|
Дача, деревня, дом Комнаные цветы, огородные культуры, садовые растения, дикоросы: вопросы и советы
Описание:Наша гордость в саду и огороде |
|
Опции темы |
07.06.2016, 14:59 | #522 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Дача. Цветник. Сад. Огород
|
07.06.2016, 15:15 | #523 | |
Продвинутый пользователь
|
Варварушка, Наташ, опрыскиваем актеликом или фуфанолом.
Помогает. Дохнут. С прошлого года у нас появились, теперь видимо уже каждый год будут. Огорчило, что в лесу все сосны ими заселены и никто ничего не предпринимает. Раньше леса обрабатывали, а сейчас.... в общем одно расстройство |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
07.06.2016, 15:32 | #524 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Надо какую-нить петицию создать, а мы все подпишем! До 90 года все поражённые леса 1 раз в 2 года обрабатывали "дустом" и вредителей было меньше и клещей не было... А потом решили, что это очень вредно и началось: клещи разносят заразу, пилильщики едят боры, а долбоносики уничтожают берёзовые рощи... Зато "не вредно" теперь!............
|
12.06.2016, 18:35 | #525 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.06.2016, 12:58 | #526 |
среднерусская грибоищейка
|
Хотела прихвастнуть своими садоводческими успехами, ан нет. Не доживу я до самосвала с грушами. Вот всё, что неимоверным трудом удалось, отбив у зайцев и тли, взрастить в этом сезоне: И церападус дал одну ягодку Яблочки, конечно, будут. Не так много, как хотелось, но будут. И слива будет. С вишней пролёт: ждём, пока подрастут саженцы. А вот то, о чём мечтала! Каков красавец! Помогла Marusya, у которой лёгкая рука. Сказала, отдавая мне корешки: "ни хрена с ним не сделается", и ведь правда прижился. После стольких то лет. |
27.06.2016, 15:22 | #527 | |
Продвинутый пользователь
|
Хрен по крупному не любит двух вещей, затенения и близкой грунтовой воды.
А у нас в Рязанской области скудно в этом году со сливой. Зато много вишни. И даже в этом году впервые 2 черешни зреют. Две ягоды |
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.06.2016, 23:29 | #528 | |||
безнадежная грибобольная
|
Пехотинец, вот Вы меня не порадовали с пристрастиями хрена. А я то собиралась его за дом в угол заткнуть, да и солнца там нет. А где-то прочла, что хрен - король тени.
|
|||
29.06.2016, 02:29 | #529 | |
Продвинутый пользователь
|
Оль, про хрен я не читал, это мои наблюдения ещё с детства. В деревне ведь вырос.
В центре участка на солнцепёке хрен тоже не стоит сажать. Вырастет, но место будет занимать. Вполне переносит лёгкое затенение. Но начитает чахнуть, как только соседние кусты разрастаются, и хрен оказывается в глубокой тени. А сейчас нашёл и сайт, на котором хрен - король тени. Там пишут, что и калина, и синяя жимолость хорошо растут в тени. А на самом деле растут-то растут, плодоносят скудно. Они и в природе норовят на опушку выскочить. |
|
29.06.2016, 08:35 | #530 | |||
безнадежная грибобольная
|
Николай, да я тоже деревенская. Помню, что хрен рос везде по канавам и заборам. Там ни то что тени нет, а просто самый солнцепек. Наверное, как Лала буду эксперементировать. Он мне нужен листьями для засола, хотя хреновину я тоже люблю... но капать каждый год, а потом сажать каждый год.....Боюсь ниасилю.
|
|||
29.06.2016, 10:55 | #532 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Выкапывай через два... За два года сорняком не успеет стать?
29.06.2016, 13:42 | #534 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Кстати, мама всегда просит меня сажать… действительно неплохо все приживается) А вообще, с растениями у меня разговор короткий: хочешь – расти, а нет – дело хозяйское!)) Построже с ними надо! А как гортензия? Жива? |
||
29.06.2016, 14:18 | #535 | |
Banned
|
Marusya, да и вас вообще не сад, а сказка! Любуюсь каждой вашей фоткой - и цветов, и овощей. Разговор у тебя с растюхами может и короткий, но "палец зеленый" у тебя точно.
|
|
01.07.2016, 11:35 | #536 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.07.2016, 22:04 | #537 |
|
Моя единственная груша подрастает)) Наверное, и есть её не буду, заспиртую как реликвию. В память об успехах в садоводстве Продолжаю разборки чуланов нашего почти столетнего дома. Вывозим мешками гнильё, которое, по замыслу, должно было пригодиться в крестьянском хозяйстве, да так и не пригодилось. Нагромоздили машину битого стекла. Избавились, я вздохнула с чувством выполненного долга.... подняла глаза к чердаку: а там!! Ещё столько же. Из "не гнилья" оставлены вполне опознаваемые предметы типа очередной бочки или корыта, части прялок, приличный алюминиевый бидончик А книжка какая! Неужели дедушка читал? Не верю. Кровати оставим. Вдруг кому- то из гостей приглянутся такие спальные места Вообще, с утилизацией ржавого железа возникают споры и сложности. Муж решительно избавляется от красивых старинных ковриков или посуды, но питает тёплые чувства к всякого рода запчастям и механизмам (скорее всего, это вспыхивает крестьянская наследственность!) и выбрасывать не особо позволяет. Потому что пригодится. Ранее нагромоздила в коридоре центнер гаечных ключей, теперь обнаружила дедову коллекцию советских подшипников)) некоторые новехоньки, упакованы и в смазке. Странные приборы "вроде как мерить давление в шинах" или ещё страннее. И вызывающая умиление старая стиралка - "бочка". Рабочая. Пользоваться я отказалась напрочь, разрезать и перепрофилировать, например, в компостную бочку отказался Олег. Вот и стоит несколько лет, заржавеет - выбросим. Так вот который год развлекаюсь на даче. |
13.07.2016, 22:25 | #538 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Марин, груша красивая! И лавка тоже!
13.07.2016, 23:22 | #539 |
|
Ларис, надо же, ты лавку разглядела! Я, раззява, на неё и внимания не обращала
|
14.07.2016, 01:20 | #540 | |
Забивший на всё
|
Лалангамена, у вас там просто кладезь старинных вещей! Музей, музей так и просится.. хотя бы для согрибников.))
Это на какой-то технический шприц похоже.. А из стиральной машинки наверняка что-то смастерить можно. Олег придумает, дай только время. Нам всем наверное такая крестьянская жадность присуща, в той или иной степени. Авось пригодится.. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|