|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
15.06.2016, 20:55 | #201 | |||
Грибная жадина
|
Re: Подмосковье. Июнь 2016
Кому на Руси жить хорошо.
Хорошо живут в России чер-вя-ки, Оттого они жирны и ве-ли-ки, Но мы их ругать не станем, Потому что точно знаем... Что они в июне жадные всегда! Да! В общем, сгоняли с Андреем на разведку. Объехали пять точек и везде нас ждали червяки. Андрею везёт на первые белые. Ему и подос всегда попадается первым, поэтому, я даже не удивилась и совсем не расстроилась, всё равно все его грибы достанутся МНЕ! Он нашёл огромные белые. Самое удивительное, что самые большие, оказались самыми чистыми. А у подоса только плюш пожратый, а мякоть чистая. Мне же попадались более молодые с виду, но просто непотребные внутри. Ну и ладно. Весь улов составил 8 белых ( после обрезания, осталось не более двух), 4 подбера ( все чистые, даже ноги), 1 подос ( лишился только плюша)и один совершенно чистый моховик. Остальное, мы развесили на ветки. Пущай размножаются) Зато я наковыряла целую мисочку лисичек. И все чистые! Всех выбравшихся в лес от души поздравляю с прекрасными находками. Всем собирающимся желаю большой грибной удачи! |
|||
60 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bellarisa, Brungillda, Flo, GVR, ibiris, Irina, Jalok, Johns, kit07, kvlad_46, lsa, Marusya, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, VGT, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Макас, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена |
15.06.2016, 21:01 | #202 | |
Продвинутый пользователь
|
С утра было пасмурно - любимая погода, и опять рванула в лес. Но стоило только войти в автобус, как стала замечать, что облака рассеиваются...
В лесу сухо, как будто бы и дождей не было. Птички поют. Цветы по-прежнему цветут, сегодня встретила необычную лесную орхидею(Ятрышник Пятнистый) такой большой не видела никогда. Грибы встречаются. Итог сегодняшнего дня 24 подберёзовика, идеальных один, чистые шляпки у половины, с остальными пришлось поработать, выбросила три. Молоденькие попали на "фотосессию", молодым везде у нас дорога... |
|
63 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bellarisa, Brungillda, flafi, GVR, ibiris, Irina, Jalok, Johns, kit07, kvlad_46, lsa, Marusya, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, VGT, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Лидия, Ля-ля-Лель, Макас, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена, Чип |
15.06.2016, 22:29 | #204 | |
Продвинутый пользователь
|
что-то вы не в тех можайских лесах бродите)))) я ж отписывалась, что в прошлые выходные, с мужем, как раз на границе смоленской и московской обл., нашли около 30 подосиков. Подберезовики все были уже в почетном возрасте...
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.06.2016, 22:48 | #205 | |
Новый пользователь
|
Были с супругой в понедельник в подмосковных лесах (окрестности Домодедово). Как результат - перевёрнутая кем-то шляпка моховика-пенсионера, пара подберёзовиков преклонного возраста, один детсадовец и пара - ещё вполне бальзаковских кондиций. И - всё-ё-ё-ё! Тишь, да гладь. Комары носятся свежими весёлыми стаями, преследуя ланч десятки метров и не давая засиживаться возле найденных грибоэкземпляров. Были также обнаружены застарелые (на непритязательный взгляд) образцы пецици, безногими бокалами оседлавшие омшелую древесину, да - красивейший вариант трутовика - где-то встречал информацию о его съедобности в крайне молодом возрасте, из которого он, к счастью для себя, успешно вырос. Есть вопросы по одному исключительно красивому экземпляру. Сразу так описать его язык не поворачивается - завтра фотографию залью. Уж очень красив, стервец, был: выразителен и величав.
|
|
15.06.2016, 22:50 | #206 | |
Продвинутый пользователь
|
Конечно не в тех. Я понимаю, что надо пока в перелесочки . А я заходила в одно единственное знакомое мне место на этой трассе, где я в прошлом году накосила очень много грибов, особенно белых. Оно мне по пути. А разведывать новые местечки мне в этот момент было некогда, хотя очень хотелось. Пока мой азарт не проснулся .
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.06.2016, 00:25 | #207 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | anchouse, Marusya, Tsb63, Valena, WEST, Дон Пьетро, Евгеньевна, Кнопа, Ля-ля-Лель, Маринео, Пехотинец, Солнце |
16.06.2016, 13:40 | #208 | |
Продвинутый пользователь
|
Странная грибная ситуация в этом году. Грибы растут локально. В таких известных местах их нет, а вот на северо-западе и севере подмосковья встречаются. У подруги сестра в Калуге занимается опт.сбором грибов, говорит пока вообще ничего нет.Вчера прогулялась в лесу, почти сухо и безгрибно Одно бревно переросших опят летних,научная мелочь и всяк непотребность Клавикорона, пецица, чешуйчатый великан
ТСЖ еще в приличном виде встретила и шампиньоны от кнопочек до приличных. И только в одном месте посчастливилось найти сразу несколько подберезовиков, 1 белый, пару моховиков и мухомор серо-розовый. Все крепкие и без живности, кроме мухомора, наверно самый вкусный Можно ли считать это место грибным и надеяться на будущие урожаи? Лисичек во всем лесу замечено не было((( Природа заманчива, цветы дурманят Комары не донимали, погода была супер, народу никого, при этом не страшно совсем. На обратном пути добрая попутчица показала мне более короткий путь ( по ее мнению),в итоге я заблудилась и намотала еще км.7, а то и более. Тел. сел, навигатор в нем тоже, совсем не ориентируюсь, вечерело однаколес становился буреломным, я совсем не понимала, где я и куда идти.Услышала вдруг голоса на мое счастье, компания отдыхала, отрядили мне провожатого, который и сориентировал В итоге км 15 прошла, сегодня заминусовался килограммчик Сейчас рисую в яндексе маршрут, которым шла Всем отличных грибосборов. Они есть, но трудовые пока. |
|
50 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bellarisa, decosanya, flafi, Flo, GVR, ibiris, Jalok, Johns, kit07, mila, moisek, nebularis, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, WEST, WinnerII, Алонсо, Варварушка, Волька, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Пехотинец, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Тимур |
16.06.2016, 15:59 | #209 | |
Продвинутый пользователь
|
Ой, грибы таки пошли! Всех поздравляю! Какие фотки заманчивые Я пока на рыбалку, пока болела - уже огрибились многие....Надо срочно в лес по Калужской области мне тоже сказали - там только лисички, больше ничего...
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.06.2016, 17:36 | #210 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня первый раз пошла с корзинкой - удачно!
Вот вроде и не сказать, чтобы жарко, но высокая влажность. Немного фото красавчиков... Как найти их? Общий снимок в "фотосалоне" Итог сегодняшнего сбора,штук 50-60, точно сказать не могу, т.к. по пути отдала грибы приятельнице, мне доставляет удовольствие их собирать. |
|
47 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bellarisa, flafi, GVR, kit07, mila, moisek, Nesta, PVSaltsev, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, VGT, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Бродяга, Варварушка, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лидия, Люси, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена, Эмили |
16.06.2016, 21:00 | #212 | |
Продвинутый пользователь
|
Волька, а какое это направление, если не секрет? Я бы определилась на поездку завтра утром. Заранее спасибо.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.06.2016, 21:04 | #213 | |
Продвинутый пользователь
|
Волечка, какие фото замечательные!!!! Особенно "прятки"!!! Поздравляю!!! Это счастье - иметь такой лесочек рядом с домом!!!
16.06.2016, 21:50 | #214 | |
Продвинутый пользователь
|
Евгеньевна, Знаете, где находится Академия гражданской защиты? Вот это там..., дорога прямо, а справа и слева лес, но я хожу туда более 30 лет и у меня есть свои места.
|
|
16.06.2016, 22:02 | #215 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Спасибо, сейчас определюсь . |
||
16.06.2016, 22:06 | #216 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня посетил свои придачные леса (Волоколамский р-н). Все очень даже неплохо: 31 подосиновик, включая один белый подос, 26 подберезовиков, горстка лисичек, один лесной шампиньон и одна сыроежка. Подосиновики почти все из березового леса, но два самых мелких еловые. Подберезовики попадаются исправно, но многие с "мясом". В корзину попали самые чистые. Лисичковые места пока молчат, за исключением двух.
|
|
45 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bellarisa, flafi, GVR, ibiris, kit07, Mikuru, mila, moisek, Mr.OsOkO, nebularis, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, VGT, WEST, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Пехотинец, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Снежная королева, Солнце, Татьяна Кремль, Тимур |
16.06.2016, 22:12 | #217 | |
Продвинутый пользователь
|
Еще несколько фотографий по сегодняшней прогулке.
|
|
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.06.2016, 22:32 | #218 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
16.06.2016, 22:55 | #219 | |
Продвинутый пользователь
|