20.06.2016, 13:53 | #61 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Интересные события и выставки по Рукодели
Если это будет расценено, как реклама, и снесено, то не обижусь
А вообще, мне её работы нравятся. Она ещё и классные городские пейзажи пишет |
|
20.06.2016, 14:32 | #62 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Николай, Вам есть чем гордиться, поэтому не грех и похвастать. У Вашей дочери великолепные работы! Поздравляю с очередным успехом в творчестве и коммерции, и желаю дальнейшего развития, признания и процветания!
Николай, Вы забыли дописать, что Ваша Мама занималась раньше росписью платков.
20.06.2016, 14:41 | #63 | |
Продвинутый пользователь
|
Спасибо, про маму добавил.
А коммерция там почти никакая, скорее хобби. Мне в прошлом году интересно было изучить современное любительское оборудование. У мамы все было гораздо проще |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
12.10.2016, 18:04 | #64 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Друзья мои, исчезнув из грибной жизни, я умолчала об одном очень интересном событии, собственно, которое меня и поглотило, вырвав из лап осеннего леса и утащив под тёплые своды Российского этнографического музея на празднование Дня войлока! Этот фестиваль тепла и цвета проходил под эгидой ТВОРЧЕСКОГО СОЮЗА МАСТЕРОВ ПО ВОЙЛОКУ. В пятницу, 30 сентября, полным ходом шла подготовка фестиваля: прибывали мастерицы, приносили экспонаты. И, кто ж устОит от искушения примерить все головные уборы на себя? Всё примерили, всё расставили, всё подготовили:
Получив нагоняй от старших товарищей по валянию, что мол, хватит уже отсиживаться в тени и пора выставляться, я всё таки решила побыть просто фоторепортёром на этом фестивале. На следующий день, в полном фото-вооружении я пришла к открытию фестиваля. Это было камерное мероприятие, но количество желающих изменить свой облик с помощью головного убора, было гораздо больше самих головных уборов! Глядя через окуляр фотоаппарата видно до самых мелочей, как преображается человек, сменив только лишь шляпу/шапку... Вот уж, где было бы верно утверждение папы Мумий-тролля: "Не шляпа красит человека, а человек - шляпу!". До чего же меняются люди, всего лишь примерив тот или иной головной убор: старушки превращались в дам, некоторые дамы решили перевоплотиться в сказочных персонажей (иногда отражающих их внутреннюю суть), детки становились всевозможными зверушками, принцессами, гномами и т.д. Хотите снять очень смешной фильм? Встройте скрытую камеру в примерочное зеркало шляпного магазина - у вас будет хит! Это даже не Бени Хилл - это круче! Хоть я снимала со стороны, а не из зеркала, но кое-что из примерок я вам покажу: Ну и собственно само дефиле. Модели взрослые и не очень с нескрываемым удовольствием демонстрировали чудеса современных мастериц войлока! Так приятно покрасоваться, когда все глаза, все объективы направлены на тебя и никто не посмеет сказать с упрёком: "А ещё шляпу надел!...." )) Самое приятное для гостей было то, что любую понравившуюся шляпу можно было купить по окончании этого "шляпного праздника", тем более, что у нас тут в Питере осень уже полноправно властвует. И, несмотря на солнышко, холодный, пронизывающий северный ветер так и норовит сорвать с вас шляпу и потрепать по волосам своим холодным дыханием. Так что, господа, утепляйтесь! Зима будет холодная... Ну и несколько кадров нашей ранней в этом году, холодной, но местами вполне солнечной Питерской осени. Это Михайловский садик перед Русским музеем, кто не знает, сам музей и Спас на крови за ним... Солнышко помогло мне создать правильное настроение снимков, хотя ветерок у нас всё равно - северный. |
12.10.2016, 18:18 | #65 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Варварушка, буйство фантазии!!!
12.10.2016, 18:18 | #66 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Своя, да, Ларис, порою до "зашкаливания".)))
|
12.10.2016, 19:36 | #67 | |
Продвинутый пользователь
|
Хотела посмотреть, а ссылка не открывается.
12.10.2016, 20:15 | #68 | |||
Sanguisorba obtusa
|
13.10.2016, 01:11 | #70 |
среднерусская грибоищейка
|
Варварушка, надо же, что шляпы делают с людьми! Суперские, живые фото.
Особо понравилась Красная Шапочка с серым другом)) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.11.2016, 21:10 | #71 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Вот и закончились все супер-активные события в фелт-жизни Санкт-Петербурга. Вчера закрылась 8-я традиционная выставка Творческого союза мастеров по войлоку "Новая жизнь традиций". Как всегда выставка проходила в два дня (плюс 2 дня подготовки/сбора всей выставки). Первый день по традиции, был отмечен показом высокой войлочной моды. Дефиле, которое длилось с 11 до 17 часов, я почти не снимала (фотографов было много и без меня), а вот во второй день проходили так называемые "войлочные бои", когда 4 мастера, из разных регионов страны соревновались в производстве войлочной одежды, заодно проводя мастер-классы по своей работе. Посмотреть на это действо пришло великое множество зрителей!
Хотя создание войлока это не скоротечное действо, большинство присутствующих дождались финального результата. Совмещая процесс обучения с созерцанием готовых работ, выставленных в соседнем зале, можно было получить представление, что войлок – это не только валенки, но и тончайшие свадебные платья, весёлые, причудливые игрушки, тёплые и невероятно реалистичные шерстяные картины, изысканные интерьерные светильники и многое другое… Но главная ценность всех этих экспонатов даже не в их уникальности – каждая вещь сделана в единичном экземпляре (!), главное – это то тепло души, которое вкладывает каждый автор, в своё детище! Энергетика войлочных вещей поразительная: они греют на расстоянии, заряжая позитивом, добром, вдохновением! Шерстяные картины: Картины и авторские игрушки: Выставочная ярмарка: шерсть из Финляндии, всякие нити и волокна для создания принтов на войлоке, авторские пуговки из керамики и многое другое... В этот раз на выставке было очень много детей, но их практически не было видно и слышно, т.к. они все сидели с валяльными иглами и что-то мастерили на мастер-классах из предоставленной им шерсти.) Свадебные платья из войлока и маргеланского шелка: Интерьерные светильники из войлока: А это мастера-войлочники в работе. На последнем фото - победитель "войлочных боёв" Анастасия Миронова (Санкт-Петербург). Вот так прошли у меня эти снежные выходные... Позавчера - снег, вчера - метель, сегодня - снежный буран... Одна надежда, что скоро всё занесет по крышу, станет тихо и тепло до весны. Тогда пойду, откопаю лыжи и поеду на залив...)) А вы смотрите и грейтесь о наш Питерский войлок! |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | @viator, Nesta, podzvezdami, VGT, waterproof, Волька, ДоРеМи, Дрон, Лалангамена, Маринео, Партизан, Своя, Солнце, ТАКА, Хелена |
07.11.2016, 21:18 | #72 | |||
безнадежная грибобольная
|
Варварушка, как я тебя понимаю! Это такое удовольствие наблюдать как руки мастера творят волшебство. Очень хочется научиться также и сразу. К валяным вещам давно испытываю слабость. Если не считать потеряный пакет с двумя только что куплеными шапочками, то в арсенале имею только шарф. А так хочется валяное пальто.
Наташ, а фото работ можно еще??? Плиз... |
|||
07.11.2016, 21:20 | #73 | |
Продвинутый пользователь
|
Варварушка, красота необыкновенная. Все войлочные вещи изумительны, но меня больше всего поразили войлочные платья.
07.11.2016, 21:55 | #74 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
07.11.2016, 22:10 | #75 | |
Продвинутый пользователь
|
Наташ, прошла по ссылке и посмотрела. Аж дух захватило.
Интересно, а можно где-то купить такие вещи (одежду)?
07.11.2016, 22:47 | #76 |
среднерусская грибоищейка
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.11.2016, 23:35 | #78 | |||
безнадежная грибобольная
|
Варварушка, Наташа, спасибо. Теперь я хочу все вещи от Оксаны Ткаченко и Натальи Кондрашенко. Буду копить ...
|
|||
07.11.2016, 23:41 | #79 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Галя, либо на подобных выставках, либо у самого мастера. Контакты можно найти в интернете (ВКонтакте, Фейсбук, Ярмарка мастеров).
Как фотограф. В весенней буду участвовать со своими работами. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
08.11.2016, 11:40 | #80 | |
Продвинутый пользователь
|
Варварушка, потрясающая выставка! очень хочется увидеть и твои работы! впечатлили картины!!
Кстати, вопрос по одежде... она колется или нет? |
|
|
|