18.09.2016, 22:19 | #561 | |
непромокаема я
|
Re: Тверская область 2016
Nesta, и правильно сделала! и грибы чудесные, и прогулка приятная, сбор отличный и фото на память
нет преждевременному закрытию сезона!!!)))) мы в этом году еще грибы под снегом не собирали |
|
18.09.2016, 22:24 | #562 | |
Продвинутый пользователь
|
Боровиковое счастье есть, его не может не быть! Мои поздравления всем оборовичившимся на этих выходных.
А у нас поездка в лес не состоялась. Вышли мы с утра (10-30) на улицу, подул на нас холодный ветер, чуть нас не сдул. И стало нам так холодно, что решили мы, пусть лучше кто-то за нас эти грибы соберет, а нам уже хватит. Хотя грибная жаба у меня огромных размеров и пыталась поквакивать, но муж ее задушил на корню, сказав свое веское "Нет". И сейчас, читая отчеты, моя жаба опять начинает неистово квакать и проситься в лес. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
19.09.2016, 07:44 | #563 | |
Продвинутый пользователь
|
Nesta, Молодец Оксанка! Чудный опус, прекрасная прогулка! Закрытие сезона отменяется, еще месяц собирать будем!
|
|
19.09.2016, 16:49 | #564 | |
Продвинутый пользователь
|
Неста, Оксан молодец!!! Вы вообще с Эмили, Fredом и Джонсоном молодцы, такая классная прогулка и не менее классный результат!
А меня что то в этом году тянет на солюшки больше, вот думаю завтра проехаться в сторону Тверской за чернушками...))) |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.09.2016, 19:04 | #565 | |
Продвинутый пользователь
|
В прошедшую субботу выбрались таки мы с компанией грибомирцев (Ирча, Вова, Velena, Барни, Олики, Kotya с мужем,Олег+2, Надин) вместе "по боровики" ) Настроение с утра было - в предвкушении, но немного заплутав и оставшись без завтрака оно притормаживало....но я несмотря на все припоны двинулась со всеми, встретив их уже на пол пути в лесу (то есть из машины
|
|
37 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, GVR, Ipya, kit07, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, PVSaltsev, sharada1966, stasyano, Tsb63, Valena, WinnerII, Андрей С., Барни, Бродяга, Варварушка, Верочка, Дон Пьетро, Дрон, Иваныч, Ирчик, Лалангамена, Лесогул, Леший, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Петруччио, Путник, Солнце, Татьяна Кремль, Хелена, Эмили |
19.09.2016, 21:56 | #567 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
19.09.2016, 22:05 | #568 | |||
Продвинутый пользователь
|
Да ну ладно, там эти ежовики всё время по осени растут. В том году их было, правда, на порядок больше. Вообще, это стал не бор, а проходной двор. Ладно грибники, какие-то тусовщики туда-сюда постоянно ездят. За залив подальше, видать. И тем не менее место очень плодоносное, всегда что-то находишь.
|
|||
20.09.2016, 23:41 | #570 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
21.09.2016, 02:39 | #571 | |
Продвинутый пользователь
|
Подъем себе назначил на 3-30. Проснулся и начал искать весомый повод, что бы продолжить спать. И тут соседи забегали. Оказалось трубу у кого-то сверху прорвало и начали расплачиваться те , кто снизу. Стояк был не мой, потому миновало, но сон ушел, и я поехал, опять в Кимрский р-он. На пятаке возле леса машин не было, все существо мое возликовало. Зато был дождь, и никого! Не особо я рассчитывал на рекорд, но при плохом раскладе мог вернуться за просто белыми ближе к Дубне. Возвращаться не пришлось. За 3.5 часа наполнил корзину(с горкой) и пакет. Дома взвесил, получилось 18кг. Не встретил ни одного человека. Впечатление такое, что несколько дней никто грибы не собирал. Много молодых, По-моему, начался активный рост. И обычных белых было больше чем всегда. И черви делись куда-то. Праздник пришел на нашу улицу. это были первые грибы, которые попались.вслед за этой парой, рядом нашлось еще шесть штук и все вместе это выглядело такэти грибки еще достаточно крепки для сушки или жарки, но класть было уже некуда.несколько грибов (как этот) нашел совершенно случайно. Еще одна россыпь попалась, начало было такоеэтот весил наверное 0.7кг и был крепок как орех,Итог еле унес.. Ну а глядя на эти грибки, до сих пор слюну пускаю. Хочу еще раз их найти.. Вот такая вот поездочка.
|
|
43 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, GVR, Ipya, kit07, mila, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, PVSaltsev, sharada1966, stasyano, Tsb63, Valena, VGT, VITUM, waterproof, WinnerII, Y.Y., Андрей С., Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Иваныч, Лалангамена, Лесогул, Леший, Ля-ля-Лель, Партизан, Петруччио, Пехотинец, Путник, Своя, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена |
21.09.2016, 09:14 | #573 | |
Продвинутый пользователь
|
Шикарно, а все говорят больше не будет грибов. Может еще пособираем?
21.09.2016, 10:07 | #574 | |
Продвинутый пользователь
|
Шмель, Замечательная поездочка!!!!
И пусть нас минут невзгоды и потопы, а грибное Счастье сопутствует всегда!!!! |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.09.2016, 14:10 | #576 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.09.2016, 23:31 | #577 | |
Продвинутый пользователь
|
Добавлю и я свои 5 копеек к отчёту Jalok. В этом бору я всего второй раз, и оба раза ловила себя на том, что не столько занимаюсь грибозаготовительством, сколько получаю эстетическое наслаждение от окружающих пейзажей! А уж боровики, выглядывающие из мха - это же ни с чем не сравнимое великолепие! Хотя, как сказала Оля, на это великолепие нашлось много охотников... Впрочем, и мы без подарков не остались. Плюс отличная компания, щедрый стол, горячий чай и тихая, совсем не холодная осенняя погода. Ирчику - отдельное сердечное спасибо за организацию этой дружной вылазки!
Беломошный бор так меня затянул, что фотик остался в машине, кое-какие фото делала на телефон, так что сорри за качество.... |
|
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, GVR, Ipya, kit07, Mstrelok, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, PVSaltsev, sharada1966, Tsb63, VITUM, WinnerII, Андрей С., Барни, Бродяга, Варварушка, Верочка, Волька, Дон Пьетро, Дрон, Ирчик, Лалангамена, Лесогул, Леший, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Петруччио, Пехотинец, Путник, СветЛан@, Своя, Смеятель Гриб, Татьяна Кремль, Хелена, Шмель |
22.09.2016, 07:05 | #578 | |||
Banned
|
Jalok,
Valena, вам спасибо! Это был отличный отдых- грибы, ягода, немного рыбы, целая Волга воды, капля солнца и целый день хорошего настроения в душевной компании! |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.09.2016, 14:56 | #579 | |
Продвинутый пользователь
|
Несколько дней моего отпуска были посвящены общению с любимой мной Милочкой.
Наши совместные поездки решили разделить на две части…. грибную и ягодную. Грибная была запланирована в бор. У нас это называлось …. поймай или найди …. покемона . А покемонами боровички прозвал Борис - Милин муж, и настолько нам это название понравилось, что мы только так и стали их называть. И покемоши были …. и их было много. И было еще много белых, которые я забрасывала Миле в корзину, потому как не надо уже. А она мне периодически забрасывала покемонов. К сожалению, не все удалось сфотать и не все итоги т.к. аккомулятор сказал … хватит . Так что, только часть итогов…. Ну и как всегда, приключения идут за мной следом. Набрав покемонов, мы решили прокатиться в самые дальние угодья бора….где нам дорогу перегородил ручей, который пришлось форсировать. Благополучно проехав это препятствие, мы перебазировались и опять начали ловить покемонов. Позже, случайно глянув на машину, мне стало реально плохо…. у моей машины отсутствовал передний номер. Первая мысль …. понаехали тут (это тверские про москвичей) ….уже номера воруют…И паника…. что делать? Как ехать обратно домой? Настроение у обеих на нуле. И уже не радуют прыгающие под ноги покемоши . Выручил, как всегда, звонок другу…Ребята…согрибники Спасибо вам огромное. Короче, приказано искать в ручье…. сто процентов он там, а если не найду перевесить задний номер и так ехать. Как проходили поиски, отражает видео, снятое Милой и отредактированное Мишей Карповым. Миша, спасибо за помошь. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Исследовав все дно, был найден обломок рамки … тайота центр левобережный … тэкс на верном пути… значит я не одна такая ….но …мой номер так и не был найден. Огорченная иду к машине ..и… о чудо…. дерево перед ручьем …. и вот он….мой номер. Ура!!!! Спасибо тебе…добрый человек. Вот как мы его не заметили? Ведь прошли мимо. Хотя тут есть тоже свой плюс, теперь я знала форватер. Дорогая тверская область…. люблю тебя… стремлюсь к тебе всей душой, только почему то невзаимная у нас любовь. В прошлом году - заблудилась в лесу, в этом вырвала накладку бампера и потеряла номер…. что дальше???? Милочка спасибо тебе огромное ... за гостеприимство, подарки , общение Желаю всем полных корзин, отличного настроения …. И отсутствия приключений на одно место…. |
|
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, GVR, Ipya, kit07, mila, Mstrelok, nebularis, Nesta, NTLa, Orcessa, podzvezdami, sharada1966, stasyano, Tsb63, Valena, VGT, waterproof, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Верочка, Волька, Дрон, Лалангамена, Лесогул, Леший, Нина, Партизан, Петруччио, Пехотинец, Путник, СветЛан@, Своя, Солнце, Татьяна Кремль, Хелена, Шмель |
22.09.2016, 15:29 | #580 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Тань, с номером - жесть. Действительно, спасибо нашедшему и положившему на видное место, мир не без добрых людей.)
Боровички -
|
|