|
Определитель грибов Сомневаетесь в съедобности гриба или интересуетесь грибами в общем? Всем форумом поможем определить, дать информацию, посоветовать... |
|
Опции темы |
20.06.2014, 00:31 | #42 |
среднерусская грибоищейка
|
Re: Вопросы по грибам Московского региона
Хелена, очень похоже, что поплавок шафрановый. Сейчас его время! Кстати, надо поискать, вкусный гриб.
|
20.06.2014, 10:40 | #43 | |||
Banned
|
Лал, я бы его за мухомор приняла. Вроде ,, гранености,, нет по краю шляпки и ножка подозрительная.
Хотя, мб, это ,, Утомленный солнцем и водой,, поплавок, но сомневаюсь. |
|||
20.06.2014, 11:13 | #44 | |
Грибохват необыкновенный
|
Не очень похоже на Поплавок. Как Ирчик сказала, нет гранености по краю шляпки. И он довольно большой был - шляпка размером почти с куриное яйцо и очень сочная, мясистая. И цвет - не коричневый, а ближе к желтому.
|
|
20.06.2014, 11:26 | #45 |
среднерусская грибоищейка
|
|
20.06.2014, 13:09 | #47 | |||
Sanguisorba obtusa
|
О мухоморе ярко-жёлтом- Amanita gemmata, можно говорить, если у молодого гриба было кольцо на ножке (со временем оно исчезает), и если вольва была приросшая, немного отогнутая по краю, или с кольцами в основании ножки.
У поплпавков нет кольца и вольва свободная: у А.crocea с внутренней стороны светло-жёлтого цвета, у А.fulva вся вольва желтоватая, розоватая, рыжеватая. У шафранового пластинки часто бывают расширены возле края и и сужены возле ножки.
22.06.2014, 23:43 | #48 | |||
Местный поганочник
|
Вряд ли это gemmata, совсем не похоже.
Больше всего похоже на crocea с уклоном в lividopallescens. Но у crocea ножка всегда такого же оттенка, как и шляпка (хоть и бледнее) и не пушистая. |
|||
22.06.2014, 23:59 | #49 | ||||
Sanguisorba obtusa
|
Цитата:
http://www.micologica.com/wp-content...a-crocea-1.jpg http://mycoweb2.narod.ru/Submitted/B...V_20110710.jpg
30.06.2015, 16:27 | #51 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Ага, один из баранов, grifola umbellata. Вы сегодня третий, кто его нашёл. Что-то урожайно он повылезал!
30.06.2015, 17:01 | #53 | |||
Местный поганочник
|
Придираться буду...
Гриб-баран = Grifola frondosa Трутовик зонтичный = Polyporus umbellatus (а это он на снимке). Вещи разные. |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
30.06.2015, 17:06 | #54 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Баран
30.06.2015, 19:41 | #55 | |
Новый пользователь
|
|
|
30.06.2015, 21:12 | #56 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Нет, он просто похож на гриб баран. Ваш гриб- не гриб баран.
25.09.2016, 19:19 | #57 | |
Новый пользователь
|
Помогите пожалуйста определить симпатичные серо-голубые грибки:
Обнаружил их сегодня в старом елово-березовом лесу на Лосином острове. Росли в полутени под невысокой малиной и крапивой. Мелкие - для сравнения положил рядом пальчиковую батарейку. PS Сам поискал, это строфария сине-зеленая? Пишут,что съедобная, но я бы есть не стал. Пусть растет. |
|
25.09.2016, 20:57 | #58 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Строфария сине-зеленая http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/477.
26.09.2016, 01:30 | #59 | |
Продвинутый пользователь
|
Здравствуйте, дорогие грибомиряне!
В силу определенных обстоятельств вот уже третий сезон пропускаю грибосборы (редкие небогатые вылазки урывками, не в счет), но друзья мои искренне считают меня экспертом в определении грибов, а потому регулярно засылают мне фото найденных экземпляров с вопросом "а что это???". Не ответить не могу и чаще всего самостоятельно определяю то, что они находят (а находят они, в основном, известные мне виды, чаще навозники и прочие волнушки-свинушки-млечники-шампиньоны), но вот с этими аметистами всерьез подзависла... Найдены подругой на прогулке с собакой в парке Садовники (т.е почти в центре Москвы), с прошлого года в парке новый газон, а соответственно куча и науки и вполне съедобных грибов, например маслята и даже подберезовики (!) И кстати (что не одобряю категорически), очень многие начали их собирать и есть (о, ужас!) Я сначала с легкостью отмахнулась, мол, вроде паутинники, не вглядываясь в фото, т.к. качество не очень, а первое фото, которое она скинула, было вот это: , потом пригляделась (а подруга скинула мне остальные фото) и поняла, что никакие это не паутинники, да и размер мелковат для паутинников... фото обратной стороны шляпки (пластинок) пока нет (попросила сделать), так же, как и фото ножки целиком (чтобы понять, что там в основании с утолщением). По пластинкам подруга сказала, что вроде бы они белые (что еще больше меня смутило)... Один из вариантов, приходящих в голову - лаковица аметистовая. Но.... у лаковицы вроде пластинки фиолетовые и шляпка не имеет таких полосочек (по-крайней мере на тех фото, что нашла на просторах интернета)... Зависание продолжается...:dnknw :не могу успокоиться, пока не определю помогите, пожаааалуйста! |
|
26.09.2016, 08:45 | #60 | |||
Sanguisorba obtusa
|
|