08.04.2016, 18:33 | #1 |
Пользователь
|
Ставрополье. Сборы грибов в 2016 году
Что то в этом году еще не открыли тему о сборе грибов в нашем регионе, поэтому если не возражаете я это сделаю. Наконец сегодня у меня выпала возможность выехать на природу и пособирать грибы. Хотя данную поездку нельзя назвать "грибной", так как за весь поход мне удалось найти всего два грибочка рядовки лиловоногой (синего корня). Но все таки я ей остался очень доволен: помесил грязь, подышал свежим воздухом, полюбовался на цветущую степь.
А теперь немного фото с этой поездки: Вот так я добирался до места сбора: Сейчас у нас вот так выглядит наша степь: И собственно найденные мной два грибочка: |
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Irina, kit07, McMerphy, nebularis, Nesta, Orcessa, Tsb63, Valena, VGT, WEST, Варварушка, Верочка, Дон Пьетро, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Ля-ля-Лель, Пехотинец, Своя, Татьяна Дериул, Хелена |
08.04.2016, 20:01 | #2 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Ставрополье. Сборы грибов в 2016 году
muravey, Миша, привет! Как здОрово, что вы снова с нами!)) Отличная поездка! А ирисы - это просто волшебство! Я бы не удержалась и выкопала бы на клумбу несколько штук.)) А грибы обязательно будут. Не могут не быть!)) С открытием сезона!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
09.04.2016, 00:21 | #4 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Брутальный заезд! С началом сезона, Михаил!
11.04.2016, 21:41 | #5 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо! Пытался совместить притное с полезным. |
||
04.06.2016, 20:48 | #6 |
Пользователь
|
Сегодня удалось выбраться в степи недалеко от села Московского пособирать грибочки. Честно сказать ехал за шампиньонами полевыми, но их удалось собрать чуть больше полведерка. А вот опят луговых собрали немного побольше.
Немного фото с этой поездки: |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, kit07, nebularis, Nesta, Orcessa, Tsb63, Valena, VGT, waterproof, WinnerII, Варварушка, Верочка, Волька, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Козерожка, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Петруччио, Своя, Солнце, Татьяна Дериул, Хелена |
04.06.2016, 20:55 | #7 | |
Продвинутый пользователь
|
И это называется немного побольше? Степи раздольные красивы, результат сбора отличный.
04.06.2016, 20:56 | #8 | |||
Sanguisorba obtusa
|
muravey, супер! И грибы и фотки!
Это сколько по времени опята резали? Невообразимый сбор!
04.06.2016, 22:57 | #9 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
muravey, Миша, поздравляю! Открыл сезон супер-классно!
Степи, да, шикарные! Всё в цветах... Красотища! |
05.06.2016, 22:57 | #11 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Сегодня решил съездить за шишками для Варенья в сосновую рощу не далеко от села Грачевка. Шишек на соснах не оказалось или если были то испорченные вредителями, но зать в этой маленькой посадке сосны посреди степи мне удалось найти три рыжика, а в степи не далеко от этой рощицы насобирать ведерко шампиньончиков. |
||
05.06.2016, 23:35 | #12 |
среднерусская грибоищейка
|
muravey, хорошие, жирные шампиньончики - награда за труды. И хорошо смотрятся в белом ведре.
И зачем в натюрморте нож? Грибы собраны без его участия |
07.06.2016, 01:20 | #14 | |
Пользователь
|
Цитата:
Да я тоже очень люблю наши степи. А мой курцаар по кличке Викинг уже и не знаю как без него. Неотьемлимый друг и попутчик в поездках на природу будь то за грибами, на рыбалку, или просто покататься. А насчет охоты это мой незаменимый помощник без него вообще уже не представляю, как можно охотится. |
|
13.06.2016, 17:23 | #15 |
Пользователь
|
Был с 11 по 13 июня на рыбалке на одном из любимых своих "степных" прудиков, но и здесь без сбора грибов не обошлось. Полевые шампиончики найденные не далеко от разбитого мной лагеря пошли на жарку на решетке гриль, а так же в уху. Как то вот так!!! Вроде не грибной отчет, а вроде и грибы присутствуют
|
15.10.2016, 23:17 | #16 |
Пользователь
|
Сегодня решил прокатится немного пособирать шампиньончиков. Уже давно не встречался с желтокожим шампиньоном, а в сегоднешний выезд мне удалось это сделать. Хорошо, что вовремя обнаружил. И еще сегодня нашел красивый гиганский дождевик.
Немного фото с сегоднешней поездки: |
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, decosanya, kit07, mila, nebularis, Nesta, Orcessa, sharada1966, shl, Tsb63, waterproof, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Верочка, Вешенка, Дрон, Козерожка, Лалангамена, Партизан, Своя, Солнце, Татьяна Дериул, Хелена |
16.10.2016, 00:23 | #17 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Лангермания... !
Викинг любит фоткаться.
16.10.2016, 00:46 | #18 |
Пользователь
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.10.2016, 06:21 | #19 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Ух ты! Грибные гренкИ! Вкусно Вам было?
А с шампиками что делали? Тоже сушили? ПС Задний план у фото тоже волшебный!
16.10.2016, 12:46 | #20 | |
Пользователь
|
Цитата:
Шампики в основном на мариновку пойдут и немного на жарку. Да вид красивый!!! Вообще наш степной край очень красив. |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|