоваться цветочками и с обязательным пакетиком в кармашке для первых весенних грибов. Лес преимущественно выглядел так: Вспомнился любимый мульт про черепашку, которая всегда опаздывала, только запущенный задом наперёд применительно к временам года и стремлениям главной героини. Гулять было местами скользко, но с радостью довольствовалась тем, что давали. Грибочки: Всё вкусное грибное было слишком мелким, поэтому припасённый пакетик так и остался стыдливо лежать в кармане куртки. С цветочками совсем не сложилось, но чуток зелёненьким и свеженьким меня всё равно лес порадовал: Лягух нашёлся только один, позировал хорошо, но играть либо петь напрочь отказался, слишком сонный ещё: Поздоровалась, подышала, отлично выбралась. С учётом того, что увидела, за строчками на традиционные места в этом лесу поеду, наверное, не раньше чем через 2 недели. Клещи, по словам очевидца, в наличии. Меня пока проигнорили, ттт. |
|
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Bazil, Elochka, erlin, Irina, Jalok, KillRib, kit07, mila, mumifikat, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Леший, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Пехотинец, Своя, СерГо, Серёга, Тимур, Хелена, Чип, Эмили |
11.04.2016, 17:38 | #30 | |
Путешественник
|
Нина, здорово. Зато саркосцифу нашла, приятно. Лес манит и зовет, так хочется уже в полную силу гулять по нему и не только гулять, но и что-то собирать.
11.04.2016, 19:29 | #31 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Легалист8, Ниночка, какой красивый весенний отчёт из подмосковного леса! Грибов-то сколько нашла!))) Всё просыпается, распускается, зеленеет... Бесподобно душевно!
|
11.04.2016, 23:08 | #32 | |||
Sanguisorba obtusa
|
12.04.2016, 02:43 | #33 |
среднерусская грибоищейка
|
Нина, грибной ассортимент богатейший! Съедобных мы ещё наберём. Сейчас - любование.
|
17.04.2016, 15:42 | #34 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Сегодня с утра - отличная погода. Мы решили не терять солнечные минуты и пошли прогуляться в ближайший лесопарк. Снега нет. Он теперь как реликвия, его необходимо искать. В лесу сыро, места посуше только на возвышенностях. Запах летний, птицы заливаются, черничники выпускают листики. Природа расцветает. Кстати, уже одуванчики цветут А глаза уже шарят по лесу в поисках подосов, белых, хотя и не время... Набрали молодой крапивы на салат)))
Клещей не встретили))) Зато попалась упитанная лягушка. Пришлось за ней побегать, чтобы сфотографировать))) какая-то она несонная уже. И немного фото (снимала на телефон) |
|||
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.04.2016, 17:53 | #37 | ||||
безнадежная грибобольная
|
Цитата:
В лесу местами сыро, но в основном сухо, самые мокрые места я обошла и белоснежная репутация кроссовок осталась незапятноной. Стоило мне сойти с тропинки, нос тут же заложило, но лишенная обоняния я все ж решила не отступать. Интересно что сейчас пылит? Как только стихли голоса гуляющих по дорожкам я наткнулаь на двух белок. Именно наткнулась - они убежали, только когда между нами осталась всего пара метров. Одна была крайне занята своими беличьми делами, сидя на земле, вторая с любопытством взирала на меня с дерева. На их мордочках ясно было написано "Чего тебе?". Извинившись, я промялила, что мол, за грибами пришла. на том и разошлись. Если Неста в середине апреля искала глазами белые и подосиновики, то мои желания были куда скромнее - я искала строчки. Надо сказать, что я и так в лесу нифига не зоркий сокол, а за зиму видно совсем квалификацию потеряла. Короче, со строчками я так и не встретилась, хотя обошла и сырые места и возвышенные и сухие. Нету.... А лес готов, абсолютно готов. Мне кажется, что в прошлом мае состояние почвы было как сегодня. Может не их год? Или все таки рано? Зато стробилюрусов полно. Но, чессслово, я не понимаю как их можно настричь хотя бы на супчик? Может завтра с ножницами сходить? Очень красив трутовик (лакированый?) Встретилась и какая-то наукотень. Лес просыпается - птицы поют совсем по-летнему, всякие цветочки-лютики то там, то тут встретились. Крапива вполне созрела для супа. Бабочки лимонницы кружат свои брачные танцы, шмели деловито заедают зимниюю голодуху. И те и другие позировать отказались. Так бы и ушла я не солоно хлебавши, пока в одном месте не повстречала саркосцифу. Не удержалась - собрала.Попки чистенькие, беленькие. Будет у меня завтра омлет с первыми весенними грибами. В овраге встретились жалкие останки зимы и надпись на асфальте, звучащая как издевательство. Все. Зиме конец. Грибной сезон 2016 для Петруччио прошу считать открытым. |
||||
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.04.2016, 18:24 | #38 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Оля, прэлестно!!!
Ваш лес ничем не отличается от нашего. Может чуть больше раскрылись саркосцифы... и сугробиков нет. Если белки не погрызли гигасы, то они должны быть, со дня на день. Наукотень тоже есть, вот только я обалдела от лиловых миксомицетов! Фантастика! Даже на картинках такого не видела... Пятёрочка тебе за прогулку и приятного аппетита!
17.04.2016, 18:42 | #40 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Оля, класс!
А лес готов, это верно. Чуть-чуть осталось. Ножнички ты все-таки возьми, может опишешь хоть, какой он на вкус, стробилюрус съедобный.)
|
|