30.06.2021, 00:06 | #41 | |
Продвинутый пользователь
Адрес: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в))
|
Re: Июнь 2021
Подумать только, в Москве воду из метро вычерпывают, а я по огороду с поливайкой бегаю...
В лесу (район Егорьевска) ситуация аналогичная, вчерашнего дождя хватило разве лишь для того, чтобы в траве спрела переспелая земляника, сегодня тучки ходили, но из них ни капли. Однако, имеют место быть лисички, но только вдоль тропинок и противопожарных рвов, мелкие и суховатые. В промышленных масштабах нет, на трассе только ягода, с грибами никого. Я тоже грибы не искал, но где-то с поллитра попалось [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] Возможно, если порыскать по канавам, можно набрать и побольше, но увы, не получается - погряз в землянике. По той же причине не могу съездить и в сторону Малино - Жилёво, там обильно бывают толстые белые лисички, но не знаю, был ли в той стороне реальный дождь. Если сухо, то там глина как асфальт. |
|
30.06.2021, 22:24 | #42 | |
Пользователь
|
|
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, andr6309, Ergonavt, Maroya, sharada1966, Волька, Дед Саша, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Елена Т, Лидия, Петруччио, Потапыч, Своя, Солнце, тётяРита, чужая родня |
01.07.2021, 20:59 | #43 | |
Пользователь
|
|
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, andr6309, Ergonavt, Griboedov, Maroya, nebularis, sharada1966, Андрей С., Бродяга, Волька, Дед Саша, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Елена Т, Ива, Лидия, Ля-ля-Лель, Петруччио, Потапыч, Своя, Солнце, тётяРита, чужая родня |
03.07.2021, 09:01 | #44 | |
Продвинутый пользователь
|
02.07. - прокатился в сторону Электрогорска погулять.
Земляника есть, черники много, комаров еще больше. Ну и лисички - 1 дуршлаг себе, 1 - родственникам. |
|
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, andr6309, Maroya, sharada1966, Андрей С., Волька, Дед Саша, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Елена Т, Ива, Лидия, Потапыч, Своя, Солнце, тётяРита, чужая родня |
04.07.2021, 01:04 | #45 | |
Продвинутый пользователь
|
В пятницу прокатился за Луховицы в поисках белой лисички. Большое спасибо Фросе Бурлаковой за своевременную информацию. Лисички и вправду очень много. Временами скорость сбора достигала 20 литров в час - это пока уставать не начал.
Земляники тоже много. Периодически приходилось объедать ягоды, чтобы получить доступ к скрывающимся под ними лисичкам. Итого - хватит! |
|
29 пользователя(ей) сказали cпасибо: | deniska9, flafi, Griboedov, Maroya, mila, nebularis, Nek, Nesta, sharada1966, Андрей С., Бродяга, Волька, Дед Саша, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Елена Т, Ива, лелик7, Лидия, Ля-ля-Лель, Партизан, Потапыч, Своя, Серёга, Солнце, тётяРита, Фрося Бурлакова, чужая родня |
05.07.2021, 13:16 | #48 | |
Продвинутый пользователь
Адрес: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в))
|
Съездил под Малино, но неудачно. Лисички есть, но в том лесу, где раньше набирал много, сейчас что-то почти нет. Зашёл в соседний, вроде стали попадаться, но уже закончилось время (ездил электричкой). Короче, за 4 часа у корзинки едва закрылось дно
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] В лесу вроде бы и не слишком сухо, но судя по абсолютно сухим полевым дорогам (даже в глубоких ямях), хорошего дождя там , где я ходил, не было уже давно. |
|
|
|