|
Грибные разговоры Общение грибников на грибные темы: где растут, как собирать, грибные прогнозы, как вести себя в лесу, научные открытия, рассказы грибников
Описание:В этой теме любой может рассказать историю о любимых грибах! |
|
Опции темы |
11.09.2015, 12:01 | #61 | |
Banned
|
Re: Тверская область 2015
|
|
11.09.2015, 13:50 | #63 | |
Путешественник
|
Re: Любимые и желанные грибы
Самый вкусный на мой вкус гриб для жарки. Только неделю назад нашла 30 штук. Я просто обдаю кипятком и потом целыми шляпками жарю как блины.
11.09.2015, 14:16 | #64 | |||
Грибохомяк в декрете
|
сейчас я сбегу с работы в тот пролесок, где зонтики были. Ну и пусть меня после этот уволят, зато попробую!
Искусители.... |
|||
Пользователь сказал cпасибо: |
11.09.2015, 21:01 | #65 |
Продвинутый пользователь
|
Re: Тверская область 2015
|
11.09.2015, 21:05 | #66 | |
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
Поостерегетесь может, Варварушка права, Я тут за опята какие то желто вредные едовитые приняла, а опята то видела и собирала Хотя я и не показатель, грибной грамотности, но все таки |
|
11.09.2015, 21:42 | #67 | ||||
Грибохомяк в декрете
|
Татьяна Дериул, можно)))) Не знаю, правда это или нет, но:
Цитата:
Это крик Удалось утихомирить Я из "новых" без боязни могу теперь только дождевики взять))) А потом выкинуть, если опять засомневаюсь |
||||
11.09.2015, 22:31 | #68 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
А зря... Двойников ядовитых у них, практически, нет, а удовольствие от них - гарантированное.))) Нежный, сочный, душистый... Если сумлеваетесь, то собирая их, делаете несколько фоток "в интерьере", а потом дома ещё в нескольких ракурсах. Выкладываете в определялку, вам подтверждают, бежите жарить их в кляре, получаете удовольствие. Делов-то!.......)))
|
12.09.2015, 17:32 | #69 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
А что это у Вас в лукошках-коробочках на фотке? я тут начитавшись сдешнего форума увидела навозников - белые такие, как мухоморы..раньше б прошла мимо, тут пригляделась к ним. но честно, я собрала в тот поход за грибами 2 тажелые икеевские сумки подберов. зачем мне навозники? все таки я как то к благородным грибам склоняюсь. ну и маслята еще хороши, у них вкус особенный и мне за ними и ходить не надо ни куда, они на участке в изобилии растут. |
||
12.09.2015, 17:41 | #70 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
Ну я новичок, умной себя не считаю, правда и глупой тоже)) мой опыт таков, мы пока не было грибов, находили рядовку. вернее мы не знали что это, но было ее много. Дома у меня 2 доктора биологических наук, правда не по грибам, но сами понимаете, полевые и экспедиции голодные...без грибов не обходились у них. Так вот притащили мы этих, что было много, они сказали, что это рядовка, вполне съедобный гриб. Мы с сестрой переглянулись, я у нее спрашиваю..." ты будешь это есть?". Она ответила отрицательно. Я тоже не решилась) выкинули. Я только единожды ела то, что не знала. Это были зонтики. Причем сырые, уже с третьим доктором географических наук))) Ну так как я ему доверяю и мы были вместе в тот момент, то съела, ну и он съел)) Понравились. Но так как без него и без другого доктора я их определять не умею, то больше с тех пор и не ела, к сожалению. на все остальное я вряд ли решусь. Да и просто нет необходимости. Я щас пишу, а у меня сухих грибов банки 3 трехлитровые, 2 банки маринованных подберов, банко 15 грибной икры, и еще сырые ноги подберов ждут мариновки. Поэтому куда мне есть всякие другие дары природы?)) только если из интересу (специально так написала если что)))). Зато вот в этом году, вернее уже в следующем, я точно пойду в лес за сморчками и строчками...ела их один раз в жизни,п онра очень! так как тверденькие были...а я люблю все тверденькое! |
||
12.09.2015, 21:35 | #71 | |
Рыбо-грибо-зависимая
|
Наверное, черника и брусника, если мы об одной фотке говорим.)
Цитата:
Вам-то хорошо. Москвичи в этом году завалены грибами. А у нас... одни шиши в лесах. Вот нам знание съедобных и несъедобных грибов очень будет кстати, т.к. в нашем положении, нос воротить нет смысла... Пусто по грибам! Вообще! Поэтому будем забивать закрома тем, что найдём!))) |
|
13.09.2015, 16:52 | #72 | ||
Новый пользователь
|
Цитата:
а я думала в Лен области, как и в Карелии и Финляндии всегда полно грибов и одни белые, белые, белые!! А я сейчас по=моему по вашему рецепту с лимонным соком буду делать маринованные подберы! |
||
13.09.2015, 17:11 | #73 | |||
Sanguisorba obtusa
|
Рододендрон, брусника у Варварушки. И в руках брусника, и в корзинах, и вокруг- всё брусника!
13.09.2015, 19:40 | #74 | |
Пользователь
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.09.2015, 20:38 | #75 |
Продвинутый пользователь
|
Вешенка, моя мечта
Войти.... а там грибов, как у вас на фото рыжиков И фиг с ним, что большие -главное, чтоб не червивые И те, которые мама знает -она у меня гос контроль, червивые и незнакомые в помойку И как не проси и не доказывай -непреклонна Сама не ест и никому не даст |
17.09.2015, 11:43 | #79 |
Рыбо-грибо-зависимая
|
|
17.09.2015, 13:19 | #80 |
среднерусская грибоищейка
|
Вешенка , всё сильнее хочу на Алтай. Увидеть столько рыжиков, не закопанных в хвое, не в травище по пояс, а вот так! Мечта.
А у вас сезон совпадает с нашим или раньше начинается? |
|
|