03.07.2016, 21:25 | #21 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Калужская область 2016
Цитата:
А новые места- всегда радость!
09.07.2016, 20:19 | #22 | |
Новый пользователь
|
Все грибникам доброго дня. Хочу освоить Калужскую область, сам я с Московской. Подскажите пожалуйста райончики с которых можно начать. Так сказать что бы пустым не возвращаться. А там я сам. Обещаю все не собирать.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
09.07.2016, 21:56 | #23 | |
Пользователь
|
Всем привет.
Был в лесу в пятницу. Место – не доезжая Сухиничи лес - смешанный Штук 30 белых (на опушках, есть маленькие, в основном червивые, но не в хлам, попадаются старые относительно чистые, либо с проточинами). С ведро лисичек – во всех частях леса. |
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.07.2016, 23:13 | #26 | |
Продвинутый пользователь
|
Сегодня была в лесу за Медынью, в принципе целенаправленно за лисичками ) вышли в 5, утром погодка была супер! Прошлись до леса промокли, т.к. роса на поле, а рожь вымалаха до пояса и в итоге роса вся на тебе Но ничего, в лесу подсохли и довольные после найденных нескольких полянок с лисами двигались дальше. Я все высматривала и надеялась, что таки попадутся подосы или беленькие и немного погодя - вот он чудесный подосик ждал меня на краю леса почти не прячась чуть дальше был еще один малыш и все..... Потом решили перейти в другой лес и тут погода начала меняться, а проход через еще одно поле вымочил нас настолько, что выйдя на дорогу выливали воду из сапог и отжимали штаны...мда... пришлось двинуться к дому. Вообщем, улов не велик где-то 8-9л лис и пару подосиков, но мы довольны, т.к. только вернулись полило!
|
|
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Flo, GVR, kit07, mila, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, Valena, VGT, Vi3iter, VITUM, Андрей С., Бродяга, Дента, Дон Пьетро, Дрон, Евгеньевна, Козерожка, Лалангамена, Леший, Ля-ля-Лель, Петруччио, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
11.07.2016, 00:10 | #28 | |
Пользователь
|
Доброй ночи,грибомирцы! Сегодня чесслово не собиралась за грибами. Соблазнила маму съездить со мной за компанию за Иван-чаем! Набрала листвы 2 пакета и начался дождь. Рядом оказались молодые сосенки с очень хорошей подстилкой . Зашла просто посмотреть - итог ведерная корзинка маслят приятного размера за 40 минут вдвоем. А также маленький подосиновик и 3 подберезовика ( похоже твердоватые) на края "взрослого" леса. Дождь усиливался- пришлось быстренько убираться , и вовремя, дорогу размыло , машину скидывало в колею, пришлось поднимать. Но вроде обошлось.
Грибы маме отдала- первые 3 литра грибов в закромах. Мама сказала выбросила примерно 1/5 - были с протеинами. PS: не кидайте тапками - опять без фото, дождь был, телефон не брала! |
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | GVR, Jalok, kit07, mila, mvkarpov, Nesta, Orcessa, Valena, VGT, Андрей С., Бродяга, Дон Пьетро, Дрон, Евгеньевна, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Петруччио, Пехотинец, Солнце |
11.07.2016, 21:15 | #29 | |||
Местный поганочник
|
Крепидот (Crepidotus mollis), кстати, вполне съедобный гриб. Только верхнюю кожицу нужно снять (она снимается целиком, как у маслёнка, но полегче), иначе очень сопливым в жарке выходит.
Бывают периоды (или вычесанные людьми места), когда крепидотов море, а ничего другого нет. |
|||
11.07.2016, 21:46 | #30 | |
Продвинутый пользователь
|
Ходил в субботу в лес, пусто, ну совсем пусто, только лисички.
А вот в молодых соснах идёт очень хороший слоя маслят |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.07.2016, 22:49 | #31 | |
Пользователь
|
[QUOTE=MaxL;86111]
А вот в молодых соснах идёт очень хороший слоя маслят[/QUOTE Подтверждаю.Маслят много, очень много, я ни разу еще не собирала маслята в июле . Но взять можно 1 из 5 , за полтора часа вдвоем с мамой вот что насобиралось: Ну не мой гриб масленок, не люблю его собирать, сел и режешь,медленно передвигаясь от полянки к полянке. А как же марш бросок на несколько км? Как же кочки-буераки? Ну никакого кайфа. Я периодически сбегала в березовый молодняк-частокол, нашла штук 30 подберов. Уже дома от маслят избавилась еще процентов на 20 ( с учетом того, что брала только абсолютно чистые, без единой дырочки, и даже сейчас не уверена что чего-нибудь не пропустила) , а подберы уже проклевываются с мясом, чистых не больше 5 штук. Во взрослый лес не зашла, но по краю встретился малышок подосиновик и с пяток лисичек. Как то так.. Всем удачных грибосборов!!! |
|
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, decosanya, Jalok, kit07, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, sharada1966, Valena, VGT, VITUM, WinnerII, Андрей С., Варварушка, Волька, Дрон, Козерожка, Кутуся, Лалангамена, Леший, Ля-ля-Лель, Петруччио, Пехотинец, Своя, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Татьяна Кремль |
13.07.2016, 23:28 | #32 |
среднерусская грибоищейка
|
Дента, один маслёнок из 5 возможных, да это, для маслят очень даже ничего! С учётом времени сбора - шикарно. Неплохие корзиночки.
|
14.07.2016, 08:04 | #33 | |
Продвинутый пользователь
|
Дента, поздравляю, отличный сбор.
Маслята в июле - это норма, у нас обычно бывает 2 волны, в середине июля и в середине сентября. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.07.2016, 20:53 | #34 | |
Продвинутый пользователь
|
По маслятам это уже второй слой.
В лесу начали появляться белые и красные. |
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.07.2016, 07:56 | #35 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера волею судЕб пришлось гнать в Калугу и обратно...
Времени на заходы в леса не было, но на объездной калужской были замечены подосики, а у Самсунга мужик продавал пару ведерок эдулюсов .... от молодого до среднего, я не выдержал и испросил разрешение у него под спор с моим спутником на выбор один раздербанить (за символическую плату) ... что могу сказать ... или мне попался не шпигованный, или они (по уверениям того же мужика) все были без грибожителей (во что верится с трудом) ... Лисичка конечно же тоже присутствовала и в неимоверных количествах в разной таре (от пакета до ведра и даже тазика) ... |
|
15.07.2016, 22:46 | #36 | |
Продвинутый пользователь
|
Добрый всем вечер. Отметился в Калужской области, за Лопатино. Крапива выше головы. В лес по полю попал мокрый и обожженный. Когда топтался на редколесье, из леса выскочил олень или олениха или косуля. Рога были, росточка не большого, взгляд проникновенный. Лоханулся от неожиданности, не сфоткал. Зверь прыгал, прыгал и почти уперся в меня. Я уже, глядя на рожки подыскивал укрытие. Метров в двадцати олень(или жена оленя) таки меня заметил(а). И упрыгала в поле, в общем скрылась из вида. Общение с фауной становится традицией. Ну и про грибы. Лисички есть, свежие хрустящие, три подосина, пять белых и шляпки подберезов. Много валуев и белянок. Ходил с пяти до девяти с хвостом, потом жара. Вот и все. Обилия грибов не наблюдается, кроме лисичек, но за ними в такую даль нет смысла рысачить.
|
|
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, decosanya, Flo, GVR, Jalok, kit07, mvkarpov, nebularis, Nesta, Orcessa, sharada1966, Valena, VGT, VITUM, WinnerII, Бродяга, Варварушка, Волька, Дента, Дон Пьетро, Дрон, Евгеньевна, Кутуся, Лалангамена, Ля-ля-Лель, Пехотинец, СерГо, Солнце, Татьяна Кремль |
16.07.2016, 10:53 | #37 | |||
Грибная жадина
|
|
|||
16.07.2016, 12:26 | #38 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
18.07.2016, 14:20 | #39 | |
Продвинутый пользователь
|
Вчера с утра пораньше рванули в Калужскую область.
В лес зашли около 8. На удивление мы там были одни на протяжении всей прогулки. Грибов мало. Срезанных тоже мало. Такое ощущение, что в этом году у грибов там сиеста)) Комаров было совсем немного. Зато полно слепней и огромных оводов (ближе к краю леса). За три часа прогулки собрали корзину лисичек, 5 дубовиков и штук 15 подосиновиков (примерно столько же оставили в лесу - плюс часть пришлось выбросить дома, зачервивели). Ещё нашли три белых, под завязку набитых "фаршем". В целом поездка понравилась. Давно мы не охотились на лисичек - обычно они просто растут ковром. А тут приходилось искать, каждый грибочек в радость, а когда встречались небольшими семейками - двойная радость)) |
|
25.07.2016, 23:49 | #40 | |
Продвинутый пользователь
|
В лесу только сгнившие валую.
В воскресенье нашёл 6 мелких красных и 6 мелких белый, очень червивые. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|