|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области
Описание:Отчёты. |
|
Опции темы |
13.09.2016, 13:02 | #241 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Сентябрь 2016
Цитата:
Сайт очень странный, ага! Не думаю, что кто-то Вам так вот места сдавать начнёт сразу, так что наберитесь терпения |
||
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.09.2016, 13:37 | #242 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.09.2016, 13:42 | #243 | |||
Местный поганочник
|
В выходные удалось вырваться спозаранку в леса Северо-запада Подмосковья в поисках Елового рыжика. Благо добрые люди поделились координатами рыжиковой плантации.
Плантация оказалась не из лёгких. Ибо я не совсем понял, как же туда попасть, и, соответственно попёрся «напрямую», через жуткий бурелом, плотные джунгли непролазного кустарника, болотной жижи и заросших вырубок. А сколько там Лосиной мухи! Слава богу не в лесу, а на высокотравных вырубках. Сотни одновременно садящихся и лезущих во все щели. Хоршо, что в ушах им не очень нравилось и они самостоятельно выползали оттуда, иначе выели бы мне мозг изнутри. В общем, коротко ли, долго ли, намотав в сумме 6 с небольшим км по этому кошмару, я всё же побывал на заветной делянке. Рыжики были! Хотя для сбора годилось лишь около 1-2%. Остальное старые червивые лопухи. Lactarius deterrimus – Рыжик еловый Итог по рыжику в общем то оказался не богат, наверное с полкорзины, что в засоле составило ровно три литра плотной упаковки. Попутно набрал там Гладышей, кои были непревзойдённо соблазнительны своей сизой сопливостью и плотностью габитуса. Ну нельзя не взять… А также там я впервые в жизни познакомился с Лиловеющим жёлтым груздем! Lactarius repraesentaneus – Лиловеющий жёлтый груздь Периодически попадался побочный Белый гриб, от примордий до переростков. Его не брал, лишь штучки три на пожарить: Boletus edulis Разумеется, подобные еловые посадки не обошлись без увесистых мясистых Еловых мокрух. Фоткать – не перефоткать. Gomphidius glutinosus Летние опята иногда мелькали букетами на пнях: Kuehneromyces mutabilis Часто попадались колонии Эксципулевидного дождевика (Головач продолговатый). Lycoperdon excipuliforme Прочих, различных несобираемых млечников было ну очень много, особенно огненно-жгучего Lactarius pyrogalus. Иногда я хапал его вместе с гладышами – так они были сверху похожи, но более тёмные пластинки и сухая шляпка впоследствии его легко идентифицировали. Чёрт меня дёрнул лизнуть капельку сока этого Пирогалуса. Чуть кондратий не хватил, всё горло жгло. Lactarius pyrogalus Повсеместно в лесу буйствуют Мухоморы и Поплавки всевозможных видов. Красные, лимонные, шафрановые, королевские, порфировые… Amanita muscaria Amanita regalis Amanita vaginata И очень много всяческих Паутинников! Даже фиолетовый violaceus, ранее встречавшийся строго единично, в этот раз торчал то тут, то там. Cortinarius violaceus Ещё один новый для меня вид – Аметистовая Лаковица. Ну очень красивая! Нашёл её посреди непролазного бурелома. Laccaria amethystina Ещё один «попутный» вид… Leccinum versipelle День удался! Утомительно-экстремальный и результативный. Второй день лопаю рыжики в сметане. Жаль кончились… |
|||
54 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bazil, Brungillda, Griboedov, GVR, ibiris, KillRib, kit07, Kitty, Kysh, McMerphy, mila, moisek, nebularis, Nek, Nesta, NTLa, podzvezdami, Progress, SADIK, sharada1966, Tsb63, VGT, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Верочка, Вешенка, Волька, Дрон, Иваныч, КИРИНА, Лалангамена, Лесогул, Леший, Лидия, Люси, Ля-ля-Лель, Маринео, Нина, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Светлана72, Светулёк, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Хелена |
13.09.2016, 14:21 | #245 | |||
Sanguisorba obtusa
|
13.09.2016, 14:41 | #246 | |
Продвинутый пользователь
|
В Плешкино есть что ли? Или в Стремилово? Там вроде, по разведданным, нет ничего... Или надо за Оку? Да ну на фиг, если грузди спасу, мне уже грибов-то и не надо... А бродить поеду в Алачковский лес. Он большой. И много он открытий чудных всегда рад предоставить нам. Слегка (с).
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.09.2016, 14:56 | #247 | |
Продвинутый пользователь
|
Миша, почитала про твой Пирогалус и задумалась... Не его ли я тоже в некотором количестве с гладышами нахапала... Не все мокрые грибки были. Он тоже желтеет? Не быть мне умной по грибам (и не только) никогда!)))
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.09.2016, 14:58 | #248 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Цитата:
Грибник мучается, ищет... и "хорошо собирает".
13.09.2016, 16:32 | #249 | |
Super Moderator
|
Посты про засолку грибов перенесены в. засолочную тему
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
13.09.2016, 18:57 | #250 | |
Новый пользователь
|
В Плешкино дача была (есть, но продаем). Так там за три километра ходили, чтобы что-то собрать.
|
|
13.09.2016, 19:30 | #251 | |
Новый пользователь
|
Всем привет! Давно я читатель на данном форуме. Большое спасибо за кучу полезной информации. Которая меня все сильней наталкивает на взаимность.
Поделюсь и я своими походами. Катаюсь в Алачковский лес каждую неделю, как правило в субботу. По грибам тенденция на спад. В сравнении с тем, что в лесу было 3-4 недели назад (ставишь ведро и косишь по кругу белые) - сейчас лес пустой. Последний выезд в субботу 10 сентября. Результат: - 10 км пройдено по лесу - одно ведерко все вперемешку (чуть-чуть белых, подосов, подберов, лис) - одно ведро чернушек. Ходил далеко, по туристическому навигатору, туда, где грибников мало. Это плюс к тому, что заезжал на внедорожнике туда, где почти нет людей, и дорог... Кто туда едет рекомендую особое внимание уделять полянкам/опушкам леса, там в кустах можно найти зачетные белые разного калибра. А так в целом, очередным выездом доволен, голову разгрузил, свежим воздухом подышал. В эти выходные, скорее всего, поеду снова. |
|
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Brungillda, flafi, Griboedov, GVR, ibiris, KillRib, kit07, Kitty, Kysh, mila, moisek, mvkarpov, NTLa, podzvezdami, Tsb63, VGT, Андрей С., Варварушка, Верочка, Дон Пьетро, Дрон, Дядька Грибомор, Лалангамена, Леший, Лидия, Люси, Ля-ля-Лель, Маринео, Нюша, Петруччио, Пехотинец, Светлана72, Своя, Солнце, Татьяна Дериул |
13.09.2016, 20:18 | #252 | |
Новый пользователь
|
Alvics, Лалангамена большое спасибо за быстрый ответ-совет!!! А то я только боровики от подосиновиков отличить могу, а в остальном не разбираюсь.
Мы сегодня гуляли в Домодедовском районе, грибов нет (для нас по крайней мере). Сбор: 5 белых, 2 подосика, штук 15 подберёзовиков и вот волнушки, рыжиков штук 7.. Зато погуляли на славу!☀️ Progress добро пожаловать на форум! С правильным отчетом зашли, респект)) |
|
13.09.2016, 20:31 | #253 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Да в любом))))) мне тут любезно подсказали что в Калистово можно, что с Ярославского если набираться терпением, то опята пойдут и сойдут))) удобней конечно по полоколамке, тут пару раз в Числено ездил, но не знаю есть ли там опята |
||
13.09.2016, 21:03 | #254 |
Продвинутый пользователь
|
Петр Л, представьтесь, здесь, кстати, это принято
а грибники вообще все странные, непонятные, сложные .... и практически все с ножиками по лесам ходят для удовольствия и в большинстве очень милые люди , а в другом большинстве - замечательные отчетами хвастаются, уникальными грибами и даже поганки снимают из любви к искусству парочку фото мне кстати Фред подарил, на рабочем столе обоями установлены и я всем, кто ездит за грибами, сейчас страшно завидую и улыбаюсь на отчеты |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.09.2016, 21:08 | #256 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
так у меня в аватарке имя то стоит))) ой с удовольствием ходят?))) во я дурак из под пытки с 6-ти лет хожу то фотки мухоморов? ну значит я не оригинален нас если разберусь как тут прикреплять, прикреплю))) |
||
13.09.2016, 21:12 | #257 | |||
Местный поганочник
|
|
|||
13.09.2016, 21:35 | #258 | |
Продвинутый пользователь
|
Спасибо конечно за совет, но границу юга будем уже в следующем году сдвигать)))) Поеду-ка я " к себе" на север, соскучился уже по дальним угодьям! Да и по разведданным гриб там сейчас прет однако)))) Белых конечно не так и много, но вот говорят с красными....полный улет! Дождя бы вот еще не было, уж больно мокнуть-то неохота! А погулять, воздухом свежим подышать, я всегда за!
|
|
13.09.2016, 21:45 | #259 | |||
Свои грибы найду всегда
|
На этот раз, не меняя направления поездки, мы заехали на -дцать километров дальше. Подъехав к лесу без чего-то восемь, увидели на стоянке всего ДВЕ машины. С таким же успехом вместо них можно было вывесить табличку "Белых нет". Ну что-ж, в этом факте сразу две новости: плохая и хорошая. Плохая - белых нет. И что? Ну, нет и нет. У нас только маринованных эдулисов в этом сезоне - 39 банок (посчитал, не поленился). А еще ведь и заморозка, и сушка. Друзья и родственники обеспечены с лихвой...Да и осознание, что каждый найденный белый - как бонус, прибавляет азарта...Хорошая - это то, что мы сегодня практически одни. И вытекающее из этого, что мы везде будем первыми. Т.е. поиск не по оборышам. Плюс отсутствие многоголосой какофонии лесных семейных перекличек и "смотричтоянашел!"-ных речевок. Благодать.
Белых тем не менее было. Два с половиной десятка бонусов разбавили основной улов... А задачей было собрать два вида. Основной улов состоял, во-первых, из чернушек, коих очень много, любого размера и качества. А, во-вторых, из подосиков, чьи крепкие плодовые тела радовали глаз и приятно оттягивали руки, несшие корзины... Добрав для микса немного гладышей и сыроежек версии vesca, отправились домой в умиротворенном состоянии, коему способствовала отличная, без капли дождя и яркого солнца, погода, полное отсутствие инсекта и эстетическое наслаждение от созерцания великолепного леса...
48 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, anchouse, andr6309, Bazil, Brungillda, decosanya, flafi, Griboedov, GVR, ibiris, kit07, lsa, mila, moisek, mvkarpov, nebularis, Nesta, podzvezdami, Progress, SADIK, Tsb63, waterproof, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Дрон, Дядька Грибомор, Иваныч, КИРИНА, Лесогул, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Маринео, Нина, Нюша, Партизан, Петруччио, Светлана72, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
13.09.2016, 21:54 | #260 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
|
|