30.03.2016, 12:07 | #241 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Просто прогулки
Недавно было событие, которое я не могла пропустить - IV Фестиваль современного войлока «ФелтФЕСТ». Т.к. я только-только начала свой "войлочный путь", я не принимала участие в экспозиции, а работала вольным фотографом. Но я получила столько вдохновения и творческого заряда, увидела к чему мне надо стремиться и сколько ещё надо учиться!... Первый день - день подготовки я просто ходила, знакомилась, наблюдая за процессом сбора выставки. Ну, и конечно же снимала. А во второй день мне пришлось попотеть, т.к. была демонстрация одежды и..... и у меня совсем снесло крышу от красоты и невероятности войлочных возможностей!
Хочу вам показать и рассказать немного. Итак, первый день: Все занимались развешиванием одежды на манекены, обустройством выставочных столов, где лежали игрушки и сувениры для посетителей выставки: ёлочные игрушки, брелоки, броши, интерьерные вазочки и небольшие скульптуры. Невероятно, но всё это сделано из шерсти! Т.к. фестиваль был посвящён году Греции в России, то и большинство работ были пропитаны духом древней Эллады: амфоры, греческие деревеньки, древние фрески, Греческие боги и богини... Ни один праздник не обходится без игрушек. Некоторые из них совсем простые, некоторые больше похожи на античные скульптуры и барельефы... Маленькие ослики просто поражают своей теплотой и натуральностью! А тапочки-морковки притягивают не только взгляд, но и растянули мою рожу в улыбке.)) Шерстяная галера, химера, оливки... Возможности шерсти, практически, безграничны! Подушка выполненная в технике "шебори" имитирует "лягушачью шкуру", но мне больше показалось, что это какие-то миксомицеты... Уже хочу попробовать сделать такие "грибы".)) Картины из шерсти не уступают в красоте своим живописным собратьям... Только они ещё и тёплые!)) Одежда из шерсти - это не какой-то китайский ширпотреб! Это эксклюзивные вещи ручной работы, которые существуют в единственном экземпляре. Некоторые мастера не просто удивили, а поразили своим умением превращать клочок овечьей шерсти в шедевр. Но об этом я вам расскажу завтра, когда расскажу про дефиле... |
03.04.2016, 12:21 | #242 | |
звездная
|
Варварушка, спасибо! Каждый раз удивляюсь, что только люди не научились делать своими руками.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
03.04.2016, 16:51 | #243 | |
Продвинутый пользователь
|
Варварушка, боже мой! Сколько красоты вы нам показали!
Вот уж поистине Очумелые ручки! Всегда поражаюсь талантами людей. |
|
03.04.2016, 23:18 | #244 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
podzvezdami, moisek, девочки, спасибо! Но это ведь не всё! Был второй день. Я по своей наивности думала, что там покажут пальто, жилетки, ну... всё тёплое, для зимы. И каково же было моё удивление, когда я увидела шикарные свадебные платья, летние сарафаны и туники, офигенные вечерние наряды... В общем, я поняла, к чему мне стремиться и куда расти!
Даже среди зрителей было много рукодельниц в войлочных нарядах. На показе было очень много детей: и среди моделей, и среди зрителей. Мастера почти все наши, Питерские, но были и москвичи. Но, в отличии от политических дрязг, в искусстве нет борьбы! Есть мирное соперничество, которое, если и гремит, то только шквалом оваций! Давайте уже фото смотреть? Ну, пальто - это понятно. А платья... Это что-то эльфийское, королевское... Ткани - тончайшие! Когда показывала фото маме, она даже не поверила, что многое - это шерсть. А зря, т.к. эта техника в валянии называется "нунофелтинг" - это валяние шерсти на основе из маргеланского шёлка. Но какие вещи получаются!!! Это - отпад! И это тоже всё шерсть. Т.к. мне удалось пообщатся с именитыми мастерами и поспрошать х немного, то предугадывая ваши вопросы, я напишу: вещи не одноразовые, их можно стирать и гладить. Отжимать нежно, через полотенце. вещи прекрасно держат форму и сохраняют тепло: т.е., зимой в них тепло, а летом - прохладно. Все платья - цельновалянные. Т.е. в них нет швов. Вшиваются только молнии и пуговицы. Узоры, что на платьях - это тоже "специфическая" техника валяния. Это не вышивка! Но смотрится ПОТРЯСАЮЩЕ! Ну и стОят они недёшево..... некоторые больше 100 тысяч рЭ! А вот юные модницы мне понравились больше всего!))))) А это общие снимки, где модели одного мастера с автором. Вот такой праздник моды, красоты и шерсти, из которой было сделано всё, что я вам показала и что не вошло в мой отчет.) Надеюсь, что вам было интересно... |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.04.2016, 23:33 | #245 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Очень красиво и необычно, замечательные мастера!
04.04.2016, 00:20 | #246 |
среднерусская грибоищейка
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.04.2016, 01:10 | #247 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
04.04.2016, 10:43 | #248 |
|
|
04.04.2016, 13:23 | #249 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Лалангамена, я думаю, что пальтишко дешевле. Это вечерние и свадебные платья под сотенку. Но мне тоже такое удовольствие пока не по карману. Поэтому буду осваивать валяние и дальше, чтобы не покупать... Как научусь, сама сделаю.)
|
04.04.2016, 15:28 | #250 |
|
Варварушка, ну вот, я у тебя и закажу)) Учись усердно!
|
26.04.2016, 16:41 | #251 | |
Продвинутый пользователь
|
Прогулки на выходных по Адыгее и ее окрестностям :
Горы : Фишт и Пшеха-Су Буран на вершине Пшеха-Су Нагой-Чук Собор-Скала Черногор Шидехт Большой Тхач с вершины хребта Уна-Коз "Гора-Кольцо", хребет Уна-Коз Лагонакское нагорье с вершины Уна-Коз и речки : Ручьи на склонах Пшеха-Су Река Мезмай вверх от пос. Мезмай Река Мешоко Просто фото... |
|
26.04.2016, 16:56 | #252 | |
Продвинутый пользователь
|
Шикарная прогулка!
Горы как всегда удивляют... |
|
26.04.2016, 19:07 | #254 | |||
Свои грибы найду всегда
|
О, знакомые места!
Летом 76го прошлепал я около них по 30-му всесоюзному маршруту.) С ледника Фишт прикольно было на штормовках съезжать...
26.04.2016, 23:02 | #257 |
|
|
26.04.2016, 23:21 | #258 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
|