01.08.2016, 23:30 | #601 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Прошу совета
|
Пользователь сказал cпасибо: |
02.08.2016, 08:39 | #602 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
02.08.2016, 10:36 | #603 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Вообще-то странное действие- выкорчевать лес для травы. Да, потом можно использовать землю для других "хозяйственных нужд", но это уже никого не расстроит, ведь леса там уже не будет.
02.08.2016, 10:58 | #604 | |
Продвинутый пользователь
|
Мы же не знаем что за лес там был. Из скудного описания Варварушки можно сделать вывод, что там вырубили здоровый многолетний лес. Тогда это, конечно, как говорится, ни в какие ворота не лезет.
А если вырубили молодую поросль на месте заброшенного поля или поражённый жуком-типографом лес? В первом сообщении мало фактов и много эмоций, на основе которых народ и начал фантазировать кто во что горазд. |
|
28.09.2016, 20:40 | #605 | |||
Местный поганочник
|
Люди, у нас кто-нибудь работает в налоговой?
Пришёл транспортный налог на машину, которую угнали год назад. Видимо и дальше будет приходить. Какие лучше действия предпринять, чтобы остановить этот процесс? |
|||
28.09.2016, 21:19 | #607 | |
среднерусская грибоищейка
|
Цитата:
если сведения неверны, имущество больше вам не принадлежит, отпишитесь и отправьте на такой-то адрес. Я бросила прямо в ящик налоговой. Неужели это только в Яр. области? Но подобное письмо можно и самостоятельно изготовить и отправить с уведомлением о вручении даже в свою районную инспекцию. Они обязаны отреагировать. А с копией купчей три года к ним ходила как дура. Исправят, а в след. году снова налог! Аж до скрежета зубовного. Насчёт справки об угоне Лена права, копию приложить не лишнее. |
|
28.09.2016, 22:02 | #608 | |||
Местный поганочник
|
У меня есть, в принципе, бумага от страховой, по которой я отказался от машины в их пользу. Буду тогда ей оперировать. Со страховой намного проще, чем с ментами, что ОВД, что ГИБДД.
|
|||
28.09.2016, 23:03 | #609 | |
Продвинутый пользователь
|
mvkarpov, в гибдд есть форма (справка), какие транспортные средства за вами числятся. И уже на основании этой справки надо оперировать дальше. Если налоговая присылает налоги, значит в гибдд нет сведений, что вы отказались от машины. После получеия справки из гибдд, с отказной, уже надо идти в налоговую. И не просто в кабиночку к специалисту широкого профеля, а именно к человеку, который занимается начислением транпортного налога физлицам и пусть этот специалист при вас вносит изменения в базу. Иначе эта беготня у вас будет повторяться из года в год. Это я вам как бывший работник налоговой говорю.
|
|
28.09.2016, 23:35 | #610 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Примерное содержание письма: так и так, авто больше не мое, подтверждающие заверенные копии доков прилагаю. Ответ на письмо прошу выслать на почтой по такому-то адресу в такие сроки в соотвесвии с законом об боращении граждан. Приложения к письму: 1 док1 2 док2 3.... Распечатываете письмо в 2-х вариантах, приходите в канцелярию, просите зарегистрировать в журнале входящих, один экземпляр сдаете, на втором просите отметить входящий номер. Секретарь канцелярии передаст данное письмо кому нужно, "кому нужно" сделает то что должен, и отправит вам ответ в течение 30 календарных дней. Через 5-10 дней звоните в канцелярию, сообщаете входящий номер, просите кого назначили отвечать на ваше письмо. Вам сообщат кто вами занимается, дадут контакт. Можно в живую к нему придти на встречу, можно настаивать на письменном ответе в соответсвии с законом об обращении граждан. Больше не нужно будет ходить в данное заведение по данному вопросу. Это конечно же реалии РБ, думаю от РФ не сильно отличаются. Если в течение 30 дней не ответят или не сделают то что Вам нужно, можно писать жалобу в прокуратуру и просить о наложении административного штрафа за нарушение закона об обращении граждан, но думаю до этого не дойдёт. |
||
29.09.2016, 00:46 | #611 | |
Новый пользователь
|
Я вела переписку с налоговой три года. Три года мне приходил налог на проданную квартиру, я писала им письмо, прямо в личном кабинете на сайте есть такая опция. Налог отменяли, а на следующий год все повторялось. Причем в базе облагаемого налогом имущества квартиры у меня не было! Ехать туда мне было лень, а написать жалобу, сидя у монитора, очень даже не лень. В прошлом году безобразия прекратились.
Я бы заказным письмом отправила в налоговую заявление и копии документов о том, что машины больше нет. |
|
29.09.2016, 10:49 | #613 | ||
Продвинутый пользователь
|
Лена, для того чтобы снять машину с учета ее надо предоставить. Это не реально, она ж в угоне.
Цитата:
Машину угнали. Машина застрахована. Выплата получена и машина числится за страховой. А вот налог приходит. Когда нас проверяла налоговая, поскольку меня этот вопрос интересовал, спросила что нужно делать. Нологовики сказали, что нужно снять машину с учета. Звоню в ГБДД на счет снятия с учета , ответ - предоставьте машину. Все. Круг замкнулся. Плюнула. Не платила ни одного налога. Года 3 присылали, потом перестали. Но, это было больше 10 лет назад. Может сейчас все поменялось и стало проще. |
||
29.09.2016, 11:01 | #614 | |
Продвинутый пользователь
|
Нет. Правила постановки/снятия с рег.учета давно изменились.
Миша, в любом случае нужно в ГИБДД за справкой. Никакие документы из страховой и пр. налоговую не интересуют. Вот здесь на оф.сайте ГИБДД краткий план действий при угоне: Цитата:
|
|
29.09.2016, 11:09 | #615 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
11.11.2016, 09:32 | #616 | |
Продвинутый пользователь
|
Уважаемые врачи, прошу у вас совета. В садике у внука какая-то инфекция вирусная. Поражаются слизистая рта, ступни и ладони. Я в гостях у внуков, хочется обойтись без местных врачей: замучаешься ждать очереди. А внуки - 4 и 2 года- сегодня жаловались, что рот болит. Я знаю только стоматит... от чего и чем полечиться?
|
|
11.11.2016, 10:14 | #617 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Если честно, то я бы не рискнула лечить детей 2 и 4 лет без осмотра специалистом. может уж лучше в платную сходить? или вызвать врача домой. |
||
11.11.2016, 13:31 | #618 | |||
Sanguisorba obtusa
|
mila а что говорит врач д/с? Он должен знать какой вирус в садике, и какие давать рекомендации.
Развернуть для просмотра[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
Возбудители синдрома «рука-нога-рот»: энтеровирусы Коксаки А16, А5, А10, А9, В1, В3, энтеровирус 71. Это РНК-содержащие вирусы, достаточно устойчивые во внешней среде, способные сохраняться при комнатной температуре до 2х недель в жизнеспособном состоянии. Осложнения синдрома рука-нога-рот Чаще всего прогноз заболевания благоприятный, происходит самопроизвольное выздоровление. Однако при инфицированием энтеровирусом 71(!) могут возникнуть грозные и тяжелые осложнения синдрома «рука-нога-рот». Возможно развитие менингита (воспаление мягкой мозговой оболочки), энцефалита (воспаление вещества головного мозга), о которых более подробно можно узнать в статье «энтеровирусные инфекции». Тревожные симптомы при синдроме «рука-нога-рот», которые позволят заподозрить неблагоприятное течение заболевания и требуют срочного вызова врача: повышение температуры выше 39º, стойкая высокая температура, появление рвоты, а иногда и многократной, усиление головной боли, боли в глазных яблоках, постоянный плач и капризность ребенка на фоне лихорадки, постоянная сонливость или наоборот психомоторное возбуждение пациента. При появлении таких симптомов промедление с медицинской помощью может стоить жизни больного. [свернуть]
12.11.2016, 02:37 | #619 | |
Продвинутый пользователь
|
Спасибо, девушки. На дом здесь врачи не ходят, ходить только к платному, когда подойдет очередь, до 10 дней, в саду врача нет. Пока пронесло, сегодня вроде не заболели, на будущее, может, кто-то из врачей скажет, что за болезнь.
|
|
|
|