|
Грибы в России Актуальные отчеты и рассказы о поездках за грибами в России: самая полная коллекция фото съедобных грибов, мест сбора. Интересуют опята зимой в Подмосковье, весенние грибы строчки Владимирской области или летние белые грибы Калужской? Этот раздел для вас! |
|
Опции темы |
04.08.2017, 07:09 | #61 | ||
Продвинутый пользователь
|
Re: по ягоды 2017
Цитата:
п.с есть один варварский совок, грабли для брусники. вот после него реально меньше ее становится. каждый десятый куст выдирает, если в приболотьях собирать. попробовали и отказались от него. |
||
13.08.2017, 03:18 | #62 | |||
Продвинутый пользователь
|
Мы с Эмили думали, что едем сегодня (точнее, уже вчера, в субботу) за грибами, а оказалось, что за ягодами. В тверских борах blueberry fields forever, я бы сказал. Поля несобранной черники, уходящие за горизонт. Признаться, я не очень люблю собирать ягоду, но просто стало интересно, как это так люди собирают чернику корзинами, разве это возможно? Оказалось, вполне. Даже если просто руками.
Попалось и болотце с багульником и голубикой. Вот таков наш итог. Эмили набрала больше, но она косила комбайном, а я пальчиками. У меня 6 литров получилось. Если внимательно присмотреться к моему улову, но в правом верхнем углу моей неполной круглой корзинки можно разглядеть горстку голубики на фоне черники. Оказывается, на планете Земля существуют люди, которые не умеют отличить чернику от голубики, особенно, если ягоды одного размера. Нижеприведённое фото (слева три черничины, справа три голубичины), которое я сделал уже дома, должно развеять все сомнения и терзания в этом вопросе. |
|||
13.08.2017, 11:00 | #66 | |
Продвинутый пользователь
|
Нравится мне эта пора, когда лес манит своими дарами...
На дворе ночь, а я стартую в сторону дома Ильи, где назначена точка сбора нашей поездки, мы едем на разведку. В общем грибов мы не нашли, но нашли нетронутый черничник и... руки потянулись к ягодкам, сначала в рот пихали, потом как то осели и возникла идея немного собрать черники))... Собрали)). Фото корзинок в отчёте Ильи. Илья, ты герой, так терпеливо собирал руками по ягодка, молодец. Я сгоняла к машине за комбайном и потом собирала им( можете закидать меня тапками, ну не хватает моего терпения усидеть долго на месте). Илья, огромное спасибо за поездку и компанию. |
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Irina, nebularis, Nesta, Orcessa, Волька, ДоРеМи, Евгеньевна, Лалангамена, Лидия, Малинка, Нюша, Своя, Смеятель Гриб, Солнце |
13.08.2017, 13:18 | #67 | |||
Sanguisorba obtusa
|
13.08.2017, 14:36 | #70 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Эмили, понятно. Ничего не ели, всё в дом!
17.08.2017, 23:53 | #72 |
среднерусская грибоищейка
|
Fred, Эмили, сборщикам черники - моё восхищение! Что- что, а чернику собирать часто оказывается выше моих сил не из за монотонности сбора, а из за огромных слепней, коих в это время тучи. Осенью, когда клюква и брусника начнутся, летающих чудовищ меньше...
|
18.08.2017, 01:04 | #73 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Что в разы увеличивает респект сборщикам.
18.08.2017, 01:33 | #74 | |||
Продвинутый пользователь
|
|
|||
24.08.2017, 23:20 | #78 |
среднерусская грибоищейка
|
Полукрасную- полусладкую, хрустящую, в варенье я больше всего люблю. Что то сильно размечталась на ночь.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
27.08.2017, 23:03 | #79 | |
Продвинутый пользователь
|
так да, просто закрались подозрения, что нынче первая декада сентября равна третьей. в принципе лесные коллеги ужо доложили:-"есть, много, мелкая, зеленая". команду "отставить зеленая" не слушаются. придется в конце сентября набирать.
|
|
01.09.2017, 21:28 | #80 | |||
Продвинутый пользователь
|
Сегодня семьёй ездили в Дмитров за овощами. Закупились на 1200 руб., что в Москве обошлось бы, наверное, тысячи в три. Если кому интересно, это пересечение Ковригинского шоссе и объездной Дмитрова. Цены вот такие:
В качестве бонуса доехали до бора, который в 15 км от города, поползали часок, наковыряли литр брусники вперемежку с черникой. Брусника, конечно, еще не совсем дозрела, а черники, наоборот, много перезревшей, но выбрать можно. Бор абсолютно сухой. Беломошные участки хрустят как сухари. Из грибов только сыроежки и поплавки, хотя в красивых брусничниках с белым мхом боровикам бы расти надо. Но не сезон пока. Фотографировали на планшет и телефон. |
|||
|
|