18.09.2015, 08:56 | #1001 | |
Продвинутый пользователь
|
Re: Тверская область 2015
Fred, как у Вас все красиво получается: и гулять-собирать-пикниковать, и описывать все эти действа!!! Спасибо за эмоции!!!
Эмили, в очередной раз восторгаюсь тобой !!!
18.09.2015, 09:44 | #1003 | ||
Продвинутый пользователь
|
Цитата:
18.09.2015, 11:37 | #1004 | |
Продвинутый пользователь
|
Хочу поблагодарить Илью(Freda) за поездку. Замечательный день с замечательным человеком в лесу. Я Вами восхищена. Мне до Вас еще расти и расти в плане знаний.
Прекрасная поляна в лесу, вокруг которой грибы вырастают вновь буквально за пару часов). Пикник со свечами на стоянке в лесу, это сказка. Я просто счастлива. С Вами хоть на край света)) за грибами. |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.09.2015, 13:14 | #1006 |
среднерусская грибоищейка
|
Эмили, Fred, вот молодцы, порадовали так порадовали! Только не ешьте строфарию Горнемана, ( красавица, конечно!) но не то чтоб нес'едобна, еще, по многим источникам, и ядовита. Можно источникам верить, можно не верить, но надежных рецептов приготовления найти не удалось))) Искала, т. к. у нас этой красоты много.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.09.2015, 13:26 | #1007 | |
Продвинутый пользователь
|
Fred, спасибо за честность! А если серьезно - МОЛОДЦЫ!
С уважением, Грибной Лель.
18.09.2015, 13:35 | #1008 | |||
Продвинутый пользователь
|
Спасибо. Дарить людям радость - высшее счастье человека.))
Как говорили Коровьев с Бегемотом, "Королева в восхищении!")) Да какие там знания, они весьма посредственные. Но я их стараюсь неуклонно обогощать.)) |
|||
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.09.2015, 14:42 | #1010 | |
Продвинутый пользователь
|
Да, да, а еще в окрестностях этого замка водятся лоси. Мчась на электричке в сторону Москвы мы увидели двух лосей буквально в метрах 10 от ж.д. путей. Вспугнутые, по видимо шумом, два огромных лося скакали вдоль полотна.
|
|
19.09.2015, 15:42 | #1015 | |||
Грибохомяк в декрете
|
Мы сегодня посетили Конаковский р-н... Ага, да, грибов нет отчет выложу попозже, когда мы это ничего не переработаем))))
|
|||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.09.2015, 16:13 | #1016 | |
ЗаГРИБущая бабка
|
Ждем с нетерпением!
19.09.2015, 20:41 | #1017 | |||
Продвинутый пользователь
|
Сегодня позвонил товарищ (тот, который Джонсон, с ним мы были на Селигере), он ездил в Конаковский Мох. А я ездил на шашлык с семьёй, нельзя же всё время одному в лес.)) Так вот, он грит, набрал корзинку и на 13-часовой электричке уехал обратно. С белыми та же фигня, что и у почти у всех: их немного, и пригодны в лучшем случае только шляпки. Подосиновиков нашёл штук 20 только в одном из наших мест (3 дня назад, когда мы ездили с Эмили, мы там не были, оно чуть в стороне), в основном подберы, как я понял.
|
|||
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kit07, mila, moisek, Nesta, NTLa, Orcessa, Vadim Aleksandrovich, Варварушка, Леший, Ля-ля-Лель, Светлан, Солнце, Эмили |
20.09.2015, 12:22 | #1019 | |
Продвинутый пользователь
|
Гриб ушел на Юг и Восток, от души поздравляю, всех, побывавших в эти дни во Владимирских и Калужских лесах.
В пятницу к нам приехали друзья из Москвы попытать грибного счастья и в благоприятном случае, создать запас грибочков в зиму. Поэтому, в субботу - срочно в лес! Прочитав сообщение Милы, я понял, что пока в наших лесах ловить особо нечего, поэтому решил ничего не придумывать, а вывезти друзей просто на прогулку на северную границу "Универсального леса", туда-же где мы были в июле. Приехали на место не очень рано, около восьми утра, поэтому народу уже было очень много, и люди все прибывали и прибывали. Молодые, и не очень, с корзинками, ведрами, пакетами, все деловито перемещались по лесу, и что-то пытались найти. А машин стояло столько, что впору парковку открывать... Ну и мы бродили. В отсутствии дождей, количество грибов резко сократилось. Суховато... Основной добычей стали подберезовики разных возрастов и раскрывшиеся, но еще не одряхлевшие опята (в засол или мариновку они, естественно, не годны, но в жаркое и супчик - самое оно). Фирменным знаком подберезовиков в этом году стало отсутствие червей, поэтому мы были рады и им. Подосиновики встречались реже, длительный сезон дает о себе знать, все-таки с июня, и без перерыва растут. Зато супругой было найдено чудо. Все помнят знаменитое "подосиновое" фото из интернета, а мы теперь подобное увидели в живую! Белые продолжают поражать малым количеством и тотальной червивостью, но красивы, чертяки! Из других видов поштучно попадались маслята (поздние и желто-бурые), моховики, польские и зонтики. Так-же была найдена огромная и насквозь червивая колония фиолетовой рядовки. На млечники, мы особого внимания не обращали, но иногда на глаза попадались волнушки, дуплянки и чернушки. Погода - просто на радость, поэтому гуляли долго, пока не устали. При переработке, "на автомате", прикинул количество: Белые - 9 шт. Подосиновые - 39 шт. Подберезовые - 187 шт. Остальные, кроме опят, в пределах пяти штучек каждого вида. Отходов получилось менее 20%. Желаю всем попасть на природу, и насладиться замечательной погодой, красивыми пейзажами и грибами!
20.09.2015, 13:07 | #1020 | |
Продвинутый пользователь
|
Ездил с кумом опять под Кимры, прошлись по старым местам и разведали новые маршруты. В лесу сухо, свеже-молодых грибов мало. Переростков много, да калибр нужных грибов в большей степени подсушенный. Червивость белых 80% а их я нашёл штук 50.
На обратном пути заехали на Волгу часа на 3 со спиннингом. Всем удачи! |
|
|
|