|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
22.06.2016, 20:41 | #281 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Июнь 2016
Цитата:
Танюша, это Петр по дружески. А кто от нас уходил, непоняла.
22.06.2016, 21:09 | #282 | |||
Грибохомяк в декрете
|
ВСЕХ ВСЕХ поздравляю со сборами и прогулками!!!
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.06.2016, 21:34 | #283 | |
Продвинутый пользователь
|
«…22 июня ровно в 4 часа…» над Кузьминками разразилась страшная гроза!
Какое счастье, что это была всего лишь гроза… И она не заставила нас отсиживаться дома, отменив долгожданное свидание с лесом. А в лесу всё было так, как описала Солнышко. Только вот результаты у нас получились разными . По меткому выражению Дона Пьетро, что Солнце - ТИТАН, я, выходит – ТРЕТЬ ТИТАНА . Компания, приятная во всех отношениях , любимый лес, да еще и не совсем пустая корзиночка – что еще нужно для счастья ?!!! Олек и Саша, огромное спасибо за заботу !!!
22.06.2016, 21:43 | #284 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Всю компанию с приятной и результативной прогулкой!
22.06.2016, 22:26 | #285 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера съездил в свой придачный лес на Щелковском шоссе. Хотел посмотреть белых, но увы ...(не следа) и прошелся подальше. В очень специальном месте нашлись подосы и лисички. Все только там. Хотя менее обильные места тоже начинают просыпаться примордиями.
(Жарко было лазить по буреломам и проходить по бревнам канавы. В дальние места не дошел. Пошел купаться) Первый вал подосиновиков заканчиваются. Много оставил (что взял частично поврежден трубчатый слой). Подберы уже некондиция. Лисички в черничниках пойдут массово через 7-10 дней. Как раз, как обычно на чернику. Первые ягоды уже попробовал. |
|
42 пользователя(ей) сказали cпасибо: | @viator, Aex1, anchouse, Brungillda, GVR, kit07, Mikuru, mila, mvkarpov, NTLa, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, VGT, VITUM, WEST, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Верочка, Волька, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Лалангамена, Лесогул, Ля-ля-Лель, Малинка, Нина, Нюша, Пехотинец, Солнце, ТАКА, Таша77, Тимур, Хелена |
22.06.2016, 22:36 | #286 | ||||
Продвинутый пользователь
|
Вау, я там с 9-летнего возраста собираю. Не за кладбищем, случаем? (которое разрослось раза в четыре за 30 лет)
Цитата:
- Есть что-нибудь? - Не знаю, я только что приехал. - Когда есть, тут машины стоят. И действительно, кроме меня, ни одной брички поблизости не стояло. Впрочем, вот кто-то припарковался в ста метрах. Вышел мужик с ведром и скрылся между деревьев. А мы пойдём другим путём, подумал я, и пошёл в другую сторону. Пошёл просто посмотреть, ничего не взял, ни фотокамеры, ничего. Лес с этой стороны был разнообразный. Перспективные места и опушки выдали десяток подберёзовиков (в основном некондицию) и пару зелёных моховиков, но по традиции я залез в бурелом и решил возвращаться. И тут - вот он! Boletus reticulatus меня дождался! Первый белый в сезоне! Паломники югов, собиравшие ретикулатусы ещё 10-15, а то и 20 дней назад, конечно, сатирически ухмыльнутся, подумаешь, удивил.. Вкушали, мол, мы его запахи ещё когда... А вот теперь вкусил и я. Первые белые грибы, естественно, надо хорошо пронюхать и, воодушевившись, быть готовым к дальнейшим свершениям. Ну конечно ножка была червивая. Да и шляпка, в общем-то... нет, не совсем, кое-что удалось спасти, практически половину её. Поскольку я пошёл Вернувшись к машине, я почикал и выкинул бОльшую часть принесённых в ладонях подберёзовиков, взял корзинку, рюкзак и направился по другую сторону дороги. Той машины, кстати говоря, уже не было. С другой стороны лес был куда приятнее и опрятнее. Напоминал местами конаковский. Правда, не покидало ощущение... Знаете, в математическом анализе есть понятие "мощность множества". Конаковский лес мне всегда кажется "мощнее" всех новых. Это понятно, там мне знакомы места в радиусе километров пяти, а в новых лесах уходить на такое расстояние стрёмно. Не из-за боязни заблудиться, а просто же можно забрести в непролазные буреломы и провести среди них пол-дня. Впрочем, когда-то такое случалось и в Конаково... Так вот, вернёмся к реальности. Данный лес, повторюсь, выглядел приятно, опрятно и компактно. В то же время было где развернуться.. Да чего там разворачиваться, вот же первый подосиновик! И подберы здесь же, среди не очень опрятных следов цивилизации. И тут - хоп! Один, два... четыре.. Взрослые, но крепкие подосиновики. Практически на грани, нет, не беручести (взять можно даже и более старые), но молодости, уже поражённые личинками процентов на 20. Можно сказать, я успел. Подберёзовики попадались постоянно, на 90% поражённые в правах, в том числе кем-то до меня разрезанные и выкинутые. Место-то, видать, популярное. Кое-что из них я брал, сам нещадно резав по живому при этом. Попалось несколько полян с пуговицами лисичек, а в одном солнечном месте они даже успели вырасти. Псатирелы Кандоля с остатками бахромы на субтильных шляпках то и дело сбивали с панталыку. Один их последник подосиновиков неожиданно нашёлся в странноватом для этого месте. Ту мне позвонил клиент со срочным заказом, и прогулку я решил прервать. Интересно, но выйдя к машине, я обраружил ещё 3 штуки (т.е. 3 машины я имею в виду), стоящие поодаль. А ведь с утра никого не было. Ну в общем, за 2 с половиной часа (не считая полутора часов леса по другую сторону дороги) 8 подосиков я нашёл. Для леса, где я впервые, в принципе ничего так, ящетаю. |
||||
42 пользователя(ей) сказали cпасибо: | @viator, Aex1, anchouse, Brungillda, flafi, GVR, kit07, Mikuru, mila, mvkarpov, NTLa, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, VITUM, WEST, WinnerII, Андрей С., Бродяга, Верочка, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Ирчик, Лалангамена, Лесогул, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нина, Пехотинец, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Таша77, Тимур |
23.06.2016, 08:38 | #291 | |
Продвинутый пользователь
|
Fred, как интересно читать о Ваших походах!!! И не менее интересно "их" разглядывать!!! Красота!!!
23.06.2016, 11:01 | #292 | |
Продвинутый пользователь
|
nebularis, Fred,с отличными результативными прогулками. А я в этом году еще ни одного подосика не встретила.
23.06.2016, 15:43 | #293 |
Продвинутый пользователь
|
Солнце, я вчера после поста Дон Пьетро, вспомнила пост: " больше всего нравится с ножичком по лесу походить"
и на его:" ....местных жителей", вот с чего смешно стало, сейчас не пойму, но тогда ухохатывалась. Представила Три отважные девчонки- гроза местных жителей с лисичками. ..... и еще раз с вами захотелось |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.06.2016, 16:02 | #294 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.06.2016, 19:45 | #295 | |
Продвинутый пользователь
|
Всех-всех-всех поздравляю с прекрасными грибо-прогулками!!! Отчеты-загляденье
Сегодня тоже спонтанно скатались на юг области с Олей-Петруччио и Таней-Така на разведку: Две трети от собранных белых: А этот не взяли-не влез в багажник джипа.. (Не фотошоп) Лисички ещё кнопками, но кое-что наковыряли, из подосов только один дедушка. Недельку надо подождать, хотя жара будет, а как она скажется на гриборосте..... Итог прошлого выезда так и не выкладывал, исправляюсь: |
|
51 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Brungillda, GVR, Johns, kit07, mila, nebularis, Nesta, NTLa, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, VGT, VITUM, VorobeyAlexa, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Лалангамена, Лесогул, Ля-ля-Лель, Макас, Малинка, Нина, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Таша77, Тимур, Хелена |
23.06.2016, 19:56 | #296 | |
Продвинутый пользователь
|
Така, Петруччио, WEST, вот это разведочная вылазка...
Выражаясь тематическим сленгом, сходили в поиск))))) Мои поздравления и респект!!! |
|
23.06.2016, 20:00 | #297 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
23.06.2016, 20:28 | #298 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Brungillda, kit07, Mikuru, mila, nebularis, SADIK, sharada1966, shtuchka, Tsb63, Valena, VGT, VITUM, VorobeyAlexa, WinnerII, Варварушка, Волька, Дента, Дон Пьетро, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Козерожка, Лалангамена, Лесогул, Ля-ля-Лель, Малинка, Нина, Нюша, Пехотинец, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Таша77, Хелена |
23.06.2016, 20:44 | #299 | |
Продвинутый пользователь
|
Петруччио, WEST, Така, с отличными вас покатушками. Пока жара не испепелила всю растительность, милое дело прогуляться на природе.
23.06.2016, 20:47 | #300 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|