04.01.2014, 00:07 | #21 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Животные и птицы рядом с нами
Tsb63 Действительно, яркие птицы! Мунька, Дик- тоже красавцы...
Весёлый рассказ! Спасибо, что не поленились понаблюдать за животными. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
04.01.2014, 10:47 | #22 | |
Путешественник
|
Борис, здорово написано и фото хорошие. Напомнили мне мою дачную жизнь.
Были у меня козы, куры, один раз индоутки и гуси, куры-бентамки, их еще называют Live flowers - живые цветы. А еще 2 больших собаки, полукровка овчарка Герда и ньюфаундленд Цезар. Ну и кошки, конечно, три и один кот. Много было историй с ними, если и есть фото, то не цифровое. Одну из кошек звали Ася. Это была сибирячка из- под перса ( соседский рыжий кот, регулярно навещающий моих кошек) многоцветная красавица. Так вот она всегда утаскивала в разные места своих новорожденных котят, приносила их в дом только уже с открытыми глазами. Один раз вывела их на чердаке дома с открытой дверью и уже подросших стала переносить в дом, прыгая сначала на крышу курятника, потом на землю. По пути то одного, то другого роняла, хорошо все выжили. В другой раз, захожу я в курятник, куры гомонят, а в ящике для яиц сидит моя Ася с котятами. Видимо ей казалось, что это вполне безопасное место.Весной у меня в конце сада была детская площадка. Там жили вместе козлята, гусята, подросшие цыплята. Несу я им большой таз с мешанкой, они все туда, козлята на коленки, едят, а гусенок клювом за уши старается оттащить. Козы - это удивительные животные, умные и преданные, как собаки. Белка моя 2 раза приносила мне козлят на мой День рождения. Следишь, следишь за ней, приходишь, а козленок уже стоит на лавочке, топает ножками и глаза сразу открыты, они так рождаются. Приносили их в дом в манежку. Котята очень любили там лазить и играть, бывало и уснут вместе, наигравшись.Жизнь моя в ту пору была в ритме ускоренного конвейера. Весь день непрерывно я кормила, убирала, готовила, кого-то лечила. И это при том, что я абсолютно городской житель и козу раньше видела только на картинке. |
|
04.01.2014, 20:10 | #23 | |
Продвинутый пользователь
|
Irina, пожалуйста, пишите ещё - про Вашу "фермерскую" жизнь(если не очень больно вспоминать) . Для многих(и для меня) городских жителей, мечтающих о своём хозяйстве(птицы, козы и т.п.) , Ваш рассказ будет очень полезен , а может кого-то опустит "с небес на землю". Напишите ещё, плиз, будем ждать !
|
|
05.01.2014, 01:20 | #24 |
среднерусская грибоищейка
|
Давным-давно, когда рыба минтай была дефицитной)) мама работала на заводе, и, возвращаясь в кромешной тьме домой после смены, несла полную сетку мороженой рыбы.
Зима выдалась настолько вьюжная, что ветром сдувало шапки и гололёд тоже расслабиться не позволял.... занятая лишь тем, чтоб удержаться на ногах, мама и не почувствовала, что в какой-то момент покупки слегка потяжелели. А когда, на подходе к дому, заметила движение в авоське - изменить ничего не смогла. Так и внесла в кухню несколько килограмм рыбы и намертво впившуюся в сетку очень тощую длиннолапую кошку окраса сил-пойнт. Кошка рычала диким зверем и сверкала рубиновыми глазами. Кончики ушей у неё были обморожены, а в то, что не ела несколько дней, все поверили сразу. Трогать зверюгу боялись и оторвать от минтая тоже. Нас, детей, не подпустили даже "посмотреть", ожидая, что тварь непременно вцепится в горло, если помешать ей давиться мороженой рыбой. Что было не так уж далеко от истины)))) Надо ли говорить, что кошка никуда не ушла. Ни завтра, ни позже. И глаза у неё оказались не багровые, а ярко-синие. И крыс ловила, как ни одна другая! |
07.02.2014, 11:42 | #26 | |||
Banned
|
Re: Кто еще у нас живет
|
|||
07.02.2014, 13:24 | #29 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
07.02.2014, 13:59 | #30 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
07.02.2014, 14:09 | #31 | ||||
Banned
|
Цитата:
Так что, не настутим. Дрон, красивые жители. Как называются? Что-то у нас аквариумистов мало. |
||||
Пользователь сказал cпасибо: |
07.02.2014, 14:42 | #33 | |
Продвинутый пользователь
|
Цихлиды африканские и американские...
И я не аквариумист, издержки интерьера, по совету строителей пришлось заполнить нишу аквариумом, красиво конечно, но очень муторно, вот так и мучаюсь и выбросить не выбросишь, во первых они живые, а во вторых еще и часть интерьера )) |
|
07.02.2014, 14:48 | #34 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
07.02.2014, 15:55 | #37 | |
Продвинутый пользователь
|