|
Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты |
|
Опции темы |
12.01.2017, 18:57 | #21 | |
Злой фей
|
Re: Яблочный уксус
С виноградным всё, слил, отжал, уделал кухню, 11 литров поставил отстаиваться.
Теперь ближе к яблокам - настругал столько же айвы. Ведро гранатов пришлось выкинуть - фрукт не нашел своего потребителя. |
|
12.01.2017, 21:52 | #22 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Александр! у тебя всё масштабно! Если уксус, то декалитр, если выбрасывать- то ведро...
айву тоже на уксус?.. наверно будет ароматным... но объёмы! есть куда пристроить?) ...грызу гранат и не представляю, КАК можно его выбросить?
12.01.2017, 22:50 | #23 |
среднерусская грибоищейка
|
А из гранатов можно вино сделать.
|
13.01.2017, 10:15 | #24 | |
Злой фей
|
ну не в помойку, конечно, всё в компост.
История какая - пробовали регулярно, кислый, аж сводит зубную эмаль. Довисел до первых серьезных морозов - минус 3. Не помогло, кушать сложно было и так, а здесь и еще мороз долбанул, зерна и шкура с перегородками мягкими стали, с течением времени испортились. И когда появилась возможность в них влезть, уже и на уксус-вино гранаты не годились. А объемы - во первых количество исходника, во вторых невозможность обработать сырье разными способами - варенье там, сок - а выбор по наиболее необходимому конечному продукту, в третьих - бахнул вот по усталости пятилитровую банку с виноградным уксусом, три на опыты еще осталось. |
|
13.01.2017, 14:09 | #25 | |
Забивший на всё
|
А сколько времени можно яблочный уксус хранить.?
Теоретически он может храниться долго. Но слышал я, что через пару лет все полезные свойства в яблочном уксусе теряются. А ведь он пропагандируется именно из-за своих полезных качеств. Имеет ли смысл делать его декалитрами, а потом держать по нескольку лет? А то у меня года с 10-го литра полтора ещё осталось. И вылить жалко, и толку вроде от него никакого.. Эх, надо было из нового урожая поставить ведёрко.. |
|
14.01.2017, 03:42 | #26 | |
Злой фей
|
а, ну сначала сделать надо, вдруг винище выйдет, найдем куда использовать и пристоить.
Вот на чердаке два ящика винограда еще живут, изначально поплывшего, щас буду удумывать. К тому же именно уксус, а не уксусную кислоту, я в закатках использую, зачем покупать, да еще и пересчитать можно, десять литров натурального виноградного уксуса сколько стоит (расходники - собственно сырье, вода для мытья банок, стерелизации, уксуса, сода, газ для кипячения, сахар, бумажные полотенца, марля, бечевка). Раздавал по осени по восемь ящиков, сколько в машину быстро влезало |
|
14.01.2017, 08:13 | #27 | |
Путешественник
|
Недавно у меня сильно болело горло, было больно глотать. 4 раза за день полоскала разведённым 1-2 стл на стакан яблочным уксусом и все прошло.
|