|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
05.08.2016, 15:46 | #21 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Re: Подмосковье. Август 2016
Мы всегда сначала отвариваем.
05.08.2016, 17:53 | #23 | |||
Грибохомяк в декрете
|
GVR, прекрасные корзины! А начинка корзин еще более прекрасна! Поздравляю!
megautka, поздравляю со сбором! А суббта-то застревучая какая-то оказалась |
|||
05.08.2016, 20:26 | #25 | |
Продвинутый пользователь
|
Просматривала посты, просматривала, пытаясь понять идти по грибы, или ещё подождать, но самолёты, с утра, показали правильный путь - прямо в лес...
Поехала... Нашла по десяточку (плюс-минус один): белых, подосиновиков, подберёзовиков, сыроежек, лисичек. Сегодня по запаху нашла весёлку, всю облепленную мухами, и два "яйца"... Фотозарисовочки... И как же без "фотосалона"... Кстати, все шляпки подберёзовиков оказались чистыми, кроме одной и одна ножка без изъяна. |
|
35 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.08.2016, 20:55 | #26 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Волька, грибосборы без пауз! Позитивно!
05.08.2016, 22:40 | #28 | |
Продвинутый пользователь
|
Несмотря на то, что Волоколамский р-н изрядно пролило во вторник и среду - треть месячной нормы - результаты дождя пока еще не сказываются - рано. Но грибы есть! Ходил сегодня больше по осинникам, поэтому вполне логично, что чаще попадались подосиновики. Все размеры, мелочи достаточно много, что радовало, так как грибы покрупнее как правило были с кладками.
Чего много: в первую очередь, подосиновиков - около 40 шт. Огромное количество сыроежек - все размеры и расцветки. Начинается ренессанс у лисичек - мелочь повылезала повсеместно. Огромное количество валуев. В ельнике, где три недели назад стояло полторы сотни белых, сегодня росло примерно столько же валуев. Что просто есть: белые. В корзину попали только шесть из них, остальные были изрядно поедены. Подберезовики. 100% червивость. Грузди. Осиновые грузди попадаются, но по сравнению с прошлой неделей их стало заметно меньше. Чего мало: польские и другие моховики. Попадаются редко единичными экземплярами. Еловые рыжики - нашел около десятка, но ни одного чистого. Лес отлично промочен, много грибной плесени. В воскресенье опять обещают ливень с грозой и похолодание. Так что новый грибной всплеск, думается, уже не за горами. |
|
05.08.2016, 22:42 | #29 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Это упущение! Сыроежки вкусны в любом виде! Я люблю их не только жаренными, как Володя (VGT), но и в квашенном. Пироги с ними - просто объедение! Можно просто начинку из одних грибов замутить, а можно с варёным рисом и яйцом - тоже не прогадаете.)
Володя, так пора её уже на карандаш брать, да готовить орден к Закрытию. Передовиков у нас положено отмечать! megautka, что вы с нами делаете!? Какие сборы у вас всегда!!!... |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.08.2016, 23:21 | #30 | |||
безнадежная грибобольная
|
GVR, Василий, разве после такого призыва дома можно усидеть?
megautka, хороший сбор и забавное приключение. Волька, А в вас я ни разу не сомневалась. Ничто вас не смущает - ни погода, ни отсутствие грибов. Браво!!! За упорство и воздается! |
|||
06.08.2016, 08:01 | #32 | |
Продвинутый пользователь
|
По количеству посещений...
Ооооо, орденоносец Грибного Мира!!!, это звучит гордо!!! Иногда, сильная жара меня, всё-таки, смущает... |
|
06.08.2016, 18:38 | #33 | |
Пользователь
|
3-го числа была на контрольном месте, набрала немного белых и 2 ма-ахоньких подберезовичка. Это было после дождика.
А сегодня с подружкой съездили на новое место. Лес сухой, много сыроежек и еще чего-то несъедобного. Съедобных не наблюдалось. Встретили мужичка с корзинкой. Он сказал, что на прошлой неделе собрал здесь 30 белых и чистейших маслят. Видимо, еще не наросло. Ждем дождей. Место приметили.))) |
|
06.08.2016, 18:58 | #34 | |||
Продвинутый пользователь
|
Вот мой четверговый отчёт (от 4 августа).
Сначала я поехал по Новой Риге в Волоколамский район недалеко от Новопетровского. Свернул к одному посёлку, который находится на окраине леса. Здесь протекает несколько ручьёв, впадая друг в друга, и до нормального леса примерно полкилометра. Есть, правда, грунтовка, но она пересекает два ручья и предназначена исключительно для жЫпов. Или для ходьбы пешком ногами, что я и сделал. Вообще я здесь в первый раз, просто ткнул пальцем в Это я набрал примерно за 2,5 часа. Вернулся к машине и еле-еле выехал. Оксане и Людмиле привет!))) Дело в том, что я по грунтовке, про которую говорил вначале, всё-таки немного проехал под горку. И горка-то вроде пологая, но на обратном пути вверх начались траблы. Трава мокрая, утро, роса... В общем, буксую и всё. И с разгона тоже не получается. На счастье, нашлась параллельная дорожка с меньшим уклоном, которую я попытки с пятой всё-таки преодолел. Варварушка, с фотошопом придётся повременить))) Возле самого посёлка на асфальтированной стоянке была замечена одна машина, которой в полшестого утра ещё не было. После всего этого я решил махнуть в Конаковский Мох, посмотреть, что там сейчас творится. Но об этом я продолжу в тверской теме. |
|||
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.08.2016, 19:07 | #35 | |
Продвинутый пользователь
|
Казалось бы, по белым полна коробочка и вообще вроде сходят они, пересменка, так зачем ехать?.. Но одна мысль не давала покоя: почему до сих пор не выстрелило одно местечко? А выстрелить оно должно по-любому, ибо иначе ведь род грибной может прерваться. И вот еду в уже ставшее до боли знакомое место, в любимые ельнички, на запад. 6 утра, но в лесу никого, местные подтягиваются часов в 7, проверено.
Если можно говорить об идеальной погоде для сбора грибов, то наверное, именно такой она должна быть: солнышко, в лесу нежарко-нехолодно, комаров нет как класса, также как и слепней и прочей живности. Не спеша (куда спешить? грибы дома есть, эта поездка для души) обхожу знакомые места, ищу, фотографирую, выкручиваю... Местечко выстрелило, но на пол-обоймы, так сказать, грибов меньше, чем в прошлом году, но еще есть... Три возраста Мухомор-сан. Лисички водят хороводы. Стоят и такие патриархи, красивые только внешне. Роман с камнем. Но хороших грибов все-таки больше и вообще качество получше, чем неделю назад. Вроде бы и впрямь этот летний слой белых должен заканчиваться, но при таких осадках, имхо, можно ждать всего, что угодно. Солнечная сыроежка. Итог. Старая большая корзина модифицирована по методу Козерожки. Значительную часть взятых шляпунчиков пришлось-таки выкинуть, они не оправдали возложенного на них в лесу высокого доверия. Но большая часть грибов, повторяю, хорошего качества, есть идеально чистые. Всем удачи на лесных дорожках! |
|
50 пользователя(ей) сказали cпасибо: | anchouse, andr6309, Bazil, Brungillda, GVR, Johns, kit07, megautka, mila, moisek, nebularis, Nesta, Orcessa, SADIK, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Варварушка, Верочка, Вешенка, Волька, Дента, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Ирчик, Кнопа, Кутуся, Лалангамена, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Майкл, Малинка, Маринео, Петруччио, Своя, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена, Шмель |
06.08.2016, 19:57 | #37 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Aex1 в свой лесок ходил
Роман с камнем там водил... От такого рОмана Вся роща переломана... Молодец, Андрей! Как всегда: великолепный результат!)) Поздравляю! |
06.08.2016, 20:38 | #38 | |
Продвинутый пользователь
|
Варварушка, спасибо! Только я там ничего не ломал!)) Я вообще по лесу стараюсь ходить тихо... Крадучись как бы...))
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
06.08.2016, 22:32 | #40 | |
Продвинутый пользователь
|
Fred, посетить в один день две области, это нечто.
Aex1, и фотки красивые и корзинки хороши. С огриблением вас и всех, посетивших леса.
|
|