|
Кулинарам на заметку Хитрости при готовке блюд, обсуждения кухонной техники и утвари...
Описание:сушилка для грибов -какую купить? |
|
Опции темы |
22.08.2016, 19:36 | #61 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Сушилка для грибов
Люди, а расскажите необразованному, плиз...
Чем электродуховка от сушилки отличается? Выставил температуру 50 градусов, поставил режим вентиляции, оставил приоткрытой дверцу... и суши - не хочу. Или я в чём-то заблуждаюсь? |
|
22.08.2016, 20:13 | #62 |
Продвинутый пользователь
|
Vi3iter, мобильная, 4 лоточка - сеточки, стоит дешевле плиты , меньше электричества берет, мне так кажется,
на балкон поставил и не мучайся летом от жары, запахов хотя.. сушила яблоки с грушей - какой дух стоял, но жарко |
22.08.2016, 20:24 | #63 | |
Продвинутый пользователь
|
|
|
23.08.2016, 10:01 | #64 |
Продвинутый пользователь
|
Vi3iter, это вы зря, сушить то можно не только грибы, но и яблоки,
и все что хочешь, мне баклажинчики понравились сушенные я с ними и овощное рагу готовила и мясо с овощами перец, сушенный не понравился а вот абрикосов насушила, и яблоки сейчас пойдут тоже насушу, и груши и будет у меня компот, как в детстве, из сухофруктов а то в магазине этот сборный компот у меня не вызывает никакого приятного чуйвства а можно черники насушить и делать вареники- пельменики а ножки грибные часто не вкусные их можно засушить и в муку, так что! 1. сушилка - это весчь! 2. я еще не все перечислила 3. вы рассуждаете просто как мужчина, и не понимаете, что если купите жене сушилку, то жизнь Ваша будет вкуснее |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.08.2016, 10:15 | #66 | |
Продвинутый пользователь
|
В сушилке сушу все, что можно:
1. Все фрукты и ягоды (сливы, вишня, яблоки, земляника, черника и т.д.) 2. Овощи (помидоры, морковь, баклажаны и т.д.) Делала вяленые помидоры в оливковом масле. 3. Конечно грибы. В воскресенье сделала грибные чипсы, ВКУСНОТА. Конечно перечислила не все. Но сушилка это незаменимая вещь в хозяйстве.
23.08.2016, 10:18 | #67 |
Продвинутый пользователь
|
Nesta, томат сушится плохо и вкус у его не ахти
его как раз надо в духовке на бумаге для выпечки, побрызгав хорошенько травкой и пряностью а потом маслицем горячим залить я по рецепту матильды в воскресенье сделала маленькую майонезную баночку со сладким перцем пополам (мое ноу хао) - вкусно! |
23.08.2016, 10:23 | #68 | |
Продвинутый пользователь
|
На вкус и цвет.......Нам понравилось, можно кушать и так (это когда в масле делала), а можно добавлять в мясные блюда. Например, при тушении. И просто сушеные помидоры добавляю при приготовлении мясных блюд.
23.08.2016, 10:41 | #70 |
Продвинутый пользователь
|
Солнце, а вот вопрос сушенные или вяленные?
сушенные не вкусно, а вот подвяленные очень вкусно |
Пользователь сказал cпасибо: |
23.08.2016, 13:00 | #71 | |
Продвинутый пользователь
|
Пальчики сушили для вяленых. Для добавления в блюда как приправа другие сорта.
23.08.2016, 15:28 | #72 | |
Продвинутый пользователь
|
Солнце, Просто сушилка только куплена. Пока только грибы сушила в субботу, а очень уж замечательно выглядят вяленые томаты в масле. Хочется попробовать сделать и не испортить.
|
|
23.08.2016, 15:50 | #73 | |
Продвинутый пользователь
|
Заходите в кулинарную ветку. Там рецептов море. Да и в интернете полно.
23.08.2016, 18:31 | #74 | |
Грибохват необыкновенный
|
Я пастилу насушила в сушилке. Сушеный арбуз делала - тыквой пахнет. А персики-нектарины - они больше все вдохновили в сушеном виде. Очень вкусные!
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.08.2016, 23:30 | #75 |
среднерусская грибоищейка
|
А я наделала цукатов, как научила Irina. Из кабачков, из невкусной жёсткой дыни (думаю, арбузные корки тоже сойдут) Отварила в сиропе с апельсиновой и лимонной цедрой и всё завялила - вкуснота! Кабачки молодые вместе с корочками и семенами дошли до консистенции кураги.
А нечего сушилке простаивать, пока грибов не было. |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.08.2016, 08:38 | #76 | |
Пользователь
|
Цитата:
Ой, люди, спасибо! У меня теперь совсем нет сомнений, сушилку надо брать! |
|
09.03.2017, 09:27 | #78 |
|
Увидела рекламу некоего дегидратора. Поискала в сети. Что у него за функции, не уточняют, чем он отличается от обычной сушилки, кроме цены? Подскажите.
Вспомнила - вроде у Хелены была такая штука? |
10.03.2017, 09:50 | #79 | |
Грибохват необыкновенный
|
У меня сушилка фирмы Изидри. Купила в прошлом году, сушила лето и осень все, что под рукой было - клубнику, помидоры, малину, яблоки и пастилу из них и других фруктов, кабачки. И грибы, конечно, же. А хурма и арбуз из сушилки просто волшебные - лучше всяких конфет к чаю!!!
Что мне понравилось, так это вкус сухих продуктов - очень насыщенный аромат - как у живых ягод и фруктов. Пастилу можно залить небольшим количеством воды и восстановить чудесное яблочное пюре(что, например, очень хорошо для маленьких деток - не магазинное пюре покупать, а свое будет зимой и из проверенных яблок без химии). И еще мне показалось, что сладость у моих сухофруктов больше. При том что, сахар, есте-но, не добавляла. Яблоки до сушки были кисловатые. А в сушеном виде очень даже сладкие слали. Магазинные такие не бывают. Кстати, дегидрадор - это, кмк, маркетинговый ход. Т.к. "Де-гидрировать" - удалять воду. Так что все сушилки по сути - дегидраторы)))))) |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
10.03.2017, 09:57 | #80 | |
|
Цитата:
|
|
|
|