16.05.2016, 20:50 | #81 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Ленинградская область 2016
Наташа, на твоей фоте под каждым листиком по шапке, и ещё за повалом полкорзинки!
16.05.2016, 21:38 | #82 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
В общем-то все правы, но ближе всех к истине - Лариса.)) Там под каждым листом были шапки: половина уже почивших, другая половина вполне ещё крепких и сочных. А за повалом там такая же полянка стояла: наступаешь на листья и понимаешь, что стоишь на шапках... Но, к слову сказать, в прошлом году урожай всё равно был богаче: мы со Смирновым больше 2000 собрали, а сколько ещё оставили! А в этом году мы с Ромиком всего 619 штук взяли...((( Надеюсь, что белые с подосами компенсируют мне эту печальку.))
Это за повалом: Привет, Петь! Не, это я от радости такие глупости пишу.))) Мы сначала с Ленчиком на буднях прогулялись, а потом в субботу с Потапчиком. Просто эта суббота с окушками, плотвой и уклейкой (всего 16 рыб за 3 часа, без прикорма!) и две корзинки шапочек снесла мне башню приливом счастья! Так приятно, когда в один день и рыба, и грибы, и сныти мешок! А погода-то какая стоит - лето! Уж десятый час, а на градуснике +18°С! |
16.05.2016, 21:42 | #83 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.05.2016, 21:54 | #84 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
16.05.2016, 22:51 | #85 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Спасибо, Ниночка! Грибочки, конечно, могли бы и повременить недельку до моего приезда... Но уж как вышло. Уж лучше так, чем, как в прошлом году.))
Конечно, Петь! Мой оптимизм неубиваем! А всё потому, что я точно знаю: если меня в одном месте послали, то в другом заждались до невозможности!))) |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.05.2016, 23:11 | #86 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
16.05.2016, 23:20 | #87 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Это не шапки. Это сморчковые сомбреро! Наташ, с возвращением в родные пенаты! Тебя, Хелену и Рому с прогулками!
16.05.2016, 23:40 | #88 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Да пожалуйста!))
Да...кипы у нас не растут.)) Спасибо, Володя! Сама соскучилась по родным лесам, грибам, цветам...!!! |
17.05.2016, 01:29 | #89 |
среднерусская грибоищейка
|
Варварушка, ваши (твои, Ромкины, Хеленкины) сморчковые шапки просто эталон. Крупный калибр, длинная толстая нога! Нарядные и яркие.
Про рыбу молчу, а про сныть рассказывай, рассказывай интересно же. Оффтоп:
|
17.05.2016, 21:24 | #90 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Лалангамена, Мариш, я тебе в "Лесную еду" про сныть напишу.))
|
17.05.2016, 23:34 | #91 | |
Новый пользователь
|
Варварушка, ваше семейное фото прекрасно! Так тепло и искренне... Любуюсь Вами и Грибами))
|
|
17.05.2016, 23:53 | #92 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
ilimka, Спасибо.)
|
18.05.2016, 00:14 | #93 | |
звездная
|
Варварушка, какие сочные фотографии! С какой нежностью Хелена собирает первую сочную зелень! Шикарный сбор и позитивная семейная фотография! Шикарно открыли сезон!
|
|
20.05.2016, 13:37 | #94 | |||
Грибная жадина
|
Поздравляю питерский отряд с шикарной прогулкой!
...у ваших шапок такие ноги |
|||
21.05.2016, 13:44 | #95 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
31.05.2016, 22:49 | #96 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Открыв сегодня утром глаза, я ощутила какое-то щемящее чувство: весна-то кончилась... Да, сегодня её последний день и надо было его провести так,
Боже мой! Ну почему май всего один в году?! Я бы с превеликим удовольствием поменяла бы 2-3 слякотных месяца на дополнительные маи. Кто там заведует месяцами, оформите мне подписку на весну состоящую из одних маев! Ландыши цветут, фиалки, сосновая пыльца лежит на непросохших лужах таким слоем, что кажется, что это был выброс серы - всё жёлтое.) Даже майские жуки, забыв все правила приличия, не обращая ни на кого внимания, оккупировали небольшой кустик ивы, устроив на нём просто таки бордель, и следуя зову инстинкта и ферромонов, опьянённые горячностью шального мая, предавались любовным утехам, прямо на глазу моего объектива... А дух-то какой в лесу!!! Хвойный воздух с ландышевым маревом можно черпать ложкой! Хочется вдыхать-вдыхать-вдыхать и не выдыхать эту вкусную смесь из себя! Я ложусь с ландышевую поляну и лежу, не в силах оторваться от этого аромата...Невозможно пересилить себя и уйти из этого дурманящего облака... А кругом заливаются птицы... И ветер такой ласковый, такой тёплый, как на юге. Если б можно было бродить в лесу бесконечно, не отягощаясь "хлебом насущным", то я бы так и делала. Уж больно красив и душист майский лес! Мне даже подумалось в тот момент, что это совершенная фигня: "Хорошо там, где нас нет." Вот там, где я, там просто офигенно, как хорошо! И даже не знаю почему: то ли это потому что я там, то ли я имею талант в таких местах быть....??? И вот иду я по этой красоте: пчёлки жужжат, бабочки летают, сосна цветёт, земляника благоухает цветами так, что земли не видно! А грибов-то всё нет и нет... И что-то мне так грустно стало... Но это метров на 30-40, не больше. Потому что потом на дорожке появились какие-то "наукомицеты": меленькие, подсохшие... И я поняла, что мне в этой жизни не хватает "грибного адреналина"! Вот даже мелкие "поганочки" и то, сразу как-то легче на душе стало. А когда на обочине обнаружились заросли гельвеллы, то мой организм даже как-то воспрял духом. Конечно, хотелось найти что-то более подобающее такому красиво-душистому месту: какие-нибудь болетовые, но... Никак не хотел Великий Мицелий встряхнуть мою сущность "грибным адреналином". Я уж начала подумывать, что это происки врагов..., как вдруг, уже на подходе к машине, совсем случайно.... Он стоял один на небольшой полянке, под ярким, пока ещё майским солнышком, в окружении робких травинок и сухой хвои. И издалека я вообще подумала, что это - маслёнок (уж больно ярок был окрас его франтоватой шляпы). Но подойдя поближе... моё сердце учащённо забилось, руки покрылись испариной, а внутри... Внутри меня играл, как минимум, ансамбль им. Александрова! Это была какая-то очень ободряющая и энергичная мелодия, от которой хотелось не просто пуститься в пляс, а скакать вокруг гриба на боевом коне и размахивать Обратный путь домой проходил в умиротворении и благости: последний день весны был отмечен троекратным боровиковым счастьем! А значит, эта весна прошла не зря и лето будет добрым и удачным! Да будет так!))) |
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: | @viator, Aex1, andr6309, Bazil, Elochka, ilimka, Irina, kit07, mvkarpov, Nesta, Orcessa, podzvezdami, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, WEST, WinnerII, Андрей С., Верочка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Петруччио, Своя, Серёга, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена |
31.05.2016, 22:55 | #97 | |||
Местный поганочник
|
Какие "Пупыши" зачотные!
|
|||
31.05.2016, 22:56 | #98 | |
Грибохват необыкновенный
|
Ураааа! И в Питере поперло!!!!!
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.05.2016, 23:04 | #99 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Ииииииууууууу!!!! Наташа, поздравляю от всей души!!! Какие калёськи тебе лес подарил!
Пока читала твой отчет, даже дышать забыла! Пойду приму 300 капель эфирной... уууух |
|||
31.05.2016, 23:04 | #100 | |
Продвинутый пользователь
|
Ната, так и будет! Побольше тебе таких карапузиков по форме, но увесистых!
Ландышевый лес - это сказка, мне только раз посчастливилось увидеть это чудо! Разделяю твой восторг, май самый лучший месяц в календаре, жаль, что быстро кончается. Но июнь тоже неплох. |
|
|
|