|
Поездки за грибами Совместные поездки за съедобными грибами: организация, выбор места, запись участников. Раздел для всех, кто любит собирать грибы в компании грибников
Описание:Обсуждение совместных поездок за грибами по МО |
|
Опции темы |
26.04.2016, 22:15 | #541 | |||
Местный поганочник
|
Re: Кто куда, а мы за грибами...
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
28.04.2016, 09:40 | #543 | |||
Местный поганочник
|
|
|||
13.05.2016, 08:13 | #545 | |
непромокаема я
|
Сейчас все мысли у подмосковных грибомирцев заняты предстоящим субботним слетом...
|
|
27.05.2016, 16:33 | #548 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.05.2016, 05:43 | #549 | |
Новый пользователь
Адрес: Moscow(Печатники),Cincinnati(Ohio),St Port Lucie(Florida)
|
|
|
28.05.2016, 20:48 | #550 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Тогда прокричите об этом громче. Только, если на ваших местах ВДРУГ резко убавится количество грибов, или резко прибавится количество грибниковых ножей на один гриб, тогда не кусайте локти и не пеняйте на форум, что он "сдал всем ВАШИ грибные места". Вы это сейчас делаете сами, своими же руками, отучая народ думать, искать, соревноваться, объединяться для поиска. Кричите ещё громче!
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.05.2016, 23:23 | #551 | ||
Новый пользователь
Адрес: Moscow(Печатники),Cincinnati(Ohio),St Port Lucie(Florida)
|
Цитата:
|
||
28.05.2016, 23:44 | #552 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Да я-то что? Мои места так далеки от этой карты, что мне беспокоится нечего.) Но... я просто была несколько раз в положении того грибника, чьи места стали достоянием общественности и были для меня безвозвратно утрачены, как "изобильные". Поэтому, я теперь могу только указать направление, но не более того. И абы с кем на свои места за грибами не поеду. Только с самыми надёжными и любимыми друзьями, кому не то что гриб - рубаху последнюю отдать не жалко!))) Вы перед теми сейчас извиняйтесь, чьи места сдали на всеобщее прочтение... или попросите модератора - пусть проявит жалость к обладателям грибных мест и потрёт карту, вместе с обозначенными направлениями.
|
28.05.2016, 23:53 | #553 | |||
Sanguisorba obtusa
|
придётся тереть весь Интернет!
куча народа поделилась своим сокровенным, почти 25 страниц грибных карт, от Стругокрасненского района до всего мира, на русском языке. Грибной мир тоже
30.05.2016, 09:04 | #556 | |
Продвинутый пользователь
|
Карте этой лет 25...
По Горьковке, Казанке, Курской ж/д эти места были грибные в 80-х годах.... По другим дорогам не ездил.... Сейчас всё изменилось, и сильно изменилось... И потом, кто может тот всегда гриб возьмёт... Так что это всё ЧУШЬ... |
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.05.2016, 20:13 | #557 | |
непромокаема я
|
Раньше всегда огриблялись в ярославской и на границе к ней во Владимирской области, но когда приспичило за грибами ездить 2 раза в неделю в выходные, то начали искать грибные места. Подобными картами также пользовались. Чуть-чуть что-то попадалось, но конкуренция в таких местах огромная, и грибы можно набрать только если уйти подальше за бурелом, куда не каждый дойдет. В общем, найденные самими места намного продуктивнее. Тип гриба в таких картах уже не совпадает. Например, одно из белогрибных мест белого дало нам мало, но зато этот лес был отмечен нами как потенциально строчковый для следующего года, и на самом деле, строчков там оказалось столько, что еле ноги унесли. С тех пор строчки не собираем и не едим))
Так что доступные карты можно использовать, но свои местечки и роднее и грибнее)) |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.05.2016, 22:58 | #559 | |||
Sanguisorba obtusa
|
За это время леса изменились, изменился и состав грибов, чего-то уже нет, где-то новые леса наросли.
06.06.2016, 00:46 | #560 | |
Пользователь
|
Дорогие единомышленники, в прошлую субботу набрала корзиночку подберезовиков в Смоленской области. Хотела похвастаться, но не получается вставить фото. Скажите, пожалуйста, как здесь постят фото. Спасибо. С уважением, L. N.
|
|
Метки |
грибные места, куда поехать за грибами |
|
|