|
Блюда без грибов Без грибов еда - не еда? Еда! Наши любимые безгрибные рецепты
Описание:наши лучшие рецепты |
|
Опции темы |
16.12.2014, 18:28 | #41 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Праздничные яства
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.12.2014, 21:37 | #44 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Если будете соблюдать тот порядок и пропорцию. что я написала, то все получится. Я даже вам больше скажу:
Горчицу беру - "Главпродукт". На 5 желтков 3 полные десертные ложки (с небольшой горкой), сок лимона добавляю в самом конце и ровно столько, сколько приятно по кислоте, а не весь, что был в лимоне. Сахара кладу чуть больше, т.к. люблю сладковатый майонез. |
16.12.2014, 22:14 | #46 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
2015 это год Козы, хотьи начнется от попозже
вот я и думаю может чтото из капусты сделать когда то я делала фаршированный кочан капусты с начинкой из курицы, грибов, сыра плавленного и яйца получается вкусно, но есть надо сразу может кто то еще что нибудь вкусное делал я например всегда хотела научиться делать капусту по гурийски хрустящую и острую |
|
16.12.2014, 22:23 | #47 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Легко:
Капуста, квашенная по-грузински Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,5 кг, свекла 500-600 г, перец жгучий зеленый 1-2 стручка, зелень сельдерея 100-120 г, чеснок 100-120 г, лавровые листья 3-5 шт., перец душистый и черный горошком по 1 ч.л. Для рассола: вода - 1 л, соль (не йодированная) 40-60 г. Приготовление: Капусту, удалив поврежденные листья, нарезать крупными кусками. Свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками. На дно эмалированной посуды выложить несколько ломтиков свеклы, стручок перца, по 1–2 веточки сельдерея и лавровых листьев, 2–3 зубчика чеснока, несколько зерен душистого и черного перца, затем часть капусты. Затем, снова свеклу, приправы и капусту. Чередуя таким образом слои капусты, свеклы и специй, наполнить кастрюлю, залить рассолом (можно заливать им слои по мере выкладывания) и установить сверху гнет на деревянный кружок или тарелку, чтобы овощи не всплывали. Для рассола растворить соль в кипящей воде, процедить и охладить его до 40-45°С. Капусту оставить на 2–4 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Каждые 2–3 дня проверять крепость рассола (капуста разных сортов впитывает разное количество соли). Соленье будет готово через 7–10 дней. Листья капусты, напитавшись свекольным соком, станут красными. Кстати, рассол, в котором квасилась капуста со свеклой, очень недурен на вкус и его можно подавать в качестве напитка. Тем более, что в нём много витаминов. В Грузии его продают, как и саму капусту. Подумав, решила добавить 2-ой, ускоренный вариант кавказской закусочной капусты: Капуста кавказская, праздничная Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 кочан около 2 кг, 2-3 больших моркови, 2 среднего размера свеклы, 1-2 головки чеснока, пучок кинзы, лавровый лист (1-2), черный и душистый перец (по 5-8 горошин). Для заливки: на 1 л воды (кипятка) - 1 ст. л. соли без верха, 2-2,5 ст. л. сахара (с небольшим верхом), 30-40 мл масла (любое растительное), 100 мл винного уксуса (можно взять обычный столовый). Приготовление: Капусту крупно нарезать кусками (не разбирая на части), морковь и свеклу нашинковать, как для корейской моркови, чеснок - или натереть на крупной терке, или даже через пресс. Зелень помыть и положить на дно тары. Все овощи перемешать, сложить в тару для приготовления. Приготовить заливку (такое количество, чтобы она покрывала овощи на 2-3 см. выше их уровня): воду вскипятить, добавить все пряности, соль, сахар, масло и уксус. Горячей заливкой залить овощи. Выдержать ночь при комнатной температуре, а затем перенести в холод, где и держать до полного съедения. Готова капуска уже через сутки. Вкусно - до безобразия! |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.12.2014, 23:01 | #48 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Спасибо, Варварушка!
прямо добрая фея Вот праздничную капусту и сделаем. у меня Новый год сплошные праздники: 31го родился муж Андрей, потом Новый Год, потом 5го у меня день варенья, потом Рождество, Старый новый год, Крещение и годовщина свадьбы 20го. Поэтому я заранее закупаюсь и готовлю вкусняшки, а друзья перманентно подъезжают, благо живем на даче. Пусть не коттедж, но места хватает. спасибо огромное, а то я с двумя внуками немножко замоталась даже на гриногод не попаду, а так хотелось хоть на денек |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
16.12.2014, 23:06 | #49 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Цитата:
|
|
18.12.2014, 13:10 | #51 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Овечка
может быть в двух вариантах сырная или сладкая тесто любое. Я обычно беру слоеное дрожжевое раскатываем в пласт на рулет. Кладем начинку. Закручиваем. Режем на куски примерно 2 -3см. Укладываем на смазанный маслом пергамент в форме овечки. 2 кружка это рожки. Потом крайний раскатанный побольше-мордочка. Потом по схеме 2,4 5 4 3. Ноги из кусочков теста. Если булоски сырные, то залить низ смесью сливок, сыра и специй повкусу. Если сладкая, то сиропом выпекать как обычно глаза и нос потом нарисовать шоколадом |
|
18.12.2014, 18:34 | #52 | |||
безнадежная грибобольная
|
|
|||
18.12.2014, 18:54 | #53 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Петруччио, дык
Тесто разное- соответственно режимы разные. Пеки, пока не пропечётся. Здесь главное- не содержание, а форма: образ, так сказать...
25.12.2014, 16:01 | #56 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Re: Куриный паштет
А я буду стараться избегать мяса копытных, чтобы не обидеть овечку в Новый год! Я приготовлю куриный паштет:
Ингредиенты: 1 курица, 2 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 морковка, 1-2 стебля (в смысле 2 черешка) сельдерея (можно взять кусочек корня, если нет стеблевого), 1 стакан ядер грецких орехов, соль, перец, молотый мускат, мягкое сливочное масло и немного растительного для обжарки лука. Приготовление: Курицу отварить до полной готовности со всеми овощами (кроме 1 луковицы и чеснока. овощи предварительно очистить и вымыть). Варить до момента, как мясо начнет легко отходить от костей. Достать курицу из бульона, отделить все кости. Мякоть пропустить через мясорубку с обжаренным на растительном масле луком и с обжаренными на сухой сковороде грецкими орехами. Можно пропустить 2-3 раза для бОльшей нежности. Добавить все необходимые пряности, чеснок, соль и перец по вкусу. Когда паштет остынет до комнатной температуры, ввести сливочное масло (у меня уходит грамм 100-150 на среднюю курочку) и все взбить лопаткой до пышности массы. Далее все зависит от вашей фантазии: можно начинить тарталетки или профитроли из заварного теста, можно выложить в виде небольшого тортика и украсить зернами граната и орехами, можно сразу приготовить бутерброды на поджаренных тостах - т.е. как хотите, так и подавайте! Это совсем не похоже на те паштеты, которые продаются в магазинах... Особенно не похоже на паштеты фирмы "Хаме" ... |
27.12.2014, 13:09 | #57 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Варварушка, сегодня сделала обе капусты по Вашему рецепту. Есть вопрос-в рецепте написано проверять крепость рассола каждые 2 дня. Первое -как проверять на вкус? И второе если покажется несоленым то долить крепкий рассол?
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
27.12.2014, 20:22 | #58 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
27.12.2014, 23:03 | #59 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ]
шикарный рецепт сациви от грузинского повара ура, первый раз сделала сациви так, что все мои в восторге. Специи клала по вкусу. Уксус белый винный Одна проблема-они ему настояться не дают, а потихоньку едят. Осталось пол кастрюли, а прошел всего час. боюсь до утра не доживет |
|
|
|