|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
20.10.2019, 16:06 | #61 | |
Пользователь
|
Re: Подмосковье, октябрь 2019
Всем здравствуйте! Нигде опят нет, а у нас в Троицке опять выстрелили , как всегда в октябре , в траве вдоль оврага! Набрала пакет фасовочный полный, больше получаса не могла по причине нездоровья... Так что у кого есть похожие грядки, проверьте! Фото разместить не могу, поскольку не получается с планшета, а ноут сломан, могу прислать на вотсап , если интересуетесь. Есть фото в траве и на газете местной с числом. В окрестностных лесах пусто , вчера кроме 3 шампиньонов и фламулинок ничего не нашли , намека на опята нет..(((
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, astor, ibiris, Irina Shch, mila, nebularis, Pavlovna, sharada1966, АЛЁалёна, Алонсо, Болтун, Бродяга, Волька, Дрон, Евгеньевна, Ива, Малинка, Своя, чужая родня |
20.10.2019, 17:22 | #62 | |
Пользователь
|
Вчера вечером сбегала на край леса. У нас-самое начало калужской области грибов нет совсем....
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.10.2019, 21:35 | #63 | |
Новый пользователь
|
Сегодня, граница Владимировской области. Почитав форум, с надеждой потопали в лес.. По солнечной стороне опушек маслята. Семейки довольно крупные от 3 до 12 штук. Червивость конечно приличная.Но удалось неплохо пособирать для этого времени года. Итог рядовка фиолетовая 11 шт, польких - 5 шт, лисичек -5, а вот маслята не посчитала.
Когда я научусь вставлять нормально фото. Ура, получилось. Итог сегодняшней вылазки сковорода жарехи и литровая баночка маринованных маслят |
|
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.10.2019, 23:43 | #64 | |
Продвинутый пользователь
Адрес: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в))
|
В прошлом году были же в это время как раз. Что мешает сейчас - не знаю. Ну да, были заморозки, но слабенькие, для леса, в принципе, не критично. Думаю, что все испортил преждевременный снег, который сильно остудил почву, но сейчас тепло и надежда все же есть.
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.10.2019, 16:25 | #66 | ||||
Свои грибы найду всегда
|
Цитата:
Условно-съедобный. Сам видел, как его собирают ведрами. Но ни от кого не слышал, что они вкусные. А есть и плютей можно. Только смысл?
21.10.2019, 17:30 | #67 | |
Новый пользователь
|
|
|
21.10.2019, 18:48 | #68 | |
Пользователь
|
СЕГОДНЯ БЫЛ В ЛЕСУ, реально грибов практически нет, собрал литра три рядовки фиолетовой, и три маслёнка + немного рядовки штриховатой, в принципе за 3 часа. Набрал нормально при сегодняшнем уровне грибосбора. Встретил в лесу пару кабанов, молодняк, хрюкнули мне, и со скоростью курьерского поезда убежали в посадки, даже сфоткать их не успел! Прогулка была зачётная, надышался свежим воздухом по полной!! Вот думаю, что теперь делать с рядовками, может засолить? Помыл рядовки и варю, думаю, сколько варить, и как закрыть в банки всё это, может кто то подскажет??? Кстати, вышел совершенно случайно к бывшей базе ПВО, всё в сгоревшей изоляции, по ходу кто-то здорово поднялся, сжигая кабель медный, горы отходов от кабеля валяются вокруг бывшей базы, чернея на земле!!!
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.10.2019, 20:30 | #69 |
среднерусская грибоищейка
|
грибник по жизни, рядовки фиолетовые достаточно отварить 5 - 7 мин. Вкусные в засоле, но мягкие! В маринаде тоже ничего.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.10.2019, 21:25 | #70 | |
Продвинутый пользователь
|
В субботу была поездка в боры по Егорьевскому шоссе вплоть до границы с рязанской областью, где я впервые в этом сезоне понюхал сосновый рыжик. Не взял, потому что червивый. Был интересный случай: в лес приехал мужик на весьма колоритном транспорте, нечто среднее между газонокосилкой и маленьким трактором, рык эта штука издавала недетский, но ехала небыстро. Спешившись, мужчина незамедлительно выдал отброрным трех-этажным, почти не применяя цензурных прилагательных, все, что он думает о мухах, червях и всех тварях, кто жрет грибы, а также об отсутствии собственно грибов.
После интересного разговора я углубился в прекрасный соснячок и время от времени начали попадаться годные маслята. Из благородных в итоге один подберезовик, остальное сплошь маслята, а и еще внезапно лисички. Причем маслята в поле в маленьких сосенках показались намного хуже, чем в бору, дорожно-тропиночные. Вот там было реально приятно, молодые крепкие и многие абсолютно чистые. Жаль, мы только во второй половине дня поняли, что вглубь красивейших беломшанников топать бесполезно. Все лучшие маслята - вдоль дорог, по краям тропинок и канавок. Польских встретилось очень мало, что странно. На трассе торгуют лисичками, все равно что июль. А тем временем где-то в Рязанской: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь. ] |
|
21.10.2019, 22:54 | #71 | |
Продвинутый пользователь
Адрес: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в))
|
Заглянул в посадки недалеко от Палкино, только с другой стороны. Там делать нечего - рыжие спят глубоким сном, десяток червивых маслят и только один хороший. Больше ничего, разве что загрузился облепихой.
|
|
22.10.2019, 11:12 | #72 | |
Новый пользователь
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.10.2019, 12:30 | #73 | |
Пользователь
|
|
|
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.10.2019, 15:01 | #74 | |||
безнадежная грибобольная
|
А мы сегодня с Андреем Болтун немного погуляли по Западу МО в надежде набрать хоть что-нибудь. Чтонибудем оказалась фламмка - опенок зимний. Такую жирную я встретила впервые, даже засомневалась, она ли?. Пришлось обращаться к гуру Карпову за советом.
А вообще грибная жизнь есть - фиЛолетовая рядовка нарезает круги, ее даже продают на Минской трассе, разного рода опято- и рядовко-видные грибочки, один мухомор, один червивый польский, два трупа то ли подберезовика, то ли подосиновика, микросросток вешенки, дождевики разной степени зрелости, белые навозники в самом соку.. Благодаря Болтуну, я с урожаем! И о, чудо, набрала букет жирных цветущих люпинов. |
|||
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, astor, deniska9, flafi, ibiris, Irina Shch, Mihail47, mila, nebularis, sharada1966, VGT, Yshagar, АЛЁалёна, Алонсо, Андрей С., Болтун, Бродяга, Васильки, Верочка, Дрон, Евгеньевна, Елена Т, Лалангамена, Людмила Альбертовна, Малинка, Олег Олегович, Потапыч, Солнце, тётяРита, Тимур, чужая родня |
22.10.2019, 19:35 | #75 | |
Пользователь
|
|
|
22.10.2019, 20:18 | #76 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.10.2019, 20:25 | #77 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
|
||
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.10.2019, 23:58 | #78 | |
Новый пользователь
|
Привет всем форумчанам! Были в лесу в субботу. Надежды не оправдались, т.к. грибов практически нет. По сравнению с прошлой субботой, охотились дольше ,а собрали на этот раз раза в три меньше: польские (в основном), немного маслят и пяток лисичек. Были и рядовки и опята, судя по виду, но т.к. мы не были уверены, то брали только знакомые грибки. В лиственно-еловом лесу пусто, ездили на свои места в посадки, где когда-то собирали корзинами маслята - то же пусто. В итоге выручил все тот же сосновый лес. Решили, что для нас грибной сезон завершён, а жаль...будем ждать, чем нас порадует следующий
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, astor, ibiris, Irina Shch, VGT, Андрей С., Дрон, Евгеньевна, Ирина сс, Потапыч, тётяРита, чужая родня |
23.10.2019, 00:11 | #79 | |
Новый пользователь
|
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.10.2019, 16:48 | #80 | |
Продвинутый пользователь
|
Приветствую!
Собирался посетить Палкино (имея некоторые разведданные), но так и не решился. Наверное, правильно, несколько постов выше Чужая Родня проверил эти пустые на сегодня места. 21.10 Подмосковье, ближний ЮВ. На полянах ещё лето. Грибов мало, но собирать можно /некоторые фото от 15.10, только дополняющие общую картину/. Попались в большом количестве рядовки, определил их как рядовка резная tricholoma scalpturatum (или серебристая – поправьте, если что). На среднем фото их же альбиносская разновидность (если такая существует). Собрать можно было корзину, но они такие нежные, ломаются от не аккуратного прикосновения, проблематично довезти, а при готовке может получиться только одно блюдо – каша грибная. Попадались паутинники. В них я ещё не разобрался, съедобные от очень ядовитых отличаются ускальзающими для меня деталями – остались в лесу. А эти грибы определить не удалось, вроде опята серно-жёлтые, но не похожи и запах нейтральный. Положу в определялку. Традиционные грибы были совсем в малом количестве, немного сыроежек, моховички и красные мухоморы (на итоговое фото не набрались). Зато лютиков-цветочков встретилось гораздо больше, они не сдаются, требут собой любоваться. Ну раз требуют – вот они! 22.10 Подмосковье ЮВ, петлями на родник. Деревья посбрасывали листву, стоят совсем голенькие и черника туда же. На таком фоне можжевельник притягивает взгляд. Довольно много встретилось грибов неберучек. А в этом дождевике слизень прогрыз нору и освоил домик, где ночует и кормится, сейчас вылез на прогулку. Молоденькая бледная пог-Анночка. Строфария сине-зелёная. Не приходит в голову, что бы с ними сделать, пока остаются в лесу. Навозники ждут своих трезвых почитателей. Из хорошостей - в больших количествах встретился чесночник (определил как чесночник дубовый), для его сбора требуется завидное терпение, собирал, пока оно не закончилось – 10 минут. Вылезли моховички, возрастные, но крепенькие и чистые. Набрёл на семейку маслят, полюбившую лесную дорогу. Из пятнадцати взят только один. Порадовал молоденький польский, тоже возле тропы. Мухоморы я беру. Появились позднеосенние - вешенки и дрожалки. Грибов набралось под килограммчик. Даже итоговое фото получилось. Так как грибов мало, собирал ромашку на чай и калину в рот и на варенье. В лесу ещё хорошо, продлите лето. Удачи! |
|
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | alx, astor, deniska9, flafi, ibiris, Irina Shch, Maroya, mila, nebularis, Pavlovna, sharada1966, sienna, Sinilga, VGT, Yshagar, АЛЁалёна, Алонсо, Андрей С., Болтун, Васильки, Верочка, Волька, Евгеньевна, Ирина сс, Людмила Альбертовна, Ля-ля-Лель, Олег Олегович, Петруччио, Своя, тётяРита, тшш., чужая родня |
|
|