|
В помощь грибнику "Помощники" грибника: выбор навигатора, удобной корзины для сбора грибов, снаряжения, борьба с лесными гадами |
|
Опции темы |
15.04.2016, 23:43 | #281 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Снаряжение и обмундирование грибника
Я покупала и "добротные" дождевики, не пошло, т.к. для меня имеет значение вес носимого в рюкзаке, но не применямого в случае замечательной погоды. Теперь перешла на одноразовые дождевики, вес минимальный.
|
|
18.04.2016, 10:16 | #282 | |
Banned
|
KillRib, Вы хорошую тему подняли, спасибо! Дождевик - очень нужная вещь, хорошо помню год, когда весь сентябрь и октябрь шел, не прекращаясь, холодный моросящий дождь. Тогда для себя поняла, что пончо от дождя - ненадежный вариант, мокнут рукава, пончо цепляется за ветки и очень быстро приходит в негодность. Куртка-дождевик - уже лучше намного, но тоже беда с износостойкостью (иногда по таким дебрям пробираешься:-)) Мне понравился "милитари набор", ссылку на который Вы дали в своем посте, лишь бы ткань оказалась не только непромокаемой, но и износостойкой.
|
|
18.04.2016, 10:30 | #283 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Пользуюсь таким "милитари" (а-ля бундесвер) второй год. Только куртка.
Плюсы: удобная молния, достаточно толстая ткань, чтобы не бояться порвать, продираясь сквозь заросли. Минусы: воду пропускает, здесь все зависит от интенсивности дождя, а вот воздух - нет. Быстро передвигаться - запаришься. Видимо, все солдаты бундесвера постоянно "в мыле".)
18.04.2016, 10:52 | #284 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Да, Наташа, лёгкий дождевик для меня- вариант для тёплой летней погоды, когда можно быстро высохнуть после внезапного дождя.
На прохладное время, у меня плащ, как у Дрона, и из такого же материала куртка со штанами. Плащ на кратковременные дожди, когда можно быстро накинуть и снять, а [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] на длительную непогоду. Вещи прочные, не промокают, хоть и "китай", но и не накладно их заменить на новые, т.к. вечного ничего не бывает.
18.04.2016, 10:56 | #285 |
среднерусская грибоищейка
|
Мы вот таким дождевиком пользуемся лет шесть. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
Малый вес, карман на груди - очень удобно. После рыбалок старалась избавиться от запаха рыбы и постирала в очень горячей воде, да ещё с агрессивным пятновыводителем, стал пропускать воду! Теперь обрабатываю пропиткой для зонтов, и снова всё нормально. |
18.04.2016, 11:09 | #286 | |||
Sanguisorba obtusa
|
18.04.2016, 11:13 | #287 | |
Banned
|
У меня даже больше чем куртка, портятся непромокаемые брюки. За счет того, что они одеваются поверх резиновых сапог.
Но сейчас меня даже больше, чем дождевик, интересует тема надежной куртки от комаров... |
|
18.04.2016, 11:19 | #289 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.04.2016, 11:41 | #290 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Нет, сверху. Но молния короткая, заканчивается гораздо выше пояса, поэтому при наклоне просто расходятся полы куртки.
18.04.2016, 12:12 | #291 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Что-то я не нахожу. У меня они на кнопках, и манжет широкий и длинный ( кисти рук защищающий, с потайной резинкой на запястье)..., а сейчас предлагают на молнии, не понятно какой рукав.
На подобный костюм дала ссылку.
18.04.2016, 12:41 | #293 | |||
Sanguisorba obtusa
|
18.04.2016, 16:47 | #294 | |||
безнадежная грибобольная
|
А я, побегав пару-тройку лет в армейской брезентухе, перешла на мембранные штаны и куртки. Конечно у российского прома есть неоспоримые преимущества - прочнный,нас переживет, никакой дождь не страшен, но тяжелые, ты в этом как в парнике,если напитались влаги сверху, то вообще ужОс.
первую мембранную куртку постирала в машине и выкинула - она воду не то что не стала держать, а просто впитывать начала. Теперь этой ошибки нет -стираю ручками слегка.Очень легкие, все швы проклеены, молнии загерметизированы и не паришся в этом наряде. Штаны тоже одеваю на сапоги - пока за 4 года повреждений не было. |
|||
18.04.2016, 17:03 | #295 | |
Продвинутый пользователь
|
Спасибо всем, раньше выбирал между мембранным костюмом, плащ-дождевик с рукавами, плащ-палатка или пончо. Сейчас явное нет говорю плащ-палатке и пончо. Буду выбирать между мембранным костюмом и плащ-дождивиком с рукавами.
А как это вы штаны в боты не заправляете, это же жесточайшее нарушение "охраны труда по грибоохоте пунктов 2.2 -3.1 по клещезащите"? |
|
18.04.2016, 17:29 | #296 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Сначала хотела сказать, что здесь думать? Но подумав, говорю: берите оба.
18.04.2016, 17:32 | #297 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
2-ой вариант: если штанина в сапоге, то идя по росистой или мокрой от дождя траве, вся влага, что выше колена, по эНтому самому колену будет стекать куда? Правильно, именно в сапоги! И через полчаса из сапог можно будет выливать воду... А в сильный ливень и того раньше.) Ежели штанины поверх сапог, то куда стекает вода? То-то и оно, что в Матушку-Землю! Где ей самое место. А ножки при эНтом остаются сухие и тёплые! Век живи, век учись! Чему тя токма Охрана труда учила?......))) |
|
18.04.2016, 17:45 | #298 | |
Грибохват необыкновенный
|
Есть у меня и мембранный костюм -куртка и брюки- и просто водонепроницаемый. Намного комфортнее в мембране -она держит тепло в прохладную погоду, и в тоже время излишки тепла отводятся через мембрану, если погода по-теплее. В просто непромокаемом через некоторое время становится влажно внутри - излишнее тепло не отводится и оседает влагой на внутренней стороне костюма. Нужно его принудительно проветривать)))
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.04.2016, 17:49 | #299 | |
Грибохват необыкновенный
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.04.2016, 17:56 | #300 | |
Продвинутый пользователь
|
Ох и правду говорят про грибников, хитрые, скрытные)))0 Запутали меня окончательно)) На фото нога по правилам запакована? штанина в носки, все это в боты, боты затянуты. Но теперь понимаю, что правильно, но только для сухой погоды.... В мокрую погоду нужно штанину по верх ботинка, но тогда клещик по ботинку, в ботинок, а там голая ножка и он цап-цап клац-клац. Так все таки как быть в мокрую погоду, как на фото и мирится с водичкой в ботах? |
|
Метки |
грибник |
|
|