13.12.2014, 15:15 | #341 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Прошу совета
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
13.12.2014, 16:22 | #343 | ||||
Грибная жадина
|
Володь, спасибо. Мне для агрессивных дворняг и от невоспитанных собак нужно. Ну хоть какая защита.
Маму в прошлом году дворняга покусала. Она боится на лыжах кататься т.к. вокруг невоспитанные собаки и дворняги. Цитата:
Светлана, спасибо. В городе, конечно свисток не айс, а вот в лесу самое то. Всем спасибо. Значит надо выбирать за тысячу рублей и не важно какой? |
||||
13.12.2014, 16:33 | #344 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
На собак, живущих с людьми, но бегающих "сами по себе" может подействовать грозно и громко крикнутая команда "ФУ!" - сама не раз прибегала к этому в отношении домашних собак, гуляющих без поводка. отрепетируй с мамой эту ситуацию, чтобы она не терялась в реале жизни.
Мой стоит 1500 рЭ, и действует сильно: если свистнуть что есть силы, не заткнув уши, то потом у самой будет доооолго в ужах звон стоять... Зверям такой свист может сильно подпортить слух и ввести в ступор. Я его купила, чтобы в медвежьем лесу свистеть (предупреждать, что, мол, я приперлась...))) В лесу свищу не сильно, но часто. Во всю мощь испытывала 2-3 раза. Собаке он очень не нравится, но при ней я слабо свистела. |
13.12.2014, 22:16 | #346 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Володь, питам и стафикам все эти приборы "до фени" - они, как не от мира сего. Не даром же у них самый высокий болевой порог и самый мощный укус. Я, как владелец питомника этих собак (в прошлом), я бы на эти и ещё некоторые породы ввела бы лицензии, как на оружие, т.к. этих собак неадекватам заводить нельзя. Эти породы очень хорошие, умные, ласковые и добрые, но только в "првильных" руках.
|
13.12.2014, 22:26 | #347 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Согласен. Этот приборчик не для стаффов и им подобных. Мой приобретался для разборок с одним гаражным двортерьером и результатом я был удовлетворен. Впоследствии еще пару раз он помог объяснить паре особей неблагородных кровей их неправоту. Для чего, собственно, догчейзер и приобретался.
14.12.2014, 17:25 | #348 | |
непромокаема я
|
у меня есть ультразвуковой с яркой лампочкой (двойной удар), на "диких" собаках эффект есть, а на домашних неадекватов нет... еще, когда покупала, продавец предупредил, что у собак больных бешенством может быть обратная реакция.... не знаю, правда ли это, или так... ОБС...
кстати, на собак куда эффективнее действует треск электрошокера - когда нажимаю на кнопку, сама себя боюсь |
|
15.12.2014, 22:40 | #349 | ||||
Грибная жадина
|
Цитата:
Я отпугиватель для мамы хочу приобрести, она на велике и на лыжах когда катается, её собаки достают. Большой прибор ей не удержать во время движения, как раз как у Володи будет самое то. С шокером буду в лес ходить, если собак не будет, то хоть грибников попугаю |
||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.12.2014, 21:02 | #352 | |||
Местный поганочник
|
|
|||
16.12.2014, 21:43 | #353 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.01.2015, 12:28 | #354 | |
Забивший на всё
|
Совет от наших кошатников хочу услышать.
У племянника аллергия на кошку обнаружилась. Кашлял давно, по врачам его водили, лечили, диагностировали, всякие процедуры, то-сё.. Но в конце-концов выяснилось, что на кошек аллергия. В общем надо кошку куда-то убрать. Кошка старенькая, лет 15 ей. Из знакомых и родственников никто брать не согласился: кто-то просто не хочет, у кого-то свои кошки есть.. Посоветуйте чего-нибудь? Может приюты есть какие? |
|
27.01.2015, 13:15 | #355 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Миша, только не [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]!..
Дайте объявление что отдадите в добрые руки. Поспрашивайте в деревне... Может вы, или знакомые, возьмёте себе на передержку, пока не пристроите... не знаю... ПС Найти добрые руки по объявлению очень трудно, почти невозможно, но это первое, что приходит в голову... ППС [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]. И напоследок- [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ].
29.03.2015, 00:09 | #360 | |
звездная
|
Кутуся, так может уже не надо? Скоро снова наряжать
|
|
|
|