|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
09.07.2016, 15:35 | #62 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Июль 2016
|
|
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Brungillda, GVR, kit07, Mikuru, moisek, Nesta, Orcessa, shtuchka, Алонсо, Андрей С., Волька, Дон Пьетро, Дрон, Кутуся, Лидия, Ля-ля-Лель, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур |
09.07.2016, 15:36 | #63 | |||
безнадежная грибобольная
|
Вчера мы с Родничком совершили плановую тематическую вылазку за лисичками. Была тайная надежда насобирать что-нибудь еще, но не сбылось. Лес практически пустой. Редкие, пережившие старость, подберезовики, полянка желчных. рдкие сыроежки и все. Лисички по прежнему кнопки, размером до средне-средней. Справедливости ради надо сказать, что в кулинарном и эстетическом смысле это мой любимый размер. Но если бы лисички были товарного размера, то мы бы собрали не по полкорзины, а по две. Срезать лисичку, состоящую из ножки с утолщением - занятие бессмысленное, поэтому опять выковыривали. Сначала все было скромненько, но потом в ельниках стали попадаться настоящие полянки.
Да и просто погулять по мшистому лесу - одно удовольствие. В этот раз нам практически удалось избежать буреломов и болот, как то мы их умудрились обойти. Да и обещанные дожди не застали нас ни в пути, ни в лесу. План по лисам выполнен, будем ждать... Сорри, что-то случилось с моей мыльницей - фотки отвратительные, даже резкость не везде, а уж о ББ я вообще промолчу. Выкину нафик. |
|||
44 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Bazil, Bellarisa, Brungillda, Flo, GVR, Irina, kit07, kudjo, Mikuru, mila, moisek, mvkarpov, Nesta, Orcessa, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Евгеньевна, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нюша, Пехотинец, Родничок, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур |
09.07.2016, 16:09 | #64 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня с утра пораньше ездили в Конев Бор. Обыскали два леса. Пусто. Если не считать нескольких престарелых подберезовиков и сыроежек.
Когда возвращались к машине, из чащи на нас выбежали три пса без ошейников. Лаяли и рычали. Муж схватил с земли какую-то рогатину, я начала страшно орать и топать по валежнику. Псы убежали, но потом разделились и какое-то время тихо шли неподалёку. Было страшно. Хорошо, что до машины оставалось метров 500 примерно. На выходе лес одарил меня царским подарком (за нервы, видимо) |
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.07.2016, 16:34 | #65 | |
Продвинутый пользователь
|
В четверг что-то мне не сиделось на месте. Значит где-то что-то выросло! Уже в середине дня я все же не выдержала. Результат разведки ближнего севера на фото. Подосики собраны в моем персональном лесном магазинчике. Поскольку я туда давно не ходила, а все остальные его как-то обходят стороной, то мои родные подосики подросли так хорошенько. Но и пара крох нашлась. И я решила, что раз на нашем севере что-то выросло, то не грех и подальше съездить. Так я сегодня оказалась в Калужской области. Вот тут полный облом. В моих хоженых местах только намёк на лисички. И один молоденький подберик. У дороги и на рынке море лисичек. Других грибов нет. Из принципа покупать не стала. С чувством выполненного долга ( да, я ведь до четырёх утра мариновала огурцы. Закрыла 19 банок.) жду завтрашнего футбола. Могу себе позволить "валять дурака" в воскресенье! Главное - не заглядывать на форум грибников , чтобы не соблазниться. |
|
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, Flo, GVR, kit07, mila, moisek, Nesta, Orcessa, SADIK, shtuchka, Valena, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Дядька Грибомор, Кнопа, Кутуся, Лалангамена, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нюша, Петруччио, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур |
09.07.2016, 17:28 | #66 | |
Продвинутый пользователь
|
Героиня геройская!!!! И грибочки хороши!!!
Петруччио и Родничок, очень даже приятненько погуляли! Flo, вот ужас-то! Хоть я и люблю собак, но бесхозных боюсь. Слава Богу, что всё обошлось!!! Ну а наши ударницы ягодного сбора вызывают бесконечное восхищение!!! Солнышко, Танюша, Валена - потрясена!!!
09.07.2016, 17:37 | #67 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.07.2016, 18:07 | #68 | |
Новый пользователь
|
Всем Добрый вечер ! Сегодня с рассветом посетил Можайский район...Все бы хорошо,но по совету какого то местного решил еще прогуляться-до полной корзины подосов )) Да и беленьких ни одного не встретил(( В ИТОГЕ-4-5 КМ БУРЕЛОМА,БОЛОТО И ТРАВА ПО ПОЯС...И лишние 3 часа(( А итог остался прежним -пол корзины КЛАССНЫХ Подосов))И не червивых !!!Порадовало,что всякие мухи и комары не доставали !!!Фотки размещу в понедельник ( так и не научися-мне их наш админ размещает )))) Кто хочет взгянуть- выложил в VK в открытой группе [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] ...
|
|
09.07.2016, 19:13 | #69 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Смутили вы меня, теперь буду маяться: ехать-не ехать.....Подумаю. А выиграют французы. Хотя мне все равно. Главное посмотреть красивый футбол. Была у меня сегодня мысль с Киевки махнуть на Минку. Эх, прогадала! |
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.07.2016, 20:34 | #70 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня ездили в лес тремя экипажами: Олек, Саша, Валера и Ляля, Татьяна Дериул и я. Позднее подъехала Таленка.
Ассортимент грибов, как и у всех. В мою корзину попали: подосы 18 штук, примерно 10 шляпок подберов (все чистенькие), 3 еловых белых (один совсем малипуська), полностью чистые, лисички. В лесу много сыроежек и белых сухих подгруздков. Колосовики и земляника пропали, как будто их и не было. Встретила 3 черноголовика, ножки червивые. Ребята и девчонки, спасибо за компанию и сегодняшний день. Татьяна, спасибо за доставку в лес и обратно. Всех, посетивших леса поздравляю с прогулками и уловами.
47 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, GVR, kit07, kudjo, Mikuru, moisek, mvkarpov, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, sharada1966, shtuchka, vlad_vlad, Алонсо, Андрей С., Барни, Бродяга, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Кнопа, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нюша, Олек, Петруччио, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур |
09.07.2016, 22:07 | #72 | |
Продвинутый пользователь
|
Читал, думал, смотрел и поехал таки. Клинский район Московской области. Выезд в 2-30. В 4-15 в лесу. Ехал за лисичками, хотя на все остальное тоже надеялся. Ну и зря. Только лисички, все остальное(по паре маслят и подберезов)-недоразумение. Место это, в прошлом году найденное, тогда же обильно рожало белые, подосины и начинались они прямо на дороге, как в лес заходишь. Сейчас все не так. Сколько не пялился вокруг, только лисички. Три часа-корзинка. В лес ехал-жалел, что корзину взял не из больших, после пары часов ходьбы гусиным шагом очень этому радовался. Сейчас думаю все же с большой корзиной ехать в следующий раз. Фоток мало.
|
|
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, GVR, kit07, kudjo, lsa, Mikuru, mila, moisek, mvkarpov, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Кнопа, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нюша, Петруччио, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Таша77 |
09.07.2016, 23:01 | #73 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня, Волоколамский р-н. Около 5 кг лисичек, а также 12 подосиновиков (половина мелких), 5 молодых подберов и один белый (большой, с зеленым гименофором, но чистый). Из других грибов часто попадались на глаза сыроежки и валуи. Встречались единичные экземпляры козлят и моховиков.
Фотографии постараюсь выложить завтра - сейчас полным ходом идет чистка лисичек и переборка черники. Еще удалось набрать около литра морошки, которая была с наслаждением съедена еще по дороге с мохового болота к машине). |
|
33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.07.2016, 23:03 | #74 | |
Продвинутый пользователь
|
Да, вот что значит разница в пару-другую километров!
Были в одном лесном массиве, а как будто в разных областях…Хотя нельзя подвергать сомнению и профессионализм Галочки Солнце! Присоединяюсь: от белых не осталось и следа (отдельные некондиционные экземпляры не в счет!), с лисичками непонятно, желтыми кнопками встречаются по 1-2-3 штуки, в густой траве, в кустарниках, иногда под елками. По количеству вроде много, а по объему… Радует появление маленьких подосиновиков и черноголовиков. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Спасибо Оленьке Олек, Галочке Солнцу, Танюше Дериул и моей Лялечке! Вам от нашего малочисленного мужского коллектива все цветы Подмосковья! Вы - Лучшие! Саша и Оленька, искренняя благодарность за отличную доставку, вкуснейший пикник на обочине, душевные разговоры! Все как всегда!!! Искренне Ваш Валерий.
41 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bazil, Brungillda, GVR, kit07, kudjo, lsa, moisek, mvkarpov, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, shtuchka, Valena, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Леший, Лидия, Нюша, Олек, Петруччио, Пехотинец, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур |
10.07.2016, 00:40 | #75 | |
Продвинутый пользователь
|
Доброго вечерка.
Наконец-то у нас начали проклевываться беленькие. Начали проклевываться маленькие подосики, в понедельник-среда, будет самое оно. Подосиновик так спрятался, что даже вытаскивать его не стала: Нашла 2 альбиноса-подосиновика. Ну и общий итог:40 подосиновиков и 14 белых. Белые в возрасте все червивые. |
|
47 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, decosanya, Griboedov, GVR, ibiris, kit07, kudjo, Kysh, lsa, Mikuru, moisek, mvkarpov, Nesta, NTLa, SADIK, sharada1966, shtuchka, Valena, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нюша, Пехотинец, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур |
10.07.2016, 14:25 | #78 | |
Продвинутый пользователь
|
Прекрасен летний лес в облачное июльское утро!
Птицы уже не поют, воздух свеж, прозрачен и наполнен комариным гудением. Черничники полностью очищены мазохистами - ягодосборщиками. Красота! Подсушило за последнее время изрядно, все ручейки пересохли, но влага пока есть. Народу в лесу мало, попался одинокий грибник с красным пластиковым ведерком и сборщица черники. (Можно, можно пока собрать, по островкам, по отдельным полянкам...) Из грибного населения наиболее многочисленными были лисички и желтые сыроежки. По лисичкам "план" выполнен, а сыроежки для меня в этом году в новинку, поэтому желтые нераскрывшиеся шарики брал с удовольствием! Подберезовики тоже попадались часто, только как правило старые и на 90% состоящие из червей. Некоторые кондиционные, ввиду редкости, заслужили быть сфотографированными. Подосиновиков было мало, и попадались они невпопад... Зато червивость в норме! А теперь, отдельная история. Как только я перевалил канаву, отделяющую садовые участки от леса, и остановился обрызгаться антикомариной жидкостью, мне попался великолепный образчик Белого гриба! Это было утро, это был хоженый - перехоженый участок леса, и мне показалось, что слой пошел! Но увы, этот белячок так и оказался единственным... Как только ветерок разогнал облака, комарья стало поменьше, но зато духота появилась... Пора ближе к дому. Итог: Белые - 1 шт. (если такими темпами пойдет, к октябрю десяток соберу). Подосиновики - 13 шт. Подберезовики (кондиция) - 5 шт. Лисичек - прилично (хотя специально ими не занимался). Сыроежек - прилично (пришлось выбирать). Колпак кольчатый - 1 шт. (в качестве бонуса). Половинка корзиночки получилась. anchouse, Суперски!!!
44 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, Bazil, Bellarisa, Brungillda, Griboedov, GVR, ibiris, kit07, lsa, mila, moisek, mvkarpov, Nesta, SADIK, shtuchka, Valena, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Волька, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Иваныч, Кнопа, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур |
10.07.2016, 16:09 | #80 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня прибавилось седых волос в, итак, поседевшей голове...
Воскресенье, по обыкновению отправилась в лес. Хожу-брожу, смотрю по сторонам и под ноги, грибов практически нет, попалось немного лисичек, пара-тройка подберёзовиков, несколько сыроежек, съела горсточку земляники, немного чернички, десяток ягодок малины. Тихо, народу нет, вдруг услышала сзади шорох, оглянулась и увидела, в паре метров, рыжую собаку, которая резко рванула от меня. И вот пока провожала её взглядом, поняла, что это ЛИСА - худющая, морда удлинённая, голенастая, лапы снизу тёмные, хвост длинный с белым кончиком..., а вдруг она больна бешенством и хотела меня укусить? Стало очень страшно. Немного фотографий. Подосиновики, стар и млад... Сыроежки... Подберёзовики... В этом году встречала очень мало лягушек, и такой лягушонок вызвал умиление, поскольку очень не хотел оставаться в моих руках... Жажда свободы... Итог. |
|
46 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bazil, Bellarisa, Brungillda, Flo, GVR, ibiris, Irina, kit07, kudjo, lsa, Mikuru, mila, moisek, mvkarpov, Nesta, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, shtuchka, Valena, Алонсо, Бродяга, Дон Пьетро, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Кнопа, Козерожка, Кутуся, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Таша77, Тимур |
|
|