30.03.2015, 01:16 | #221 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Наши верные, клыкастые друзья
А нашему Джанику уже 1 год и 4 месяца. Все основные открытия уже позади, все команды уже выучены, но положительных эмоций меньше не стало, наоборот, с каждым днем ребенок все роднее и роднее!!! Красавец (для нас) вырос необыкновенный, умничка, целовашечка и продажная моська: за кусочек отрубей ТАКУЮ! лезгинку станцует, а за "просто так" только лапу даст .
Второго ребятенка пришлось вернуть, мальчишечка оказался ооочень агрессивный... Плакали с мужем оба... Но сейчас я радуюсь, что так все сложилось, потому что двух ши-тцу в шерсти я бы не "потянула", а стричь такую красоту мне жалко. А на ежедневное причесывание у меня уходит полтора-два часа. Но оно того стоит!!! Как запустишь руку в такое шелковое роскошество, так и млеешь от восторга!!! Вот только усы-бороду он с погрызушным оленьим рогом все сжевал... Как жалко, что с его шерстью практически невозможно носить всякие одежки, а то бы я ему нашила-навязала целый гардероб, в утешение себе сшила ему лежаночку. А недавно посчастливилось "отхватить" целых 12 кг мяса без единой косточки, единогласно было решено, что это исключительно деточке. Фоточку так и назвали: "12 кг собачьего счастья!". Что-то я совсем разучилась фото вставлять, все через пень-колоду получается ...
30.03.2015, 08:11 | #222 | |
Путешественник
|
Ну какое же чудо пушисто- ухоженное! Зы: сразу де захотелось от стыда своих персов помыть и расчесать.
30.03.2015, 08:47 | #223 | |
Продвинутый пользователь
|
Irina, а они даются? Спокойно переносят водные процедуры? А последующее "чухание"? Мой кутёк во время мытья сидит с таким скорбным видом, всячески показывая, что ему досталась мать-садистка, что стараешься закончить экзекуцию как можно быстрее. Но быстрее не получается, ведь надо не только помыть, но еще и всякие масочки-умасливания-увлажнения поделать. Зато потом спит, чеши-суши его сколько хочешь, хоть два часа, хоть четыре (было и такое, когда линька началась ).
30.03.2015, 13:35 | #224 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Ля-ля-Лель, какой прелестный детёнок!
Не представляю, как они могут линять... А о такой [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ], именно такой расцветки, конечно, соответствующего размера, мечтала всю жизнь. Везёт же некоторым!
30.03.2015, 14:10 | #225 | |
Продвинутый пользователь
|
Своя, да такую лежаночку шить одно удовольствие, дело нескольких часов.
А линяют очень "выгодно", шерсть только на щетке; на мебели, одежде и полу волос нет! бежит зацеловывать за "прелестного детёнка"!
30.03.2015, 14:16 | #226 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Дело в том, что лежанку-то я для себя хочу! мебель называется
30.03.2015, 14:22 | #227 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2015, 17:28 | #228 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
А моя каждый раз в ванну ломиться, когда я там, чтобы встать в очередь на "обработку феном с расчёской" - любит эту процедуру, как .... За неё мать продаст!
|
02.04.2015, 15:14 | #229 | |
Продвинутый пользователь
|
Варварушка, представляю себе эту картину! А сама водная процедура тоже вызывает восторг (с последующей продажей матери)?
02.04.2015, 15:44 | #230 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Мать, в этой повести - главное действующее лицо, т.к. если эта курносая (не побоюсь этого слова) Собака, её продаст, то кто же тогда будет держать фен и чухать при этом расчёской? Папа на такую самоотверженность просто не способен...
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.04.2015, 20:34 | #231 | |
Новый пользователь
|
Всем добрый вечер.Я новичок.
Дома три овчарки. Лалангамена.привет Манинка. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.04.2015, 12:30 | #233 | |
Новый пользователь
|
|
|
13.06.2015, 00:20 | #234 |
среднерусская грибоищейка
|
Отправившись на сбор иван- чая, запираю собак во дворе. Борщевик, змеи - не хочу подвергать опасности питомцев.
Ушла довольно далеко от деревни....ближние плантации пришлись не по душе: желтоваты листья, иду дальше, дальше... вокруг никого, крапива смыкается за спиной, только ветер шевелит её. Коленки горят - стрекает сквозь брюки. Надо было брать рацию, чтоб найти обратную дорогу в этом зелёном море. Краем глаза вижу слабое локальное волнение травы. Останавливаюсь - всё движение прекращается, иду - снова что-то струится по моим следам. Бедная старая Ириска, со своим малым таксячьим ростом не в силах увидеть ничего, кроме крапивы, отчаянно пытается найти меня хоть по запаху, хоть по звуку шагов! Притом сама молчит, как рыба - то ли боится выдать себя, то ли прислушивается изо всех сил? Бросив сбор, возвращаюсь вместе с собакой. Муж рассказал, что, расставшись с хозяйкой, та без промедления принялась рыть подкопы под забор. Первый, второй. Неудачи не расхолаживали. И в одном месте достигла успеха, частичного. То есть голова протиснулась под ограду, а задница осталась на территории. Супруг попытался вытянуть беглянку за задние лапы, но.... В ход пошли крайние средства - "кусательные движения", в переводе с собачьего: "Не тронь, а то пожалеешь!" Вырвалась и ушла. В следующий раз возьму её с собой. Оно для всех спокойнее. |
13.06.2015, 10:33 | #235 | |||
Грибная жадина
|
Верной Ириске от меня привет. Жму лапу.)
|
|||
15.06.2015, 22:58 | #236 | |
звездная
|
Лалангамена, какая добрая история защитница, незримый хранитель.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.06.2015, 23:57 | #237 | |
Banned
|
Лалангамена, вот это собака! Респект ей! Умница!
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
17.06.2015, 20:50 | #238 | |
Продвинутый пользователь
|
А у нас Никуся заболела.... Похоже вирус словила.. Сопли, кашель.. Мы в воскресенье ей разрешили залезть в воду..может в воде чего было... Так еще и тошнило сегодня один раз.. Возила к врачу - сказали ничего страшного, назначили диренат и биопарокс. Но не проходит.. Уже сегодня промывала ей нос физраствором...вроде и скачет, но вижу что не очень ей хорошо(( А у нас в субботу выставка((
|
|
18.06.2015, 14:06 | #240 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
|
|