23.08.2014, 00:06 | #61 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Re: Ленинградская область
Не просто водятся- прямо ручьи лисичек текут!
23.08.2014, 01:45 | #62 | ||
Рыбо-грибо-зависимая
|
Сбудется! На радугу - всегда сбываются!))
Да, первенький и пока один. Хотя были пара серушек, горстка горькушек, довольно много фиолетовых и собачьих паутинников, ленивый паутинник, вонючие мухоморы и первый красный мухомор. Если честно, то на мицены, миксы и прочую "наукотень" я не очень обращала сегодня внимание, хотя этого добра было достаточно! Если дожди такие продержутся ещё недельку другую то будет то, что надо: тепло и сыро.))))))) Цитата:
Цитата:
О, да... камушков у нас хватает.)) Но на камушках и между ними всегда присутствует небольшое количество почвы, которая довольно богата торфяником - этого достаточно, чтобы питать грибницу. У нас с Сашей есть одно место - там камень на камне! Мох, конечно есть, но он тоже на голых (с виду) камнях растёт. Сосен там почти нет. Но там полно боровых подосов, которые просто оккупируют эти каменистые россыпи - очень прикольно! А вообще, скажу так: фиг знает, что им для роста надо... то на камнях растут, то в торфянике... Видишь точно такой же лес. Думаешь: "Должны быть грибы!", заходишь, а там хрен... Странные они! |
||
25.08.2014, 12:36 | #63 | |
Забивший на всё
|
Цитата:
А грибы, верно, странные. Сколько раз такое замечал: лес - ну по всем признакам грибной, а грибов нет. Или например два сосняка, одинаковых абсолютно, разделённые дорогой - в одном полно маслят, а через дорогу хрен. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
25.08.2014, 13:34 | #64 | |
Грибохват необыкновенный
|
Вчера ездили в сторону Старой Ладоги. С самого утра шел дождь, но нас же этими мелочами не напугаешь. Поплутав прилично, решено было останавливаться у ближайшего понравившегося леса.
Не смотря на обилие влаги, грибницы еще не проснулись. Встретили много сыроежек разной степени свежести, штук 5 поплавков каких-то, "науки" почти нет. И совсем нет мухоморов. Единственное, что попало в корзинки, это 5 лисичек(на троих!): Зато очень много ягод. Черника выросла до размера крыжовника, сладкая и лопается в руках при сборе. Брусника росла прямо красным ковром и алыми кочками. Сначала собирала только в рот, но потом решила набрать немного домой. И литровый контейнер набрался совершенно незаметно, т. к. бруснику очень удобно и легко собирать:присела у красного бугорочка и двумя руками собираешь. Она не мнется и растет очень кучно. А еще у меня исполнилось желание - увидеть как растет клюква! Свершилось!!! Вышли мы с девочкой на болотинку, идем по мху, и вдруг вижу - как будто кто-то бусины рассыпал. Наклонилась посмотреть, а это клюква оказывается. То-то радости было! Она еще не очень спелая, белобокая, кислючая и хрусткая на зубах. Так что жду дальнейшего развития событий в Грибном мире. |
|
28.08.2014, 22:58 | #65 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем привет!
Пробыв 4 дня дома поняла, что сил моих больше нет находиться в Москве и пора возвращаться в полюбившееся беломошное царство Алеховщины Описывать наши ежедневные походы и приключения - не хватит места на форуме, поэтому лучше выложу очень много сочных фот И наши дааавольные мордахи и корзинки (когда вспоминали, что ваще-то надо щелкнуть итог) Ночной фонарь в тумане и "дымящееся" озеро Всегда ваши, две Любаши! |
|
24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aex1, andr6309, Irina, kit07, moisek, nebularis, podzvezdami, sharada1966, VGT, Андрей С., Варварушка, Верочка, Дрон, Ирчик, Козерожка, Лалангамена, Легалист8, Ля-ля-Лель, Оптимистка, Партизан, Петруччио, Солнце, ТАКА, Хелена |
28.08.2014, 23:08 | #66 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
28.08.2014, 23:13 | #67 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.08.2014, 23:20 | #68 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
28.08.2014, 23:20 | #69 | |
Продвинутый пользователь
|
Да, и кстати... Стоило мне уехать из Алеховщины, как тут же родственники Любашки, которые живут на другом от нас берегу реки, прислали свой итог похода....
У меня возникло два вопроса: "на кой я так рано уехала???" и "где гуляли мы???" И собсно, ответ на мои же вопросы - надо ехать обратно! Только чуть позже... Сначала дачу навестить и помониторить Владимирскую область |
|
29.08.2014, 00:39 | #70 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
29.08.2014, 20:44 | #72 | |
Новый пользователь
|
помогите новичку, вот завтра с утра решили с подругой съездить в лес, у меня машина не высокая, обыкновенная легковушка, те места, которая мама знает, говорит, что я не проеду, куда поехать в выборгскую сторону??
|
|
29.08.2014, 20:46 | #73 | |
Продвинутый пользователь
|
О! Вот и моя Любашка проявилась на форуме!!!! Привет-привет!!! Располагайся!))
|
|
29.08.2014, 20:49 | #74 | |
Продвинутый пользователь
|
http://www.youtube.com/watch?v=VxvDVhjALoU Любанечка, глянь темку Карельский перешеек
|
|
05.09.2014, 15:40 | #76 | |||
Местный поганочник
|
О, какие пейзажи! Какие грибы!
Очень прям как в моих любимых Вологодских лесах, но красивше. Тот же набор видов, уже наполовину осенних. |
|||
05.09.2014, 15:51 | #77 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
|
|