|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
15.08.2016, 13:39 | #121 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Август 2016
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.08.2016, 13:51 | #122 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем прювет!))) Проведал я вчера с сотоварищами Шаховской район и немного расстроился. Ехали с надеждами на урожай, запаслись коробками, подъезжаем к лесу, забежали и увидели табличку "У белых перерыв". Гуляли часов пять, несколько раз переезжали с места на место, везде одно и тоже, в итоге набрали на троих белых штук тридцать. Выручили подосики и лисички, а также подберчики через раз и немного моховичок и маслят. Плюс отсутствие комаров, минус это лосиные мухи - ненавижу эту заразу. А так чудно прогулялись, думаю на эти выходные да после таких дождей ситуация по белым улучшиться))) Всем грибоудачи!
|
|
15.08.2016, 14:14 | #123 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.08.2016, 15:03 | #125 | |
Продвинутый пользователь
|
Есть такое дело))) И это действительно праздник! Теперь бы вот как бы они не утонули или потопом вот этим вот "вселенским" их не "смыло" (((((
А то я уже на осенние настроился через недельку, а тут вот такое за окном... |
|
15.08.2016, 15:23 | #126 | |||
Грибохомяк в декрете
|
|
|||
15.08.2016, 16:38 | #127 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Где-то далеко, где-то далеко Идут грибные дожди-и. Прямо у реки, в маленьком саду... ну и так далее |
||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.08.2016, 19:26 | #129 | |
Продвинутый пользователь
|
Доброго всем дня!!! На западе все "не мокро". Читаю новости и обалдеваю, у вас там Венеция намечается? Я с хорошими новостями, у нас опять поперли белые, правда совсем малюськи. Через 2-3 денечка будет самое оно.
Всех с прошедшими, Медовым Спасом и Днем Строителя. Зы как удачно мы взяли отпуск. Вот такие лезут: |
|
27 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flafi, GVR, ibiris, Mikky, Nesta, NTLa, Orcessa, PVSaltsev, sharada1966, VGT, Андрей С., Бродяга, Варварушка, ДоРеМи, Дрон, Дядька Грибомор, КИРИНА, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Петруччио, Своя, СерГо, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
15.08.2016, 20:36 | #130 |
Продвинутый пользователь
|
Про лосиную муху
Ходила в воскресенье в лес я с 2х недельной побрызгушкой одежды серебренным гардексом против всех насекомых и все, второй чел зеленым, кажется,хорошо обрызгался Я ниодной мухи не видела Хотя и не стала дополнитель брызгаться Щас еще и похвастаюсь одни подосиновички и белые, все чистые, только у одного белого пришлось срезать ги... Еще горстюшечка из 7 лисичечек Были желчные молоденькие красопеточки, но, спасибо Матильде, выкинула, а то с меня сталось бы заморозить Кстати, я их лизнула и они не горчили В общем Набрала пол ведра 10 литрового Ну правда красиво выложила 5 крупных подосов положила вниз |
15.08.2016, 21:59 | #131 | |
Продвинутый пользователь
|
Танюша, молодец. Хвастайся почаще. Чистые грибочки это класс, надоело уже заниматься художественной резкой.
15.08.2016, 22:24 | #132 | |
Продвинутый пользователь
|
Субботняя поездка изначально планировалась, как ягодная. И выбор места тоже был ягодный. /отчет в ягодах 2016/. Но на первой остановке на 1 точке, не увидя ягод решили прогуляться по лесу и не зря...Белые попадались исправно разных возрастов. Желчных от молодых до старых было просто множество. В этот раз я их игнорила и даже не фотала, может и зря, кстати гименофор был у них практически белым, но в этот раз, изменяя себе я не стала отвлекаться, сосредоточившись на более крупной добыче Прогулявшись с час, мы вспомнили про свой изначальный план и подумали, что с грибами все еще впереди, а вот с черникой уже почти все позади и поехали дальше. И таки нашли мы черничное место и даже вперемешку с голубикой Насобирали сколько могли и через дорогу перешли в др. лес, на вид точно такой же, но ягод там не было совсем, зато кнопки-лисички, белые, разные условно-съедобные /как я люблю/ типа колпака кольчатого /на пробу взяла, оч. вкусные/, горькушек /брать не стала, а зря, наверно/, фиолетовой и др. рядовки тьма просто. А сыроежек так просто море, практически все желтые, крепкие и не червивые /были собраны и замаринованы/ В общем так мы загулялись и вошли в раж, что папа знакомой нас вытаскивал чуть ли не силойПоездка была просто супер, погода соответствовала лучшим стандартам для похода в лес, а красота кругом неописуемая и никого вокруг... и тишинаааа
|
|
53 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, GVR, Irina, MATILDA1956, Mikky, mila, moisek, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, Tsb63, Valena, Vi3iter, VITUM, WinnerII, Алонсо, Бродяга, Верочка, Вешенка, Волька, Дента, ДоРеМи, Дядька Грибомор, Иваныч, КИРИНА, Кнопа, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Нина, Нюша, Олек, Петруччио, Пехотинец, пончик, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена, Шмель |
16.08.2016, 18:26 | #133 | |
Продвинутый пользователь
|
Съездил на север. Одна мелочь, но чистая. Набрал 45 белых, примерно таких
Потом взял восточнее. Добил за два часа сбора до 125. Причем все чистые! Кроме 7 шляпиков времен первой летней волны. Домой вернулся в злым, как собака. Или еще злее... Лес рубят нещадно! Два моих тестовых места под корешок! |
|
48 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, GVR, Irina, McMerphy, mila, moisek, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, PVSaltsev, SADIK, Tsb63, Valena, Vi3iter, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Валентинка, Варварушка, Верочка, Вешенка, Дента, ДоРеМи, Дядька Грибомор, Иваныч, КИРИНА, Кнопа, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Хелена |
16.08.2016, 20:59 | #134 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
16.08.2016, 21:16 | #135 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня воскресная печалька сменилась полнейшим удовлетворением, как прогулкой, так и "уловом". Появились подосиновики(14 шт.), очень приличные подберёзовики(22 шт. только шляпки), второй слой маслят и лисичек, белые(25 шт.).
|
|
47 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Brungillda, GVR, Johns, McMerphy, mila, moisek, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, sharada1966, Tsb63, Valena, VGT, Vi3iter, VITUM, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Валентинка, Верочка, Вешенка, Дента, ДоРеМи, Дядька Грибомор, Иваныч, КИРИНА, Лалангамена, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, пончик, СерГо, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
16.08.2016, 21:24 | #136 |
Продвинутый пользователь
|
Ага хвастайся тут
С такими титанами как Волька Восхищена и образована (чертов исправитель не знает слова обрадованна) Волька, нашем краюшке мира грибной цунами не планируется? Какие прогнозы на воскресенье? |
16.08.2016, 21:35 | #137 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.08.2016, 21:37 | #138 | |
Пользователь
|
Сегодня после обильного дождя решила заглянуть в один лесок в южном направлении. Если позавчера, по рассказу местной жительницы, там были одни сыроежки, то сегодня вылезли в массовом порядке подосиновики. Подъехав к лесу, увидела еще 3 машины. Это было 12 дня. Собрала немножко подосиков и подбериков да полкило мясистых лисичек.
Подосиновики чистейшие. Возвратившись назад к машине, я увидела местного жителя с корзинкой, который успел первым прошерстить лес и сидел довольный, ожидая, когда привезут фермерское молоко. "Надо меньше спать, - подумал Винни-Пух и отбыл восвояси |
|
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Brungillda, GVR, mila, moisek, Nesta, NTLa, Orcessa, SADIK, Tsb63, Valena, VGT, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Валентинка, Варварушка, Верочка, Волька, ДоРеМи, Дядька Грибомор, Иваныч, КИРИНА, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
16.08.2016, 21:55 | #139 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
|
|