15.05.2016, 12:24 | #21 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Центрально-Российский треугольник
День добрый, Друзья!!!!!
Сегодня с вашего разрешения я сделаю небольшое отступление и перескочу сразу к третьему дню поездки... Причина банальна ... не успел обработать уйму снимков со второго дня... А ещё вернее пока не определился все ли их вываливать или показать только самые-самые ... День 3-й, Сегодня был намечен переезд в конечную точку одной из вершин треугольника, а именно в Саратов. Но путь мой лежал не совсем традиционным путем. Отважные герои, как известно, всегда идут в обход. И судьба их иногда вознаграждает чудесными картинками. Кто из вас видел позолоту церковных куполов в близи? Нет? Вот вам пожалуйста ... или такие две идиллических картинки Еще готовясь к поездке я подумал - "давненько я не бывал в Тарханах" (с) ... а и надо признаться, я там вообще до этого времени не бывал-с Подумано, сделано!! И дав приличный крюк по окраинам Пензенской губернии, избегав боле ста верст и всё Ах, Тарханы, о них можно писать много, но лучше смотреть ... смотреть гуляя по окрестностям, смотреть на водную гладь тихих прудов, смотреть на молодую зелень тенистых аллей, смотреть на прекрасную архитектуру барского дома и церкви Марии Египетской. Смотреть как крестьянки идут по своим делам, смотреть проходя тихой анфиладой залов и комнат, смотреть и слушать, впитывая всё это благолепие задевающее глубинные струнки души ... Ну да я пожалуй лучше покажу вам всё это ... Фотки через Ipiks.ru Фотки через Imgdepo.com /маркировку размера и объема кадра можно убрать/ Как видите в последнем ряду фото повеернуты, хотя в моём фоторедакторе они стоян в нормальной ориентации ... Фотки через PicShare.ru Здесь первое фото (оно же последнее из предыдущего ряда) стоит в нормальной ориентации!! Это корректная настройка хостинга... Ну а завершу я этот день пусть и грустной ноткой, но без неё картина была бы не полной ... Это могила Великого Поэта, художника, музыканта, офицера и просто гражданина своей Родины!!!!! Фотки через pixs.ru |
|
15.05.2016, 17:07 | #23 | |
Продвинутый пользователь
|
Оксана, Надо бы съездить!!! не передать словами то что видишь воочию...
Всего-то ночь в поезде (не обязательно упираться на авто) и дневная экскурсия из Пензы ... вечером можно по городу погулять... Завтра выложу второй день и точно всем захочется сгонять на двухдневный уикэнд в Пензу ... Кстати, север области архи грибные места!!!!!!!! |
|
15.05.2016, 20:45 | #24 | |
Продвинутый пользователь
|
Город Никольск, вообще рыжиковая столица области, а, может быть и России.
15.05.2016, 21:22 | #25 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
15.05.2016, 22:03 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
Дон Пьетро, спасибо за такие чудесные зарисовки! Пока туда не доехали, но в планах уже стоит галочка.
PS. Через PicShare.ru не все фотографии открылись. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.05.2016, 22:30 | #27 | |
Продвинутый пользователь
|
Orcessa, ну что же, обидно что не все открылось
Значит с PicShare буду осторожнее... Относительно посещения! Всенепременнейше советую!!! Там рядом ещё Музей Белинского рядом. Так что вояж будет насыщен... |
|
16.05.2016, 23:13 | #28 | |
Продвинутый пользователь
|
Пожалуй продолжу потихоньку...
Отчет о дне втором так и не созрел и я решил не торопить события ... утро вечера мудреннее (созреет сам упадёт, иными словами), подумалось мне ... а тут я натолкнулся на дополнительную информацию об этом и решил вначале её исследовать, а потом показывать ... Дни 4-5-6 -й Почему так? Да потому что помимо трех географических сторон у моего треугольника были и три задуманных цели. Дорога и работа, поиск грибов и природно-исторические красоты, ну и в предверии Праздника Победы посещение доступных мест где мой батя воевал в Июне-Июле 1943-го ... Дорога и работа вам не интересны. Третий пункт я опишу отдельным постом. А вот природные красоты на стороне треугольника от Саратова до Прохоровки тут самое время показать. Я намеряно объединяю эти три дня под одним постом, так как он будет касаться в основном только одного объекта. И этим объектом будет Краснокнижный Пион тонколистный (Peaonia tenuifollia). Все остально просто приятное приложение к нему. Ещё в прошлом году "ползая" за цветущими лазориками (тюльпанчиками) и петушками (ирисами) в Сальской степи, я задумал эту поездку. Время цветения тюльпана и пиона частично совпадают, но в южных районах Ростовщины нет пионов, а в балках юга Черноземщины нет диких тюльпанов ((( ... вернее они есть, но только на территории очень локальных объектов с особым режимом посещения, я имею ввиду Курский Заповедник. За эти три дня я провел три сессии с ним в трех различных областях (Волгоградской, Воронежской и Белгородской). И каждый раз удивлялся и восторгался его красотой и нежностью... Вот сет из Волгоградской области: Конечно фото гораздо больше, но дабы не грузить форум я выбрал самый цымис По дороге до Россоши несколько видов Придонья. Так как в прошлом году уважаемый Лесогул Лесогулыч показывал Костомаровский пещерный монастырь (комплекс), а я Дивногорский монастырь (комплекс) ... см. соответствующие повести из путешествий. Вот я решил не повторяться и посетил Воскресенский Белогорский мужской монастырь... это второй пещерный монастырь за последние четыре дня посещенный мною... Дон Батюшко!!! Вечерняя Россошь Следующий пионный (и не только) сет: Желтым цветет Дрок красильный. Ещё немного фото с дороги Что нам та Тоскана, у нас своя, Белгородская знатный пахарь мельница построенная в конце 19-го века без единого гвоздя это здание уже и не помню где, но ведь такая красота при дороге родовой домик Командующего 1-м Украинским Фронтом Ватутина Н.Ф. no comment вот ведь хитрый какой, целый округ имеет Ну и на последок небольшое вольное отступление ... А завтра будет завтра, и будет другая тема и другой рассказ ... До встречи на страницах Форума! |
|
16.05.2016, 23:29 | #29 | |||
Грибохомяк в декрете
|
От пионных (и не только) сетов просто захватывает дух! Потрясающе просторные красоты...красивые просторы...
Дон Пьетро, спасибо Вам огромное! |
|||
17.05.2016, 04:55 | #30 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
17.05.2016, 08:21 | #31 | |
Продвинутый пользователь
|
Дон Пьетро, пионы, да и вся зарисовка бесподобна! Могу представить, как там неописуемо красиво вживую. Отойдя от темы пионов скажу, что однажды в Белгородской области, по дороге в Крым, мы попали на цветение маков, а второй раз на цветение полей подсолнечника. Впечатление от этого у меня остались на всю жизнь.
Очень хотелось бы посмотреть зарисовку про Прохоровку. |
|
17.05.2016, 09:04 | #32 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
17.05.2016, 10:50 | #33 | |
Продвинутый пользователь
|
Дон Пьетро, с большим удовольствием и интересом прочитал отчет о путешествии по Центру и Югу России. Умение видеть удивительное в обыденном и знакомом - дорогого стоит. Красивые снимки, красивая природа.
Для меня все это было настоящим открытием. Теперь я знаю, не только как выглядит дикий пион, но новый вид, культурного, но прикидывающегося диким Пьетро-Пьионом, из рода Грибомирских.
17.05.2016, 10:56 | #34 |
среднерусская грибоищейка
|
|
17.05.2016, 11:03 | #35 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Как компенсацию за отсутствие маков в моей коллекции могу предложить цветение Эшшольции (читай тот же дикий мак но вид с боку) в Новой Зеландии ... А вот с полями подсолнуха проще ... Черноземье, Ростов, Ставрополь, Кубань, Волгоград ... да и по-северней есть где эту картинку посмотреть))) нужны только желание, время и погода ... |
||
17.05.2016, 11:46 | #37 | |||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Очень жалею что внутрь попасть не удалось :-( Лена, да я всегда рад если мои показки находят отклик у смотрителе/читателей ... ПОЖАЛУЙСТА!!! |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.05.2016, 12:22 | #38 | |
Продвинутый пользователь
|
Петр, спасибо! Столько красоты трудно "переварить" за один просмотр. Буду заходить сюда неоднократно.
А этого добра у нас сколько угодно. Я уже перестала фото на форум выкладывать, думала всем надоели наши подсолнухи. В июле зацветут. |
|
17.05.2016, 12:46 | #39 | |
Продвинутый пользователь
|
Нина, у меня другого выхода нет как выкладывать скопом ((( ...
Завтра опять в дорогу, а по прошествии даже недели все предыдущие ощущения сглаживаются и уходят на второй план ... А вот заходить, то ласкаво просимо Кстати, если в следующем году созреете, то могу дать конкретные геопривязки под Россошью и Ровеньками ... там и осиннички е а вдруг ))))) |
|
17.05.2016, 13:01 | #40 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
|
|