|
Грибы в Подмосковье Отчеты о поездках за грибами в Московской области |
|
Опции темы |
03.09.2017, 19:20 | #63 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Подмосковье. Сентябрь 2017
Меня чуть инфарк не хватил. Дядя Тони , нельзя же так пугать. Это через несколько мгновений я поняла, что это прошлогодние. А сначала... после моего сегодняшнего одиночки...Ууфф. Отлегло.
|
|
03.09.2017, 19:52 | #64 | |
Продвинутый пользователь
|
Да прошлый год был по своему уникален, если бы я в этом году, такие фото увидел, меня бы точно кандратий посетил, это то что я ожидаю от осени в этом году и к чему мы ВСЕ, должны всегда стремиться.
P.S. Внес ремарку в выше опубликованный мною пост, уточнил что это сборы не этого года, дабы уберечь психику и нервную систему грибников . |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.09.2017, 20:50 | #65 | |
Новый пользователь
|
Здравствуйте, товарищи. Передаем вести с полей.
Побывал сегодня Борисыч во Владимирской губернии, в Мещерской низменности, о которой так любил писать (уд. на букву А) гражданин Паустовский. Край озер и болот, вековых сосен и елей, багульника и папоротника, сфагнума и ягеля. Моя ядреная боеголовка была нацелена исключительно на белый гриб, поэтому прочие предметы из грибного царства, попавшие в поле зрения, пришлось оставить без внимания. А предметов таких было много, но среди них только лисички да сыроежи. В результате, после шестичасового шестнадцатикилометрового скитания по лесу, вынес из него только бруснику, кою пришлось упаковывать в пустую тару от выпитой воды, ибо другой тары не имелось. Брусники много, однако совершенно потерявший всякий стыд и срам комар не дает нормально работать. После часового ползания по земле проклял всех Nematocera и сбежал восвояси. Также в лесу всем желающим предлагается в большом количестве ландыш с красными ягодками, но, увольте, это мы не едим, мы очень зажравшиеся личности. Ну и как всегда, порадовало наше любимое горьковское шоссе. Очень горькое оказалось. Пять часов от Петушков до МКАД (немногим более 100 км) - это вам не грибной суп лаптем хлебать. |
|
03.09.2017, 20:55 | #66 | |
Продвинутый пользователь
|
Нус господа, что за уныние! Развеем так сказать тоску)))
Все собрано в клинике с примесью берёзы. Первое впечатление когда приехал, что будет как обычно сыроежки и все, но потом увидел молодых мухоморчиков и приободрился, а потом потихоньку пошло)). Итог: 30 белых, два молоденьких подосика, четыре подберчика, сыроежек штук шесть и кучка лисичек. Я в восторге, грибы все абсолютно чистые, и точно знаю куда я поеду на следующей неделе))). Не унывайте друзья!!! В клинике смешно получилось, в ельнике конечно))) |
|
43 пользователя(ей) сказали cпасибо: | andr6309, Bellarisa, Cheska, flafi, Griboedov, ibiris, JULINKA, Karamel, kit07, mila, moisek, nebularis, Nesta, NTLa, SADIK, sharada1966, Tsb63, VGT, WinnerII, Yshagar, Алонсо, Андрей С., Верочка, Волька, Дрон, Дядька Грибомор, Евгеньевна, Жак, Иваныч, Кнопа, Л.Смирнов, Лалангамена, Леший, Лидия, Ля-ля-Лель, Малинка, Мишук, Нюша, Олег Олегович, Рыжий котенок, Смеятель Гриб, Солнце, Эмили |
03.09.2017, 21:32 | #69 | |
Продвинутый пользователь
|
На фото берез не увидел да и подстил полностью еловый)))) Можно сказать что это чистый редколесный ельник))) Насчет уныния, ну не знаю, я после субботнего 17 километрового марш броска по пустому лесу как-то загрустил признаться и понял что я пока они действительно не пойдут (если это конечно в этом году вообще случится) в лес больше не поеду)))
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.09.2017, 21:56 | #71 | |
Продвинутый пользователь
|
И это правильно, фанатизм и энтузиазм дело хорошее но здравый смысл(а он видит только факты) должен преобладать над эмоциями, другое дело когда человек живёт возле леса(это я про себя) а вот чтоб так спецом встать, ни свет ни заря, и тащиться за ..... цать километров чтобы прикрыть грибами дно корзинки, на одну жарёху, нет уж увольте. будем ждать слоя всеобщего оГриБления так чтоб съездить один раз за грибами и набрать чтоб хватило не весь год, причём всем, т.е. себе-любимому и родным и близким раздать без ущерба, вот это я понимаю скататься за грибами а так как сейчас, считать кол-во собранных сыроег, подберов, лисичек , маслят да рыжиков, нет уж - увольте.
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.09.2017, 22:09 | #72 | |||
безнадежная грибобольная
|
Мечта..
Волька, ты как всегда, поздравляю. Халявные они редко бывают, в основном трудовые. Шикарный сбор. Lepista Nuda, разнообразненько у Вас, лес-то ожил! Лешик, склонись, пожалуйста, к какой-нибудь другой мысли, а? Евгеньевна, значит Калужская еще спит. Может куда-нибудь еще? А вот это реально печалька, на безгрибье, да еще и червивые. potap_arty, по ведерку в этом году - это отличный результат! Дядя Тони, не травите душу. Кмк, это не только не этот год, но и не наша местность. Центральный подосик хорош. Привет, Борисыч. Да Горьковка - это жесть. А Владимирские боры - сказочной красоты леса, раз в сезон уговориваю себя прокатиться туда с моего Запада, км 230-250 в одну сторону получается. А дорога часов 5-6 в один конец. Понимаю Вас. Бродяга, Андрюша!!!!! БРАВО!!!! Долой печалька и уныние! Поздравляю с грибной удачей. Направление, думается мне, южное? |
|||
03.09.2017, 23:18 | #74 | |
Продвинутый пользователь
|
Суббота, любимый лесок (ну правда не один, а три))) в Можайском районе, прекрасная компания (подруга, с которой дружим с 6-ти лет!!), погода просто супер, лес прекрасен, а вот итог увы и ах печален! 9 белых (есть и красавцы "в самом соку", есть и малыши все откопыши и все идеально чистые), 5 лисичек и все, ну совсем все... Но таки закрыла литровую баночку отварных белых))) Дожила, у меня целых 2 банки грибов- это круто! Обычно 35-40... Зато с каким наслаждением и по какому важному поводу они будут открыты
Надежда на грибы еще не умерла, но уже тихо "отходит"... |
|
04.09.2017, 03:25 | #75 | |
Пользователь
|
Re: Подмосковье. Август 2017.
лес просыпается, но локально. в субботу взял 28 белых, в вскр. - не считал, забил корзину под завязку (на вскидку штук 50-60). наконец кроме двоечек пошли группы (в одном месте десяток мелюзги из мха выкопал) и подосиновики. Очень хочется во вторник-среду рвануть проверять лиственный лес.
Суббота (5 часов): Воскресенье (4 часа): |
|
31 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2017, 07:37 | #76 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
04.09.2017, 08:43 | #77 | |
Продвинутый пользователь
|
Я не люблю опята ни собирать (это скучно: пришел и нарезал корзину с одного пня), ни есть)))
|
|
04.09.2017, 08:52 | #78 | |
Продвинутый пользователь
|
Давайте не будем безо всякой меры постить картинки с грибами, никаким боком не относящимися к теме Подмосковье. Сентябрь 2017.
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.09.2017, 09:08 | #79 | |
Пользователь
|
Да по хорошему и опят может и не быть,погода то стоит какая,уж вылезли бы
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
04.09.2017, 09:59 | #80 | |
Продвинутый пользователь
|
Всем привет! Прокатилась в выходные в любимый лесок. Уже без особых радужных надежд, думала проверить терновник есть ли вообще и скоро ли собирать. И уже на входе, аж сердце екнуло, подосиновик. Молодой, яркий краси-и-и-вый! В общем подосики пошли! Набрали штук 12, 5 оставили украшать лес, 5 белых, подберёзовиков вообще ни одного не видели. Зато я впервые нашла вешенку легочную. Так обрадовалась, что даже не сфоткала. Пожарила с картошечкой, это оказалось очень ароматно и вкусно!
|
|
|
|