|
Дача, деревня, дом Комнаные цветы, огородные культуры, садовые растения, дикоросы: вопросы и советы
Описание:Наша гордость в саду и огороде |
|
Опции темы |
31.08.2018, 13:51 | #742 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Дача. Цветник. Сад. Огород
Нее... тогда это агроцибе. Они же с кольцом, пластинки аж спускаются по ножке, по краю шляпки бахрома висит, растут пучком... Может в определялку их?..
01.09.2018, 00:52 | #743 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Там еще другой вид полыни, в которой агроцибы растут, низкорослая, что с возрастом белеет. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
01.09.2018, 16:19 | #744 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Есть такое.
Полыни два вида, я заметила. Красивые обе! Особенно в дуэте.
10.09.2018, 10:48 | #745 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.09.2018, 12:09 | #746 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Tsb63, клюква, брусника! Виноград с нежной кожицей!
Это гортензия?.. Необыкновенное, роскошное растение!
10.09.2018, 14:27 | #747 | |
Продвинутый пользователь
|
Да, Лариса, это гортензия Ванила фрейзи. Оказалась очень неприхотливая и холодостойкая.
А бруснику и вереск я привожу с открытия сезона Грибного мира. Она хорошо приживается на даче. Так что, чем чаще буду посещать наши слеты, тем больше будет урожай брусники . |
|
23.09.2018, 18:34 | #748 | |
Пользователь
|
Грибомиряне!
Совершенно случайно в благодарность за реставрацию старинного сундука, были приподнесены 4 саженца пиона. Названия даже не напишу, потому как в латыни ничего не понимаю. В воскресенье еду в деревню, надо высадить. Сказали, что сажать надо под зиму. Успеет ли укорениться? И как сажать? У меня ни навоза, ни перегноя, ничего нет... Инфа в Тырнете самая разнообразная. Кто говорит, что должна быть яма на 2 штыка, полная перегноя. Кто говорит,горка дренажа и ящик в земле. Есть любители пионов? Обьясните как посадить правильно? И надо ли укрыть сразу или обождать заморозков? |
|
23.09.2018, 20:21 | #749 |
среднерусская грибоищейка
|
Конди, ничего себе... а я таких сложностей не знала, на зиму никогда не укрываю, просто сажала - и всё. Никаких метровых ям. Растут в глине с песком
|
Пользователь сказал cпасибо: |
23.09.2018, 20:39 | #750 | |
Пользователь
|
Да я и сама в шоке! У меня под подьездом посажен пион простой деревенский. Просто выкопала ямку, насыпала золы и перегноя. Бодро цветет и красуется второй год.
А тут - жаба душит... Я была у них в загородном доме когда, так челюсть локтем придерживала. Шапки у пионов огроменные, махровые, тяжелые. Цвета от фуксии , до насыщенного лимонного... Если у меня погибнут - умру наверно от жадности и огорчения! |
|
23.09.2018, 20:55 | #751 | |
Продвинутый пользователь
|
Я как-то пересаживала пионы. При этом у меня на балконе после выкопки клубни год где-то пролежали и осенью я выкопала яму с пол- метра глубиной и посадила. Это на кладбище. Цветут и разрастаются уже много лет. Думаю не прихотливые они.
|
|
09.05.2019, 21:41 | #752 |
среднерусская грибоищейка
|
Этот дачный сезон начался ранним и буйным цветением всего. Мои кустарники и деревья словно соревнуются, кто раньше выбросит бутоны.
Айва японская, сирень, яблони, груши ( с груш цвет оборвала. Маленькие ещё, чтобы плодить.) Жимолость, алыча, вишни, церападус, разные крыжовники и смородины. Даже черешня - первогодок пытается что-то там выбросить типа бутонов. Зацветает и моё тщательно оберегаемое от зайцев приобретение - сливовишнёвые гибриды. Два из трёх сортов будут с урожаем, если найдётся растение - опылитель. Очень хочется попробовать диковинные ягоды. Ну и бурно растут всякие луки.. |
11.06.2019, 12:09 | #753 | |
Пользователь
|
В огороде - сушь страшенная! Обрабатывала грядки - ходила босиком. Так ногам нестерпимо жарко от прогретой землицы. Что же чуствуют корневища растюх то?
Из посаженной клубники Вивальди погибло 2 саженца, осталось три. Муж конечно получил по шее за это. Ленится медвежонок этакий поливать вечером! А вот посеянный батун не взошел. Есть ли смысл пересеять? Или уже поздно? |
|
|
|