|
Разговоры на кухне Разговоры о еде и ее приготовлении |
|
Опции темы |
16.06.2016, 09:58 | #383 |
Продвинутый пользователь
|
Re: Что бы такого съесть, чтоб похудеть
услышала фразу:
нечего вякать на мою мякоть наешь свою и ... (а дальше я не расслышала) |
16.06.2016, 17:04 | #384 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
09.10.2016, 23:47 | #385 | |
Продвинутый пользователь
|
Осенью и весной делаю ежедневно по утрам фрукто-овощные соки в течении 2-х недель. Вкусный стимулятор поддержания организма в норме, к тому же мощная щетка кишечника... Безотходное производство к тому же...
И так.... Для сока: 2 моркови,2 яблока, свекла. В соковыжималку кладем 2 яблока и 2 моркови. Жмых выкладываем в отд. посуду. Далее давим свеклу в тот же отсек для сока, но жмых свеклы отдельно выкладываем в др. посуду. Получаем стакан 250-300 гр. отличного вкусного свежевыжатого сока. Из жмыха делаем сырники. В Жмых из яблок и моркови-добавляем ст. ложку муки и чайную ложки меда, перемешиваем, ст. ложкой кладем в ладошку, скатываем шарики, обваливаем их в муке, и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем, прижимаем как оладьи и выпекаем 5-10 минут. Кстати можно добавить в шарики изюм или курагу, что кому по вкусу.. Из свекольного жмыха делаем тоже самое Через 2 недели цвет лица будет, как будто вы приехали с югов... |
|
10.10.2016, 08:55 | #386 | |
звездная
|
Малинка, как Ваш пост относится к теме похудения?? Жарка на масле сырников, да еще и без творога?? Ды Вы прикалываетесь. Это скорее в тему про ожирение
|
|
10.10.2016, 08:59 | #387 | |||
безнадежная грибобольная
|
podzvezdami, Ирин, не соглашусь, там в этих "сырниках" колорий - шиш да маленько! И это действительно "метла" для кишечника, что тоже ожирению не способствует. Похожие "морковно-свекольные котлетки" используются в диетах в детокс- программах и программах похудения. Масла подсолнечного обычно там столовая ложка на 20 порций. Не разжиреешь...
|
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
10.10.2016, 13:49 | #388 |
среднерусская грибоищейка
|
Ну, значит, назовём их не сырниками, а... не знаю как. Фруктово - овощные котлеты. Я бы сделала не сладкими, а солёными!
|
11.10.2016, 12:34 | #389 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.10.2016, 13:29 | #390 | |
звездная
|
Малинка, считаю, что при похудении не может быть речи о жарке на масле, о майонезе вообще молчу. Мука?!! Вот не вижу тут ни разу ничего для похудения.
Я бы запекла такие котлетки скорее и подала их с соусом из натурального йогурта или обезжиренного мягкого творога с чесноком и горчицей. |
|
21.10.2016, 22:23 | #393 | |
Продвинутый пользователь
|
Омлет из детства, приготовилось впервые и сразу полюбилось. Ни грамма масла, а после уж по желанию, но уж точно, не в ущерб. Самое главное при любой диете есть вкусно
Несточка, конечно можно! ты тока поправляйся Проще не бывает! В банку 0,5 вливаете 2 яйца, немного молока, грамм 50-75 (чем больше молока, тем белее омлет и нежнее, все на вкус) делала впервые, посолить, кому надо поперчить, взбить слегка венчиком не до пиков конечно... а так слегонца...поставить банку, накрытую крышкой в кастрюльку с водой, подстелив тряпочку или подлжку подложить, чтоб банка не треснула... Воды в кастрюльку налить выше уровня массы в банке на 2-5 см.. и забыть на пол-часа про все это Омлет в банке поднимется оч. высоко, но при отключении нагрева, осядет и горячим, выкладываете на блюдо, перевернув банку... Фсёёёё... Потом при желании, можно на сковороду положить и поджарить с двух сторон пару минут на маслице сливоШном... Омлет не падает и держит форму даже горячим. Приятного аппетита!!! |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.10.2016, 22:44 | #395 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
25.10.2016, 14:18 | #397 | |
звездная
|
Решила потихоньку рассказывать, как можно любое блюдо адаптировать под диетическое
Начну с котлет. Я обожаю котлеты, рубленные куриные, да жареные на маслице, ммм. Однако, каллорийность таких котлет никак не позволит сбрасывать вес. Потому берем куриную грудку около 1кг, как наиболее диетичное мясо, зеленый лук 4-5 перышек, небольшой помидор, я добавила еще петрушки. Все прокручиваем в блендере. Вбиваем яйцо, добавляем специи, замешиваем до однородной массы. Лепятся такие котлеты плоховато, если быть честной. Будет гораздо лучше, если добавить овсяные отруби, котлеты схватятся и лепить котлеты будет удобнее. Отруби можно использовать также для приготовления диетических наггетсов, но об этом в следующий раз. Сейчас у меня период активного жиросжигания, потому я отруби не использую. Ставим запекаться без масла! Я выложила котлеты на фольгу и запекала в аэрогриле. В итоге получаются сочные, диетичные и вкусные котлеты. Вообще считаю, что котлеты с зеленым луком невероятно вкусны, что мясные, что рыбные. |
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bazil, Irina, kit07, Nek, Nesta, Волька, Лалангамена, Своя, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль, Хелена |
27.10.2016, 00:45 | #398 | |
звездная
|
Расскажу про любимейший вариант завтрака.
Овсяные оладьи. Понадобится: овсянка длительного приготовления (самая недорогая, она же менее обработанная и наиболее полезная), яйцо, сахарозаменитель, яблоко и разрыхлитель. Иногда по настроению добавляю корицу. Чтобы понять пропорции, напишу кол-ва, которые использую я: Овсянка 48г, Кефир 80мл, Яйцо 2кат, Разрыхлитель 1/3 чайной ложки, Яблоко 81г, Сахарозаменитель по вкусу. Овсянку заливаю кефиром, добавляю сахарозаменитель, перемешиваю и отставляю на 20 минут, чтобы хлопья пропитались и стали мягче. Затем тру яблоко, вбиваю яйцо, туда же разрыхлитель. Беру антипригарную сковороду, разогреваю ее на медленном огне (на электрической плите на 4ке из 6ти) и ложкой выкладываю оладьи на горячую сковороду без масла! Накрываю крышкой и обжариваю с двух сторон по 3-5 минут. Потом добавляю самодельную арахисовую пасту и получаю отличный вкусный, сытный и полезный завтрак. |
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.10.2016, 01:08 | #399 |
среднерусская грибоищейка
|
podzvezdami, все выглядит вкусно и симпатично. Заменить бы чем арахисовую пасту..
|
27.10.2016, 04:30 | #400 | |
Продвинутый пользователь
|
А я в рыбные и куриные котлеты добавляю молодой кабачок.
А ещё люблю молодой кабачок крупными кубиками на раскалённой сковороде с каплей масла очень быстро поджарить, помешивая ,и посыпать приправой Камис "травы к салатам". Степень обжарки очень "альденте". Есть горячими. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|