19.07.2015, 21:46 | #361 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Тверская область 2015
Хороши грибочки! Обратила внимание на сыроежковый калейдоскоп.
19.07.2015, 22:25 | #363 | |
Продвинутый пользователь
|
"Продолжение бело-желтого счастья", наверное можно назвать так эту поездку в "дальние угодья", на границу МО и ТО. К бело-желтому только прибавилось еще и "красное счастье" )))) Дрон, ну супер же у тебя! Супер! Почему слоя-то нет, он есть! Просто поискать их нужно, трудовые они и не во всех типах леса, но они есть и их много, количество увеличивается ,это факт! Скажу так, там где мы собирали с VITUMом, наросло еще и не мало, во всех местах абсолютно! И очистки были и я там находил много, на тех же самых местах, появились и там где в прошлую субботу не было.Растут, растут красавчики! ;) начали появляться шикарные молоденькие подосиновые. Много не фотографировал, расклад и так понятен)))) В итоге 34 шикарных молодых подосиновых и 172 белых)))), в основном средние и чуть поменьше...
Отличная прогулка, море удовольствия и наконец-то первые замаринованные белые! Аж трехлитровая баночка! -вот такая вот интересная агломерация белых и подосиновых в одном месте))) растут прямо рядышком, такое встречалось не один раз! ))) |
|
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bazil, Irina, kit07, Kitty, McMerphy, mila, moisek, nebularis, Satan, VGT, WEST, Андрей С., Барни, Бродяга, Варварушка, Верочка, ДоРеМи, Дрон, Иваныч, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Люси, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Петруччио, Светлана050, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Татьяна Кремль, Хелена, Эмили |
20.07.2015, 10:18 | #366 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Тверская рулит, без сомнения. Всех огрибившихся в этой грибной Мекке в выходные, с урожаями!
20.07.2015, 13:21 | #368 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
20.07.2015, 14:54 | #369 | |
Продвинутый пользователь
|
Читая отчеты форумчан в разных ветках, думала куда поехать. Тверская? Рязанская? Владимирская? Хоть психиатры и не приветствуют растроение личности, но мне этого очень хотелось. Наконец определившись, что Владимирская, стала собирать вещи и черт меня дернул зайти на форум и почитать отчеты
Отчет Шмеля перечеркнул Владимирскую и в 3-30 утра я уже мчалась на север в Тверскую. Подъехав к лесу по раскисшей дороге (пузотеркам не повторять, за трактором бежать далеко) , вижу одну машину с местными номерами. Тэкс, скорее всего грибы есть. Проверим. И бегу в лес к елкам. И точно. Есть. И много. И в основной массе - молоденькие . Растут семейками по несколько штук и беленькие и подосиновики. Принимая холодный душ, лазая среди елок , собираю грибы. Где то за 1,5 – 2 часа полная двухведерная корзина. Не рассчитывая на такой результат и не имея больше свободной тары, вываливаю енто богачество в багажник и по второму заходу. В смешанном лесу под елочками, в траве – снова они. Вот так от елочки к елочки, собирая грибочки, набралась и вторая корзина. Надо возвращаться. Вопрос – а выход то где? Ориентироваться трудно: незнакомый лес, без телефона, без навигатора, одна, да еще и солнце как назло не светит. Иду, как мне кажется в нужном направлении, но скоро понимаю, что хожу кругами. Заблудилась. Усталость бешенная, сесть отдохнуть невозможно - кровопийцы атакуют во все части тела, тяжелая корзина оттягивает руки, вода закончилась, одежда вся мокрая, сигареты намокли, но…. почему то паники совсем нет и я совершенно спокойна. В голове звучат слова песен: «Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново, Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова…….» «Я по свету немало хаживал, Жил в землянке, в окопах, в тайге………..» Почему то еще вспомнился фильм – «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» и вот я как, та самая …плетусь кругами и периодически ору – ОЛЯЯЯЯ! ]Почему Оля? Видимо – распространенное имя , коротко и удобно произносить, а может в подсознании маячила Петручик лихо сверяясь с навигатором. В общем это ОЛЯЯЯ, мне помогло. От ночевки в лесу спасло чудо в лице местного грибника, который слыша мое ОЛЯЯЯ, решил подойти и спросить «Что заблудились?» . Ну чем не чудо? Время - пять часов вечера, где то в глубине леса и ….грибник. Из леса мы выходили долго, по какому то болоту, затем бурелому. Как меня туда занесло? Вывел он меня на дорогу в поле, еще и помог нести часть пути мою корзину, которую мне уже хотелось выбросить. Место где стоит машина, определила путем сигнализации с обратной связью. По полевым дорогам ( лесом идти уже не рискнула – второй раз может не повезти) я тащилась до машины долго. Слепни атаковали со всех сторон, руки болели, ноги заплетались, в общем …«живой труп». Уже около машины, а это было уже семь часов вечера, практически рухнула, а ведь мне еще почти 200 км ехать. Утренняя чашка кофе давно растворилась в желудке, но от усталости есть почему то совсем не хотелась и напившись, как двугорбый верблюд, воды - стала собираться домой. В итоге получилось 12 часов в лесу и сколько км не знаю, но что очень много , это точно. Ни чего себе разминочка получилась. Ехала на «автопилоте». Дома была в одиннадцатом часу. Перерабатывать грибы сил уже не было. Вот несколько домашних фото. Вид сбоку, дабы оценить размеры тазиков ( слева тазик – в сушку) То же, но - вид сверху . Отходы , где-то 50% . Могло быть меньше, если бы переработала грибы в этот же день. И мой пострадавший сгиб правой руки ( фото ног показывать не буду, но они еще хуже) от долгого ношения тяжести. Усе. Грибов больше – НИХОЧУ…. Желаю всем полных корзин и приятного времяпровождения. |
|
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alter Ego, anchouse, andr6309, Bazil, Irina, kit07, Kitty, moisek, nebularis, Nek, podzvezdami, Satan, sharada1966, VGT, WEST, Андрей С., Барни, Бродяга, Варварушка, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Козерожка, Кутуся, Легалист8, Леший, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Петруччио, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Хелена, Эмили |
20.07.2015, 15:15 | #370 | |
Продвинутый пользователь
|
Таня, отчаянная леди! В незнакомый лес одна! Разве так можно?! Нужно было искать компаньонов! Ну хорошо хоть, что все закончилось хорошо....
А осадок после такой прогулки пройдет.. и..снова захочется в лес, снова захочется грибов,воздуха, эмоций! ))) |
|
20.07.2015, 16:18 | #372 | ||||
Свои грибы найду всегда
|
Цитата:
Фигассе, Татьяна, ты - герой! Теперь буду знать, кого звать, ежели чо...
20.07.2015, 16:31 | #374 | |
Продвинутый пользователь
|
А уж как я была рада...
Спасибо. Володя, главное звать очень громко .... Лешь, хотелось очень в лес, а никто не смог составить компанию. Вот и получилось так, как получилось. А осадка - нет . Я уже и сейчас опять в лес хочу. Вот только не могу, ноги еще еле передвигаются. |
|
20.07.2015, 20:44 | #376 | |
Пользователь
|
Fred, Леший, Така - респект и поздравления! Особенно отважной путешественнице. Да, в процессе - никакого удовольствия, но потом, когда время сотрёт из памяти всё обыденное, будете вспоминать именно такие походы. А я вот из-за запар на работе и дома выпал из лесо-грибного процесса в последнее время, даже на форум зайти было некогда. Есть надежда на ближайшую субботу, да и то вялая.
Всем удачи в лесу! |
|
21.07.2015, 21:50 | #377 | |||
Banned
|
ТАКА,с прошлого года позывной, прочно вощедший в лексикон грибомирян с подачи Барни , - подлюка ЗииииинАААА. Помогает)
Я обычно кричу ДрОООООН! ТанЬ. с приключеньцем тебя. Может завтра в лес, грят, слой хороший идет на севере. |
|||
22.07.2015, 10:16 | #378 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
22.07.2015, 20:06 | #379 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
38 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, anchouse, andr6309, Bazil, Irina, kit07, McMerphy, moisek, Nek, podzvezdami, Satan, Tsb63, VGT, waterproof, Андрей С., Барни, Варварушка, Верочка, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Кутуся, Легалист8, Леший, Ля-ля-Лель, Нина, Партизан, Петруччио, Пехотинец, Светлан, Светлана050, Своя, Серёга, Смеятель Гриб, Солнце, ТАКА, Хелена, Эмили |
|
|