11.11.2018, 09:29 | #42 | |
Пользователь
|
Re: Тульская область 2018
Начало Тульской области - поле, поросшее сосенками, снег, дождь, а мы такие зажигаем с @Солнце в очередной раз. Традиционно, удачная совместная поездка с элементами экстрима. Пошла первый раз в жизни пробовать рыжики, ну и солить...
|
|
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, deniska9, Irina Shch, nebularis, NTLa, Orcessa, sharada1966, Tsb63, VGT, Yshagar, АЛЁалёна, Андрей С., Бродяга, Верочка, Волька, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Конди, Лалангамена, Малинка, Петруччио, Смеятель Гриб, Солнце, Татьяна Кремль, Тимур, Хелена |
11.11.2018, 23:22 | #44 |
среднерусская грибоищейка
|
И фото отличные, и результат завидный! Солнце, kashtan, желаю наивкуснейшей рыжиковой засолки, вы это заслужили!
|
12.11.2018, 10:28 | #47 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем доброе утро. Эксперимент по засолке рыжиков идёт своим ходом. Впервые засолила сырые грибы (не отварные)
Сбор 09.11.2018.Рыжики засолила сухим посолом. Брожение было не ярко выраженным, ещё не закончилось, через 2 дня убрала в холодильник. Грибы только пересыпала солью, больше ничего не добавляла. Сбор 10.11.2018 года. Пузырение более выраженное. В ведро добавила на след.день всякие зеленушки (укроп, смородина, вишня, хрен). Сегодня попробовала, очень соленое всё. Пузырение не закончилось. Ведро убрала на балкон. Там уже холодно. Ваши мнения, друзья. Всё ли пока делаю так, как надо? Думаю, что пока брожение не закончилось, рано убрала в холод. Но боюсь, что перекиснут.
12.11.2018, 11:56 | #48 | ||
Продвинутый пользователь
|
Сухим, это как? Наверное все таки сырым, Галина. Цитата:
Можно кипяченой воды добавить в рассол, тогда соли меньше будет. Я держу в тепле 4-5 дней. Но я люблю покислее. |
||
12.11.2018, 12:20 | #49 | ||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.11.2018, 13:18 | #50 | ||
Продвинутый пользователь
|
Классно. Но я хочу Не соленые, а квашенные, с кислинкой.
Цитата:
Андрей, спасибо, что отозвался. Да, конечно сырыми. Две партии объединила, втиснула в ведро. Под завязку. Немного добавила кипяченной воды. И поставила опять всё в тепло. Пришлось ведро поставить в таз, боюсь жидкость "убежит". Эксперимент продолжается. Ранее квасила только отварные. Потом отпишусь, что получилось.
12.11.2018, 21:01 | #51 | |
Продвинутый пользователь
|
Отчет с запозданием о пятничной поездке за рыжиками. Я с новой знакомой Вероникой, замечательной, креативной и такой же как и я грибозависимой, с самого утра стартанули в Тульскую область. Куда ехать знали. Доехали быстро и остановившись на мосту случайно увидели машину проводника. Поехали за ней, свернули куда и та машина, но тут поступил сигнал, что дорога размыта и лучше туда не соваться. Что мы и сделали, проехав в сторону. Какая разница, все равно лесок с молодыми сосенками был недалеко.
Первый рыжик, найденный Вероникой рос рядышком с моховичком. Потом начали уже регулярно встречаться кучненько так. Не под каждой сосенкой и в траве конечно не так легко их было разглядеть, но тем не менее они находились. Никого вокруг не встретили и не видели. Солнце с Тимуром были на др. плантации видимо, хотя думаю, что были недалеко .День превосходный просто был и теплый. С погодой считаю повезло, хоть изредка и моросил дождик, но практически были сухие. Жаль похолодало, а то б еще можно было съездить. Пока прогулялись до места, повстречали много интересного, как то триумфальный паутинник рос кучно в березах и пока его собирала, Вероника нашла подосиновик и моховик, свинушки огромные не беручки естественно. Место видимо не освоенное, так как маслят было море, но все переростки и уже не кондиция полная. Много гигрофоров всевозможных, рядовки землистой или серой, не оч. в них разбираюсь. И еще полно рядовки погубленной так много, что камазом хоть вывози, жаль несъедобная. И открытие для меня гриба головача продолговатого. Вкусный невероятно Синеножка одна, зеленушки и волнушки еще встретились. Как я могла мимо них пройти? Поэтому корзина Вероники такая красивая, а моя как всегда миксовая. И вот содержимое моей корзины |
|
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, deniska9, Irina Shch, kashtan, mila, nebularis, Orcessa, sharada1966, Tsb63, VGT, Yshagar, Андрей С., Бродяга, Дрон, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Лалангамена, Петруччио, Солнце, Татьяна Кремль, Тимур |
13.11.2018, 19:09 | #52 | |
Продвинутый пользователь
|
Финишный выезд за "рыжиковыми леденцами".
На улице "-8", а нам с Тимуром всё нипочем. Решили ещё разок посетить секретное местечко. На улице холодно, сильный ветер. Правда оделась очень тепло, так что даже было жарко в движении. На поле местами лежит снежок, трава сморозилась напрочь. Очень трудно ее разгребать, почти невозможно. Рыжики вмерзли в землю и траву. Так что сегодня мы не срезали грибы, а отламывали их. Такой прикольный звук. Солнце слепит глаза, поэтому сложно увидеть грибы. Промежуточный итог. Погуляли и пособирали рыжики с удовольствием, без напряга. Это то состояние, когда у тебя уже закрома заполнены, и сбор грибов только для души. Спасибо Тимуру за доставку на место сбора и обратно. Дорогу подморозило, так что сегодня почти без приключений. Из-за этого "почти" нет итогового фото.
13.11.2018, 22:26 | #54 | |
Продвинутый пользователь
|
|