|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
30.06.2015, 23:09 | #621 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Re: Подмосковье, июнь 2015
andr6309, спасибо на добром слове, но моей заслуги нет. Это дар леса, когда идешь и просто берешь. Спасибо лесу!
30.06.2015, 23:18 | #622 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Я бы тоже солил грузди да рыжики порознь, да где ж их столько взять? Мой главный засолочный гриб chernushka, а запасной volnushka. Хотя в том году засолил 12-литровое ведро груздей (осиновых, к сожалению). Не царская еда получилась, но все равно, вкусная. Да под водочку... |
||
30.06.2015, 23:34 | #623 | |
Продвинутый пользователь
|
Мда...Ждать таки придется пару недель сдается мне...((( Печалька прямо))) Нет наверное смысла бензин-то жечь в эти выходные, прошел и сошел колосовой слой-то! Хорошо хоть ухватил я его,уходящего за хвост! Дай бог погода такая же сохранится и будет нам всем "еловобелое" счастье через пару недель!
|
|
30.06.2015, 23:55 | #624 |
среднерусская грибоищейка
|
Легалист8, все грибочки на фотках ЖИВЫЕ ммм... умытые дождём или росой, просто прелесть. С лисами тебя!
Светлана050, спасибо за позитивный отчёт. После ливня непременно ждём ещё один! |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.07.2015, 06:10 | #625 | |
Путешественник
|
Вчера с сыном были в дачном лесу. Охотников за грибами и ягодами прибавилось. Лисички за неделю подросли и мы набрали около литра на сковородку. Нашли несколько подберезовиков, сыроежки всех мастей. 3 белых, на мой взгляд все три формы. Основной улов - колпаки, засолила 3-х литровую кастрюлю. Молодые, нераскрывшиеся. Их никто не берет, только все спрашивают, что за гриб. Черники больше, чем земляники. Только ели, не собирали, много комаров. За ней выберусь отдельно. Чем больше ходишь в лес, тем больше хочется. За месяц была в лесу 6 раз, не считая ДГЗ. Для меня - это рекорд. И права Нина ( Легалист), независимо от улова лес дарит радость, спокойствие и силу[url=http://savepic.org/7439543.htm]
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, Alvics, andr6309, Bazil, Brungillda, greenwolf, kit07, Kitty, McMerphy, mila, moisek, Satan, sharada1966, VGT, VITUM, waterproof, Алонсо, Андрей С., Волька, ГрибоКот, Дента, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Ля-ля-Лель, Петруччио, Светлан, Светлана050, СерГо, Солнце, ТАКА, Хелена |
01.07.2015, 10:38 | #626 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Вчера, Зарайский район. Подробности позже. _______________ Собственно отчет. Ехал вообще-то за лисичками (желтушками, как их зовут местные. А в Тверской это зайчата, просто вспомнилось). А попал на новый слой белых! И это в лесу, который никогда избытком белых грибов не отличался, максимум там видел 1-2, и то стариканов. А тут проехал 3 леса разной степени доступности (на дорогах лужи, дождь будто ночью прошел), исхоженности и обобранности, так сказать - везде картина одинаковая: лисички пятнами в известной травке на солнечных полянках в глубине леса и по краю, молодые и чистые белые по опаду, среди осинок и березок, иногда с примесью старых дубов. Где начинаются елки - ретикулятусов нет.(Слово-то какое, больно научное..)) Разве оно передает все те чувства, которые... ну и т.д.) Прямо на входе в лес тебя встречают 2 вот таких среза, диаметром в ножке см 6. И чистые при этом! Есть след!)) С другой стороны, откуда тут белые?! Дойдя до излюбленного лесочка (ну вот что в нем такого белогрибного?), лисичек на привычных местах не обнаружил, зато по канавам стали попадаться вот такие экземпляры, здоровые и чистые в ножках: Не грезится ли мне это? Как будто я где-то в Тверской пинофилусы собираю... Дальше - больше! Забыл про лисички, переключился на белые! Но их было не так много, как хотелось бы... А если сразу поехать в специализированный, так сказать, на белых лес? И конечно, увидеть их на этой пестрой листве в тон надо глаз набить. Как правило, сначала замечаешь главу семейства, а уж потом сородичей. Но как ни странно, несколько раз сразу замечал маленькие коричневые шляпки в листве, пристрелялся, наверное. Белые повышенной чистоты, ножки процентов 10 только с браком, шляпки больше подкачали, процентов 20-30, но все равно для этого времени года - это более чем. Вот думаю: может, причина этому - муравьи? Когда садишься к грибу и замираешь, слышится шорох тысяч муравьев, спешащих куда-то по своим делам. Конечно, потом нашел и лисички, белые, жирненькие даже молоденькие, только им время - дней через пять. Земляники на полях не встретил! То ли перепахали, то ли погибла от влаги (трава по колено на тех полянках), но даже кустиков не видел! По краю леса она есть, спелая - на поле нет! Т.е. в этом году вся земляника на северах. Поляника есть, но тоже мало и искать надо, где эти полянки теперь. Ей время через неделю. Появились валуи, много сыроежек. Что-то моя старая камера плохо наводилась, лисички не очень получились. Давно не вырезали, выковыривали белый из грязи? Ножки у некоторых огроменные! Попробуйте, с чистыми руками не уйдете! Итог на поле. А разложенный итог вы уже видели. Спешу, завтра уезжаю на малую родину на недельку, буду оттуда восхищаться вашими елово-дубово-лисичковыми достижениями! Удачи! |
||
45 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alvics, andr6309, azazel, Bazil, Brungillda, erlin, greenwolf, Irina, kit07, Kitty, McMerphy, mila, moisek, Satan, sharada1966, Tsb63, VGT, VITUM, waterproof, WinnerII, Алонсо, Андрей С., Барни, Варварушка, Волька, ГрибоКот, Дента, ДоРеМи, Дрон, Ирчик, Карампундель, Кутуся, Лалангамена, Легалист8, Леший, Ля-ля-Лель, Макас, Петруччио, Светлан, СерГо, Серёга, Солнце, ТАКА, Татьяна Дериул, Хелена |
01.07.2015, 10:49 | #627 |
Продвинутый пользователь
|
Aex1, какие у вас ухоженные лисички, а белые- как в армии по росту - красавцы
|
Пользователь сказал cпасибо: |
01.07.2015, 12:07 | #629 | |
Грибохват необыкновенный
|
|
|
01.07.2015, 12:44 | #630 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Aex1, супер!
Таки он пришел, а не сошел, наш слой! ура улов шикарный
01.07.2015, 13:14 | #633 | |
Продвинутый пользователь
|
Irina, отличный сбор для придачного леса, а колпаки в таком количестве удивили и порадовали, в нашем направлении они мне вообще никогда не попадались, будем искать.
Aex1, присоединяюсь к восторженным эпитетам, однозначно СУПЕР!!! Единственно плохо, что повторяемая мною с прошлой среды мантра о том, что грибов нет и слой закончился, кажется, не имеет больше шансов сработать в моём воспалённом сознании... после этого роскошества На охоту, на охоту, скорее бы выходной!!! |
|
01.07.2015, 13:18 | #634 | |
Продвинутый пользователь
|
Так, кажется я разобралась со своей дикой классификацией чернеющих и краснеющих подгруздков, да простят меня наши гуру.
Не смотря на то, что почти все они в итоге «чернеющие», для меня чернеющие russula adusta (подгруздок чёрный) и russula albonigra (подгруздок бело-чёрный), а краснеющие russula nigricans (подгруздок чернеющий) и russula densifolia (подгруздок частопластинчатый). Поскольку russula densifolia предполагается как жгучий/едкий, то мой искомый и собираемый скорее всего russula nigricans. Должен выглядеть примерно так: |
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Brungillda, Irina, kit07, sharada1966, Tsb63, VGT, Барни, Варварушка, ГрибоКот, ДоРеМи, Лалангамена, Макас, Светлан, Серёга, Солнце, ТАКА, Хелена |
01.07.2015, 15:29 | #635 | |||
Свои грибы найду всегда
|
О, спасибо! Теперь ясно. Мне такие не попадались...
01.07.2015, 15:31 | #636 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.07.2015, 15:36 | #637 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Наверное, мало сообщений. На главной странице, внизу - "обратная связь". Или через "жалобу".
01.07.2015, 15:47 | #638 | |||
Свои грибы найду всегда
|
Андрей, некрасивые выбрасывал что-ли?
Подробности - это интересно. Ждем.
01.07.2015, 16:00 | #639 | |
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
|
01.07.2015, 16:09 | #640 | |
Banned
|
Alvics, а мы благодаря форуму, лично Ирчику и Лале очень расширили свой ассортимент собираемых грибов, за что им очень благодарны. Гладыш, который научила нас различать Лала, оказался превосходным в засолке. Маринованная опенковидная рядовка - очень даже хороша! Если бы Ирчик о ней не писала - не рискнули бы ее попробовать. И это я не говорю уже о зонтиках...
|
|
Метки |
белые грибы, грибное фото, грибы в лесу, подберезовик, подосиновик, рассказы грибников, сбор грибов, тсж |
|
|