|
В помощь грибнику "Помощники" грибника: выбор навигатора, удобной корзины для сбора грибов, снаряжения, борьба с лесными гадами
Описание:Необходимость и предпочтения |
|
Опции темы |
17.09.2016, 13:13 | #201 | |
Продвинутый пользователь
|
Тогда да, сори, лучше навик не брать, пользоваться только стац телефоном, кататься только на общ. транспорте и тд.. Так как на навик, моб.телефон, авто нет инструкций для чайников....
Но не нужно говорить всем интересующимся, что навик очень сложен, поэтому не берите. Так и говорите нет желания разбираться, я не разобрался.... В мануале все есть, признайтесь, вы как любой славянин (очень часто это и про меня) сначала включили девайс, а только потом открыли инструкцию, и возможно до сих пор её всю и не прочитали. |
|
17.09.2016, 13:33 | #202 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: Навигатор
Цитата:
|
||
17.09.2016, 14:25 | #203 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Говорить как Вы: в управлении они все просты®, это значит вводить в заблуждение потенциального покупателя навигатора. |
||
17.09.2016, 20:43 | #204 | |
Продвинутый пользователь
|
Не-не-не, никого обидеть не хочу ни в коем случае.
В любом случае покупки не стоит боятся, как минимум помогу расскажу обьясню, хоть и владеют девайсом пару недель. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.09.2016, 21:01 | #205 | |
Продвинутый пользователь
|
Немного позанудствую.
На самом деле: Менеджер трека—Текущий трек—Очист.текущий трек—Да . Всего получилось 5 нажатий. И то, при условии, что значок Менеджер трека будет заранее перетащен на первое место в меню, как и пункт Очист.текущий трек. А при стандартном расположении значков, чтобы добраться только до значка Менеджер трека нужно сначала 6 раз кнопку нажимать да ещё и до Очист.текущий трек несколько нажатий. А ещё надо очистить Маршрутный компьютер. |
|
17.09.2016, 21:58 | #206 | ||
Забивший на всё
|
Цитата:
Тут есть ещё один нюансик. Вот в качестве примера: я свой фотоаппарат покупал в 2005 году. Там инструкция - эдакий маленький талмудик. Описан каждый пунктик в меню, каждый значёк разжёван, разобран по полочкам. Каждому режиму посвящён раздел в инструкции. Году в 10-м я брал фотик в подарок сестре. И вот тут-то инструкция была совсем никакая - несколько листиков: здесь, типа, вкл-выкл, тут режим авто, тут зум. Всё! Возможно такова современная политика производителей, и в инструкциях к навигаторам лет 10 назад всё было расписано и разложено по полочкам. А возможно я сам технический кретин.. Я до сих пор не знаю как интернет на телефоне подключить. Ну нет там в инструкции такого пункта.. |
||
17.09.2016, 22:04 | #207 |
среднерусская грибоищейка
|
|
17.09.2016, 22:44 | #208 | |
Продвинутый пользователь
|
Я инструкцию открыл когда навик глючил жёстко и еле включался.. Гы)
|
|
18.09.2016, 08:36 | #209 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
18.09.2016, 09:32 | #210 | |
Продвинутый пользователь
|
Наа, это измененная ПО для навика, которое в отличие от оф. ПО позволяет пользоваться картами, которые сделаны своими силами через sas-planet, которые можно найти в сети.
Если остаться на оф.прошивке, то сможете пользоваться только теми картами, которые официально купите. |
|
18.09.2016, 13:28 | #211 | |
звездная
|
У меня все с точностью наоборот. В айфонах вообще ничего непонятно и чувствую себя тупоголовой, а вот с андроидом подружилась сразу.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.09.2016, 13:47 | #212 | ||||
Местный поганочник
|
Цитата:
Запла́тка, или па́тч (patch — заплатка) — информация, предназначенная для автоматизированного внесения определённых изменений в компьютерные файлы (в данном случае - в системные файлы навигатора). Применение патча называется «пропатчиванием». Патчем называется, в частности, содержащее такую информацию автоматизированное отдельно поставляемое программное средство, используемое для устранения проблем в программном обеспечении или изменения его функциональности. Пропатчивание Гарминовского навигатора удаляет внутри него запрет на использование "немеченных" картографических файлов. Если в оригинальной прошивке требуется все карты брать через подписку на сервис Birdseye (которая бесплатна только первый год), то в пропатченной можно заливать любые самоделки. |
||||
19.09.2016, 13:57 | #213 | |||
Местный поганочник
|
PS. о скорости геолокации.
В субботу я бродил по лесам. Был мой Garmin GPSMAP 64S и смартфон. Сотового сигнала не было. Так вот, скорость определения координат у Гармина составляла минут пять, а то и больше. А у смартфона – 5-10 секунд. Я даже не о "холодном старте". Когда Гармин был не нужен, я его выключал. Скажем на полчаса-час. При последующих включениях он стартовал ну очень долго, тогда как параллельно вытащенный смартфон показывал меня на карте почти мгновенно (спутниковые снимки я натаскал в кэш на входе, пока был сигнал). И вот эта фигня мне непонятна. Почему одна из последних моделей специализированного навигатора с высокочувствительными датчиками ищет координаты в десятки раз медленнее примитивного смартфона? |
|||
19.09.2016, 16:38 | #214 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
mvkarpov, пообщался с продавцом своего навигатора. Он говорит, что это можно объяснить только наличием a-gps в телефоне. Мол сотовой связи не было, но через интернет или мобильную сеть телефон все же что-то взял. Говорит для чистоты эксперимента принудительно отключить интернет и сотовую связь, и 99% что телефон вообще уйдет в долгие поиски координат. Продавец был удивлен, что данный нюанс есть в 64s, у которого антенна на много мощнее чем в 30х. |
||
20.09.2016, 11:37 | #215 | |
Пользователь
|
Во первых железо. Разные GPS модули имеют разные характеристики, в том числе время поиска и "чувствительность".
Во вторых конструкция антенны - читай коэффициент усиления. В третьих ПО. Навигатор выключил - и все процессы стали. А смартфон попробуй выключи ещё. Он продолжает в фоне следить за спутниками. Хотя я это рассматриваю как фичу, а не баг. A-GPS тут не при чем. От него польза раз в несколько дней. Или когда вы выключили тут, а включили уже на другой широте. |
|
26.09.2016, 12:04 | #218 | |
Пользователь
|
Уважаемые грибомирцы!Прошу прощения за мою невнимательность при прочтении темы,но очень хочется услышать совет от профессионалов:какой навигатор подойдёт совсем новичку?(Простите ещё и за флуд в теме: недавно меня официально отпустили в лес. Вот и не хочется там плутать).
|
|
26.09.2016, 12:36 | #219 |
среднерусская грибоищейка
|
Илария, для совсем новичков есть такой гаджет- GPS возвращатель. Упрощённое навигационное устройство, вернуться к машине поможет. Посмотрите в гугле. Они недорогие по сравнению с навигаторами.
|
26.09.2016, 13:07 | #220 | |||
Sanguisorba obtusa
|
|